обидно что подруга отдает наши вещи своим друзьям

такая ситуация, есть у меня крестница - ее мама моя подруга, если я им что то отдаю от своего ребенка, то они не носят а отдают своим друзьям, которых я видела пару раз. Причем подруга постоянно спрашивает нет ли у нас чего-нибудь, из чего мы выросли, они бы с удовольствием доносили. Вот в очередной раз увидела нашу верхнюю одежду и обувь на чужом ребенке и так мне неприятно стало, ведь прекрасно знает что я воспитываю ребенка без мужа, в декрете, те вещи которые могла позволить себе купить пока жили с мужем я продала потом, так как дети у нас разнополые - им отдаю что то универсальной расцветки. Для крестницы последнее отдам, наравне со своим ребенком. Сейчас такая ситуация, что своему я только за очень небольшие деньги, совсем не то и в том месте, что мне хочется....аж плакать хочется...вот как так

Аноним автор темы спрашивает нет ли у нас чего-нибудь, из чего мы выросли, они бы с удовольствием доносили

ну так теперь просто отвечайте - нету, продала уже, деньги ппц как нужны.

Темари

сейчас так и отвечаю, просто отдано было вещей от 0до 2х, не пару бодиков

Зачем отдаете, продавайте, пусть и недорого, но копеечка вернется вам

Аноним автор темы спрашивает нет ли у нас чего-нибудь, из чего мы выросли, они бы с удовольствием доносили

отвечайте , что выставили в продажу или продали уже все. и с радостью продадите вещи от ее ребенка, если она все равно их выкидывает.

А язык у вас есть? Почему нельзя разговаривать, надо обижаться? Взяли бы и сказали, тебе не жалко, друзьям отдавать не хочу- мне лучше продать

Тыдым

+

отдаю, потому что она просит, и всё таки не чужие люди, а она скорее всего думает что у меня фин ситуация гораздо радужнее чем у нее. Я не особо ною всегда, стараюсь конечно не афишивать как зарабатываю в декрете

а помоему вы на пустом месте заморачиваетесь. Вы отдаете то из чего вырос ребенок, если не хотите не отдавайте, продавайте ваши бодики и комбезы. Только неужели купит кто или 200 р колосальные деньги? А так вещь еще одному ребенку послужит.

я бы подруге сказала ртом. что для нее у меня вещи есть, а для ее друзей ничего нет и не будет.

для меня значительная сумма - зимний комбез, зимняя обувь, слинг т.д

Аноним автор темы сейчас так и отвечаю, просто отдано было вещей от 0до 2х, не пару бодиков

тогда забить и забыть. Считайте, что вам в карму большой плюсик ))

У нас ситуация похлеще была. Отдали, а она на доске объявлений наши же вещи продавать выставила

Автора понимаю. Так же отдавала вещи брату, но то ими пол моют, то коту подстилка, то передают чужим. Меня это тоже задевало. Ну вот такая я, деньги тратила. Просто перестала давать.При чем у них девочка старшая и когда у нас появилась дочь, нам что-то ничего не припадало. Отдаю тем, кто действительно нуждается. Пусть даже с ними будут делать тоже самое, но не на моих глазах.

Раз на помойке целый мешок наших игрушек нашла. Хороших, которые мы отдали им. Я могла бы и на дачу увезти играться, если не надо. Тоже обидело.

Хосспади,ну если так жалко вещи-не отдавайте никому просто,и все.Чего жалеть-то штанов да курток поношенных,не понимаю этого.Нужны деньги-продавайте,не нужны-отдавайте с легким сердцем Я раздала все вещи без остатка,некоторые вон уже третьему ребенку пошли-дак я рада,пусть еще кто-то порадуется нашей одежке.

дело не в том что мне жалко, а в том что могла бы мне обратно отдать, или сказать что отдаст их знакомым своим - хотя, наверное я и правда загоняюсь, ничего переживу ведь. Вот сейчас мой ребенок только в б/у ходит, меня это наверное бесит больше всего, что туговато с деньгами стало, вот и ищу блин чертовы кроссовки не дороже 300 рублей уже месяц. Аааа, как достало всё

Не отдавайте.
Вот сегодня Керри отдала, мама сказала что на работе у сотрудницы дочь 17 летняя родила.
Ну абсолютно пофиг как они его будут зимой носить.
А могла бы тыщи за 2 наверно продать.
Я именно дом от хлама разгружаю.

Аноним автор темы

А какой размер кроссовок нужен?

Larubia, 26 размер в два года у нас

Да вот, правда, вы напрягаетесь из-за ерунды. Если можете что-то продать - продавайте и спокойно объясняйте, что вам реально надо деньги. Если есть лишнее - зачем жалеть? Какая разница, кто будет носить -крестница или другой ребенок? Может им не подошли вещи, выросли из них? Что, вам обратно что ли надо отдать? У вас ведь тоже уже дети выросли из них. То, что может пригодиться - не давайте, никто на такое не обижается. Нам вот часто отдают вещи, хотя я не прошу совсем, а у меня близнецы, и я просто не могу из всего этого выбрать что-то подобное, чтобы на них одеть, в итоге скапливается огромная куча вещей. И куда ее деть? Люди отдали, потому что хотели избавиться от этих вещей. И я отдаю то, что нам не нужно друзьям, родственникам, в детский дом. Вот я тоже сволочь неблагодарная. А носим в основном то, что сами покупаем. И так же спокойно наши вещи отдаю. Если они будут кому-то нужны - хорошо, и неважно кому. Что могу продать - продаю (но мало, т.к. считаю, что продавать можно только уж очень хорошо сохранившиеся вещи) и не терзаюсь душевными муками.

Mauricia Нужны деньги-продавайте,не нужны-отдавайте с легким сердцем Я раздала все вещи без остатка,некоторые вон уже третьему ребенку пошли-дак я рада,пусть еще кто-то порадуется нашей одежке.

++++

Аноним, я люблю свою крестницу, и мне приятно ей отдавать, это же ребенок который будет рядом всю жизнь, переживаю за нее как за родную. Ну это естественно, что вещи были в идеале, сильно поношенных еще не было ни разу. Да и наплевала я уже на эти вещи, это всего лишь тряпки. А тогда когда их покупали, могла себе позволить, ведь не с целью перепродажи выбирала. Так что терпимость воспитываю в себе, и благородство пусть и обидно

Аноним автор темы просто отдано было вещей от 0до 2х, не пару бодиков

Я не понимаю этих сожалений. Эти вещи Вашему ребёнку уже всё равно малы. Так какая разница, кто их носит?
Блин, я ребёнка вырастила в начале 90-х, на грани бедности были тогда почти все. но таких понятий, как продавать вещи после ребёнка - не было. Отдавали так.

Аноним автор темы ведь не с целью перепродажи выбирала

Ну так и хорошо, что кому-то эти вещи пригодились. Они может быть, крестнице не подошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы