Переезд в Питер! Подскажите как быть..

Все Добрый вечер!
Питер-моя мечта, это абсолютно мой город-энергетика, погода, менталитет. На протяжении последних лет, все уговаривала мужа по поводу переезда. И тут БАЦ Приходит домой и говорит- мы переезжаем в Питер! Я чуть с ума не сошла от счастья) причем отписался во многие компании Питера, взял отпуск на работе и собирается ехать устраиваться.
Сразу возникло очень много вопросов. Я в основном жила в Питере на Невском.,т.е понятия не имею на какой район стоит обратить внимание для проживания семьей! Дочь пойдет в третий класс, соответственно лучше чтобы школа была рядом с местом проживания.
Вопрос к Питерцам- на какой район ориентироваться? чтобы и от центра не далеко, и не такой шумный был) Квартиру пока будем снимать.

Лина автор темы Питерцам- на какой район ориентироватьс

так то это форум екатеринбургский. питерцев тут раз два и обчелся

аноним так то это форум екатеринбургский. питерцев тут раз два и обчелся

да ладно? Вы по делу зашли или констатировать ситуацию на форуме решили?

Питер-это центр, остальное обычные спальные районы любого города, хоть что выбирайте.

Лина автор темы Питер-моя мечта, это абсолютно мой город-энергетика, погода, менталитет. На протяжении последних лет, все уговаривала мужа по поводу переезда. И тут БАЦ Приходит домой и говорит- мы переезжаем в Питер

а почему ПИтер?
вот если бы мой муж пришел и сказа...все мы пееезжаем к морю...я бы тоже сошла от радости с ума...

Жилье логичнее искать ближе к работе. Если важна школа - ищите школу по нужным параметрам.

аноним а почему ПИтер?
вот если бы мой муж пришел и сказа...все мы пееезжаем к морю...я бы тоже сошла от радости с ума...

Потому что Питер) Мечты, чтобы жить возле моря у меня никогда не было.

на питерском форуме отпишитесь, насоветуют там

Лина автор темы Потому что Питер) Мечты, чтобы жить возле моря у меня никогда не было.

а что в питере прикольного? музеи, холодрыга, дожди ....тучи на небе..ну красиво конечно не спорю...
у вас муж не в банке работает? а то у нас 1 на работе вчера расказывал что они переезжают в питер с женой скоро

ЛуизаВебер Жилье логичнее искать ближе к работе. Если важна школа - ищите школу по нужным параметрам.

Вы живете в Питере? Я и муж будем на машинах, думаю не принципиально прям так чтобы возле работы жить..Хотя где он будет работать-пока не ясно. А школу буду выбирать по той программе, по которой здесь в Екатеринбурге учились.

gringo на питерском форуме отпишитесь, насоветуют там

Спасибо Можете сориентировать на каких?

аноним у вас муж не в банке работает?

нет

Лина автор темы думаю не принципиально прям так чтобы возле работы жить..

Ошибаетесь. Постоите в пробках каждый день по часу-полтора в один конец - поймете.
Хотя бы смотрите жилье на том берегу, где работа. Элементарные вещи, которые обеспечивают удобство: близость к метро, наличие пробок, наличие парковочных мест, инфраструктура района.

ЛуизаВебер Ошибаетесь. Постоите в пробках каждый день по часу-полтора в один конец - поймете.
Хотя бы смотрите жилье на том берегу, где работа. Элементарные вещи, которые обеспечивают удобство: близость к метро, наличие пробок, наличие парковочных мест, инфраструктура района.

Хорошо, спасибо.

Автор, я из Питера. Вам тут все правильно советуют. Жилье надо искать ближе к работе. Можно по 4 часа в день и более только в дороге от и до работы торчать. Ну логично, что чем ближе к центру, тем дороже снимать жилье. Да, и открою вам секрет, питерцы многие по году могут на невском и не бывать. Это все для туриков развлекалово. По себе знаю дом-работа. Ну изредка в театр из машины в театр и обратно. Так что жилье ищите в зависимости от работы ну, или хотя бы чтобы выезд на кольцо или зсд был рядом.

аноним вот если бы мой муж пришел и сказа...все мы пееезжаем к морю...я бы тоже сошла от радости с ума...

в марте прошлого года муж пришел и сказал пакуй чемоданы в Москву переезжаем..И я вас скажу восторга не испытала,даже рыдала ,как не хотелось уезжать,уже год прожила в Мск,в Ека-т назад не хочу, наслаждаюсь там по полной....

ZebRRa

Спасибо вам большое за информацию

Не за что. Пишите в личку, если будут вопросы-)

ZebRRa Не за что. Пишите в личку, если будут вопросы-)

хорошо:)

Альфочка Я не из Питера, но начните с работы :)
Может получиться так, что екатскую зарплату там не удастся сразу найти
Жилье, соответственно, придется искать подальше и т.д.

Да, конечно-самое главное это работа мужа. От этого и хочу плясать.

в каком районе будет муж работать?
я жила в московском и фрунзенском, по утрам в центр пробки дикие. На метро или на трамвае без проблем.
а если ехать из фрунзенского в московский то пробок нет. Если невский район - который за рекой - то там опять во все стороны сплошные пробки. Про северные районы ничего сказать не могу.
Красносельский - пробки - там практически нет метро а район как пол-екб. Но нас эти пробки не касаются почти - работает муж за кадом а я не работаю

kapakabana в каком районе будет муж работать?

пока не известно..

Когда мы переезжали, у мужа был офис на Ваське. Поэтому жилье сняли там же. В первое же лето пережили блокаду острова, когда два моста из 4 было перекрыто. Тяжело выезжать даже в выходные.
Сейчас муж переехал в самый центр, на Караванную, но квартиру купили на Васильевском. Мы к нему прикипели намертво. Муж в особо пробочные дни добирается до офиса на метро, а у меня (я не работаю) все основные точки назначения, нужные в будни, именно на Ваське расположены (школа, садик, детское дополнительное образование, основные магазины, платная клиника, услугами которой я пользуюсь). У нас в районе нет проблем с садиками, как в больших спальниках. Школа меня устраивает (выбор был приличный, но пошли в обычную общеобразовательную по прописке. Качество очень высокое)
Ну и красиво тут)) Летом с местными мамашками загораем на газончиках Ленэкспо, над домом чайки летают и орут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы