Как изменить свой характер и свою жизнь, как стать хорошей мамой

Я плохой человек, у меня отвратительный характер, мне свойственно обсуждать других, осуждать, умничать, я не работаю и сижу целый день в интернете, дома бардак, детей забираю из садика и через 5 минут они меня раздражают, я сажусь снова за компьютер и кричу на них если они меня отвлекают, я вспыльчива. У меня мало друзей, а кто у меня в друзьях периодически меня раздражают, со многими я сама перестаю общаться, я выделываюсь, хвастаюсь. Выходные для меня это каторга, всех надо накормить всем от меня что-то надо. С детьми разговариваю в приказном тоне.
Это при том что у меня все хорошо в личной жизни, отличная семья (тьфу тьфу тьфу)
Я больше такой быть не желаю.
Хочу измениться, полностью.
В душе я добрая, но это где то в душе
Столько накопилось что я не знаю с чего начать.
Возможно мне понадобятся книги (которые я не люблю читать) но я заставлю себя. Как стать терпеливей, как стать хорошим человеком, как стать хорошей мамой.
Помогите мне советами, больше я такой быть не хочу

Анонимик автор темы

Я такая же. Послушаю

Выходите на работу.

Анатолий Некрасов

Курпатов.

Анонимик автор темы

я не работаю и сижу целый день в интернете, дома бардак, детей забираю из садика и через 5 минут они меня раздражают-вот это всё вместе кошмар!И точно-на работу пора!!!

К психологу наверное надо

Психоанализ.

Аноним вот это всё в месте кошмар!И

дак я понимаю
поэтому и решила все поменять
но на работу не пойду
других вариантов нет? после работы не думаю что я буду возвращаться с улыбкой домой готовить кушать и играть с детьми

Господя, работа то причем? чтобы она там упахивалась и больше поводов имела для ора и претензий?

карамелька Анатолий Некрасов

куплена книга материнская любовь
вы эту хотели посоветовать? куплена 3мес назад прочитала страниц 5
сейчас начну снова читать

сходите на исповедь. Постом и молитвой будете себя менять.

Может, есть медицинские причины излишней раздражительности (эндокринологические, неврологические и пр.)?
Хорошо, что Вы сами осознаете и называете свои проблемы. Это уже путь к улучшению. Может, прибегнуть к помощи посторонних людей? Наймите домработницу, и в доме будет порядок и еда. А Вы уже будете меньше нервничать по поводу не сделанного по хозяйству и терпимее относиться к родным.
Почему Вы сидите дома? Если нет необходимости работать, займитесь спортом, творчеством, танцами и др. приятными занятиями. У Вас появится новый круг общения, интересов, Вы будете испытывать приятные эмоции от новой самореализации. Займитесь самообразованием, ищите новые книги, фильмы, музыку, места для поездок, будьте ведущей в этом вопросе для своей семьи и для себя.
Если все это не даст достаточного позитива, то можно прибегнуть к помощи психолога для коррекции восприятия других людей. Но начать, я считаю, нужно именно с образа жизни.

Анонимик автор темы Как стать терпеливей, как стать хорошим человеком, как стать хорошей мамой.

просто прочтение книги вам вряд ли поможет. Что значит

Анонимик автор темы Хочу измениться, полностью.

если хотите - меняйтесь
проблемы не вижу
вы не поменяетесь, если здесь обсудите себя или умную книжку прочтете. Это огромный труд над самим собой. Но если вам лень даже с собственными детьми время провести

Анонимик автор темы детей забираю из садика и через 5 минут они меня раздражают, я сажусь снова за компьютер и кричу на них если они меня отвлекают

то вам будет оооочень трудно, мега трудно

Анонимик автор темы

Книга не поможет выйти из депрессии. А у Вас именно она и есть.

критика не обязательно ибо сама все понимаю
деградация
потеря интереса к окружающей жизни
раздражительность
интернет-зло тоже понимаю

Анонимик автор темы деградация

когда и с чего это у вас началось?

Mrss Почему Вы сидите дома? Если нет необходимости работать, займитесь спортом, творчеством, танцами и др. приятными занятиями. У Вас появится новый круг общения, интересов, Вы будете испытывать приятные эмоции от новой самореализации. Займитесь самообразованием, ищите новые книги, фильмы, музыку, места для поездок, будьте ведущей в этом вопросе для своей семьи и для себя.
Если все это не даст достаточного позитива, то можно прибегнуть к помощи психолога для коррекции восприятия других людей. Но начать, я считаю, нужно именно с образа жизни.

ребенок (второй) не так давно пошел в садик
это было моей целью до того как он пошел
но он уже ходит 4мес а я все сижу и ничо не меняется

Анонимик автор темы

Автор, вам бы к доктору
Книжками вам не обойтись

Драгоценная когда и с чего это у вас началось?

я не знаю
наверно с рождением второго ребенка
старший начал раздражать
и вся эта кутерьма безвылазная
никуда не выйти
правда отдыхать ездили без детей но эффект не долгоиграющий

сегодня вспоминала что раньше радовалась любой фигне, не могла вообще сидеть дома, для меня полдня дома-это как потерянное время было его жалко, а сейчас чтоб поднять задницу и куда то выйти я готовлюсь к этому три дня и настраиваюсь

дети все истеричные (ну есть в кого видимо) постоянно орут, старшая вечно ноет постоянно слышу ее голос и меня это бесит, я начинаю тоже орать и в итоге все на нервах слезы сопли меня трясет
мне надо как то быть терпеливой, разбираться в проблемах детей а я этого не делаю((((

Найдите себе хобби, увлечение, смысл жизни. Подумайте, что бы вам хотелось сделать. Вспомните свое детство, вспомните, о чем в детстве вы мечтали, чем хотели заниматься, когда были ребенком. Однозначно, нужно искать цель. Иначе вы себя разлагаете и убиваете. И в туже яму тянете детей.
Я, например, начала рисовать. Всегда хотела, никогда не пробовала, а в связи с проблемами в дУше, начала. Очень помогло.

да вы обычная классическая бездельница.
хотите поменяться - меняйтесь.
уж информации о книгах, психологах и психотерапевтах в интернете полно, но вы даже это найти не можете, вам лень, и вы хотите, чтоб вам все еще и написали
да всем пофиг на вас, не пофиг только вашим детям, т.к. маленькие и маму любят безусловно, но это ненадолго. :)

Книги, спорт, хобби, работа (?), и отключите интернет :)

Анонимик автор темы деградация
раздражительность
интернет-зло тоже понимаю

моральная распущенность

1. научитесь контролировать свои эмоции, потом это станет привычкой и вы даже замечать не будете, что прилагаете усилия, т.е вы не будете даже усилия прилагать
  2. Я вот на прошлой неделе ходила на трениг Анетты Орловой, так вот она говорит, что все эмоции (любые), которые мы испытываем, мы просто привыкли испытывать, это привычка. И мы сами можем решать что хотим чувствовать.

Аноним Найдите себе хобби, увлечение, смысл жизни. Подумайте, что бы вам хотелось сделать. Вспомните свое детство, вспомните, о чем в детстве вы мечтали, чем хотели заниматься, когда были ребенком. Однозначно, нужно искать цель. Иначе вы себя разлагаете и убиваете. И в туже яму тянете детей.
Я, например, начала рисовать. Всегда хотела, никогда не пробовала, а в связи с проблемами в дУше, начала. Очень помогло.

у меня еще и руки из .....
я ничо не умею(
а мыло варить или игрушки ваять это не мое

у меня вот есть интерес
ну например что то такое таинственое, вот про йогов, про их питание, мантры и тп даже не знаю как объяснить
может в религию как то акунуться, но боюсь это плохо скажется на семье, муж у меня не любитель этого всего да и меня конечно к матушкам не отнести

Tigrа да всем пофиг на вас, не пофиг только вашим детям, т.к. маленькие и маму любят безусловно

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы