Как изменить свой характер и свою жизнь, как стать хорошей мамой

Анонимик автор темы Столько накопилось что я не знаю с чего начать.
Возможно мне понадобятся книги

Вам потребуется выйти из и-нета, и не залипнуть вместо него в книги, а с детьми вечером на площадке в мяч поиграть.

Анонимик автор темы у меня отвратительный характер

по-моему, это не в характере дело, вся эта Ваша раздражительность и ор.
Это либо такая модель поведения у Вас в отношении детей. То есть Вы считаете, что только с помощью такой модели Вы можете воспитывать детей. Либо Вам в жизни чего-то не хватает для того, чтобы реализовываться именно себе самой как личности. Не как маме, жене, поварихе и т.п. А как личности.
Только вот вопрос - ну разве книжка в чем-то Вам поможет? Вы ее прочитаете, а потом раздраженно бросите апстену...

Я такая же становлюсь. Сейчас в декрете. При чем пока работала больше успевала, и прибрать, и приготовить, и т.п. Сейчас тупо за компом или ноги в потолок, все меня бесят, мужу рубашку погладить, как великое одолжение. Отношения разлаживаются. Жду не дождусь выхода на работу.

Анонимик автор темы не работаю и сижу целый день в интернете, дома бардак, детей забираю из садика и через 5 минут они меня раздражают, я сажусь снова за компьютер и кричу на них

Отключите инет.
Общайтесь с детьми. Не отмахивайтесь от них - ведь они вырастут, и что-то будет безвозвратно потеряно.

Аноним Найдите себе хобби, увлечение

Займитесь чем нибудь интересным. Блин, вот сидишь на работе с 9 до 6, а дома пряжа лежит, ткань, и думаешь - когда время найти на вязание и шитье, а у вас куча времени - а вам ничего не хочется (

Прочитала дополнительное сообщение о Вашем общении с детьми. Серьезная проблема. Пожалуй, надо обратиться к специалистам уже сейчас.

Tigrа да вы обычная классическая бездельница.

++++

Причем здесь книги и медицинские причины?
Вы влипли в инет и безеделье.
Отрубить интернет и оглянуться-вокруг жизнь. В том числе и жизнь ваших детей. Проходят драгоценные моменты их детства, пока Вы в инете торчите и психуете.
Будете себя желать, кормить успокоительными и жаловаться-превартитесь в квашню, в кастрюле когда тесто пухнет...вот такая же и будете.

NATA66 Блин, вот сидишь на работе с 9 до 6, а дома пряжа лежит, ткань, и думаешь - когда время найти на вязание и шитье, а у вас куча времени - а вам ничего не хочется (

Так безделье расхолаживает.

Татьяна Вакалюк по-моему, это не в характере дело, вся эта Ваша раздражительность и ор.
Это либо такая модель поведения у Вас в отношении детей. То есть Вы считаете, что только с помощью такой модели Вы можете воспитывать детей. Либо Вам в жизни чего-то не хватает для того, чтобы реализовываться именно себе самой как личности. Не как маме, жене, поварихе и т.п. А как личности.

есть такое,
все говорят хочешь дак делай, девочки но вы все стройные? любой толстухе можно сказать ты чо толстая, перестань есть и похудеешь, но это во первых нужно делать грамотно а во вторых какой то толчок, курсы тренинги книга и тп
тоже самое касается и сигарет алкоголя, я тоже зависима от этих эмоций и мне тяжело проснуться и стать другой
я думаю что нужно начать с каких то возможно книжек
конечно в инете их полно но я же не буду читать все подряд

Анонимик автор темы дети все истеричные

Дети до конца жизни связаны с матерью незримой пуповиной. Они чувствуют ваше настроение и ваше отношение к ним. Это очень плохо, что вы от них отмахиваетесь. Потеряете контакт.

аноним Дети до конца жизни связаны с матерью незримой пуповиной. Они чувствуют ваше настроение и ваше отношение к ним. Это очень плохо, что вы от них отмахиваетесь. Потеряете контакт.

я этого боюсь и этого не хочу
ради них и хочу меняться

Анонимик автор темы привыкла быть омебой

ну вот, можно начать с изучения русского языка :)

Анонимик автор темы мама тоже все время орала

понятно :(
Такая модель.

Анонимик автор темы я думаю что нужно начать с каких то возможно книжек

:)
Не. Знаете с чего нужно начать? Нужно силой. Каждый день. В любую погоду. В одно и то же время. Вытаскивать себя из дома. И пробегать километр-два в свою силу. Плюясь, ругаясь на чем свет стоит, жалея свои ножки.
Если Вас хватит месяца на два - Вы изменитесь :)

Татьяна Вакалюк Не. Знаете с чего нужно начать? Нужно силой. Каждый день. В любую погоду. В одно и то же время. Вытаскивать себя из дома. И пробегать километр-два в свою силу. Плюясь, ругаясь на чем свет стоит, жалея свои ножки.
Если Вас хватит месяца на два - Вы изменитесь

я об этом и не додумалась
а это хорошая идея, правда
Татьяна я всегда знала что вы лучшая!!! и пользуясь случаем в очередной раз благодарю за ваши консультации

Анонимик автор темы я этого боюсь и этого не хочу
ради них и хочу меняться

Грушу боксерскую купите, я серьезно. Выплескивайте свои негативные эмоции.

Анонимик автор темы

На работу то почему не хотите?Если мат.средств достаточно,то хотя бы как хобби,что-нибудь найти...А насчёт уставшая с работы...с улыбкой домой-именно так многие и живут-за день по детям так соскучишься-"летишь" в садик и усталость забывается!Как то так...

Татьяна Вакалюк Знаете с чего нужно начать? Нужно силой. Каждый день. В любую погоду. В одно и то же время. Вытаскивать себя из дома. И пробегать километр-два в свою силу. Плюясь, ругаясь на чем свет стоит, жалея свои ножки.

+++
Спорт первоочередно. И он дисциплинирует, как ничто другое.

Анонимик автор темы а это хорошая идея, правда

понимаете, я бегала :)
Мне помогает. У меня после этого как будто паззл в голове складываться начинает по-другому.
Сейчас вот с сынком выхожу. Тоже по времени. Тоже лень и кажется - вот не выйду, столько всего переделаю...
Но знаю же, чем это кончится - ничем хорошим это не кончится :)

Анонимик автор темы девочки но вы все стройные? любой толстухе можно сказать ты чо толстая, перестань есть и похудеешь, но это во первых нужно делать грамотно а во вторых какой то толчок, курсы тренинги книга и тп
тоже самое касается и сигарет алкоголя

Анонимик автор темы мне свойственно обсуждать других, осуждать, умничать

Заметно :)
Вы задаете вопрос, просите совета.
Вам советуют - выйдите из инета и живите реальной жизнью, а вы и тут умничаете.
Возьмете вы книгу, будете читать, так же и орать на детей, которые мешают читать.

Вы, че, реально верите, что человек может измениться? Даже если Вы из этого выгребете, Вам придется всю жизнь держать себя в руках, постоянно внимательно к себе относиться, чтобы не вернуться в это же. Пожизненная ремиссия. Силов-то хватит?
Я такая же как и Вы. Дома - бардак, я уже и не парюсь. Раньше бесило, иногда прибиралась, сейчас - по фигу. Только унитаз чищу, а пол не мою, жру из грязной посуды, мою лишь детскую. Пыль даже на компе. Полтора года назад купила новенькую красивую машину, думала всей семьей будем ездить где хотим и отдыхать. Ни фига, стоит на стоянке с мизерным пробегом. Вчера пришла посмотрела на нее - пыль теперь даже на машине. Меня тоже все бесит. Люблю когда вечером все ложатся спать - в доме тишина, я закрываюсь в комнате, ложусь на диван на диван, курю и смотрю телик, даже не понимая о чем там речь, просто пялюсь в картинки. Последние две недели покупаю себе бутылку вина и выпиваю. Классно. Люблю спать, просыпаться не люблю - очередной дебильный день. Постоянно надо следить за ребенком, никакого покоя. Не работаю, хотя и хотелось бы.

Автор, вы так сидите сколько год, два, похоже на депрессию, причем именно от безделья.
Распишите план на день. Встать, прибрать дома, создать уют - будет самой приятно, пусть ч/з нехочу, с детьми программу придумайте, куда сходить, на улице с ними легче и веселей, они не устраивают бардак ))) , пусть это кафе , если вам так проще. И так дальше, шаг за шагом, а по пути уже книжки, возможно психотерапевт и какие то медикаменты, обследования, недостаток определенных микроэлементов в рационе может такое состояние давать, железо , магний. Главное первый шаг. Перестать кричать на детей можно))), правда, я , читая Темы, поняла, что почти все мамы не без греха))), редко кто ооочень спокойный.

Я тоже та еще истеричка, но бытро остываю. Спасибо мужу, что понимает меня (или терпит )
Мне кажется Вам нужно отключится, найти себя в чём-то, в каком нибудь занятии, хобби. Может йогой позаниматься или что-то в этом духе ?

Каспер Отрубить интернет и оглянуться-вокруг жизнь

+100500
У нас однажды вырубился инет на 3 дня, ох сколько всего полезного сделано было))

Анонимик автор темы все говорят хочешь дак делай, девочки но вы все стройные? любой толстухе можно сказать ты чо толстая, перестань есть и похудеешь, но это во первых нужно делать грамотно а во вторых какой то толчок, курсы тренинги книга и тп

Никакой толчок, никакие курсы и тренинги не помогут, пока в голове не щелкнет. Про стройные. Да, я уже приближаюсь, -15 кг за 4 месяца, надо еще -5. Пока не поняла, что Я хочу быть снова стройной, никакие стимулы не работали.
Так и у вас. Пока не поймете, что нужно это только вам, ничего не поменяется.
И да, я бегаю, как Татьяна написала.

Аноним жру из грязной посуды, мою лишь детскую.

kimm Автор, вы так сидите сколько год, два, похоже на депрессию, причем именно от безделья.

7лет

Анонимик автор темы есть такое, моя мечта иметь свой бизнес, пока эта мечта не осуществилась и нет фин возможности в данный момент, но я боюсь когда она получится (фин возможность) мне будет лень начать ее так как привыкла быть омебой

Анонимик автор темы забыла написать у меня тяжелое детство, мама тоже все время орала, потом умерла, я из рук в руки переходила, жила с бабушкой и дедом алкоголиком

Это оправдания. У васнаоборот стимул должен быть-не скатиться, так как видели худшее и лучшее (надеюсь)

Tigrа пока в голове не щелкнет

Это +
А еще- ситуацию меняет то, кто начинает делать шаги ОТ НЕЕ, хотя бы мелкие, но все время.

Tigrа

Ой, нашлись же осуждающие!

Автор, если Вас таинственное тянет, идите в церковь. Говорят, в Боге истинна, говорят, это правда, и именно это помогает большинству людей. Только надо приложить гигантские усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы