Как изменить свой характер и свою жизнь, как стать хорошей мамой

прочитала только 2 страницы - я считаю, что это - интернетзависимость, я переживаю схожее.
борюсь с этим - это непросто, как и любая зависимость. у меня еще работа дома через инет... беда - печаль....

Автор! Попробуйте однажды засунуть свои отрицательные эмоции в отношении детей в сами знаете какое место и не орите в очередной раз, а приласкайте их и поинтересуйтесь их делами в садике.
Результат вас ошеломит и разбудит. Проверено!

Аноним Вы, че, реально верите, что человек может измениться? Даже если Вы из этого выгребете, Вам придется всю жизнь держать себя в руках, постоянно внимательно к себе относиться, чтобы не вернуться в это же. Пожизненная ремиссия. Силов-то хватит?
Я такая же как и Вы. Дома - бардак, я уже и не парюсь. Раньше бесило, иногда прибиралась, сейчас - по фигу. Только унитаз чищу, а пол не мою, жру из грязной посуды, мою лишь детскую. Пыль даже на компе. Полтора года назад купила новенькую красивую машину, думала всей семьей будем ездить где хотим и отдыхать. Ни фига, стоит на стоянке с мизерным пробегом. Вчера пришла посмотрела на нее - пыль теперь даже на машине. Меня тоже все бесит. Люблю когда вечером все ложатся спать - в доме тишина, я закрываюсь в комнате, ложусь на диван на диван, курю и смотрю телик, даже не понимая о чем там речь, просто пялюсь в картинки. Последние две недели покупаю себе бутылку вина и выпиваю. Классно. Люблю спать, просыпаться не люблю - очередной дебильный день. Постоянно надо следить за ребенком, никакого покоя. Не работаю, хотя и хотелось бы.

Гротеск, в стиле автора пишите. Уважаю)))
Но, девы, если из написанного вами хоть 50% истины, то е-кэ-лэ-мэ-нэ.
Теория вам тут не поможет, практикуйтесь. Тем более есть дети - есть стимул.
Если вам мой пример поможет, то отпишусь. Тоже подсела одно время на интернет сообщества (в т.ч. ю-мамское))), вобщем-то на мой взгляд безобидно подсела (по часу-полтора в день в несколько приемов, в основном пока ребенка кормила с планшетом в обнимку). Но! Час из жизни вон! За месяц почти сутки набегают! Жаль мне стало и...ушла я из и-нета, ну почти ушла))) Жизнь стала разнообразнее и позитива в реале больше, правда-правда!

автор, вы молодец. на вашем фоне все себя дартаньянами прям почувствовали:))))а по теме-план на день письменный и вместо ора с детьми разговаривать -разговаривать -разговаривать. ..мне вот уже несколько месяцев хреново, так я или лежа читаю или рассказываю на тему-транспорт ,насекомые ,кто кому родственник и что относится к овощам ,а что к фруктам...погулять меня не заставишь временно...а вообще-вам какая-то перезагрузка нужна...устали вы от быта:)

автор, я дома сидела 15 лет, и ничего. Работала дома, с детьми (что никогда не были в садике) общалась. НЕ орать научилась - всего лишь представив, вспомнив из детства, что это я - маленькая, а на меня, большое, орёт. Из депрессий себя за волосы вытаскивала. Дорогу осилит идущий. Начните - и всё получится.

я тоже все перемыла...неделю не могла желания найти прибраться...)))
автор не отписывается))видимо в инет решила не выходить!!!..держится!!молодец!))

Аноним Я такая же как и Вы.

К сожалению, вам, как и автору не помогут книги и пробежки. Нужен врач и лечение.

раз работать не пойдете -значит денег вполне достаточно. Наймите няню, пусть она занимается детьми - это им будет полезнее, чем вечно орущая мать. будете воскресной мамой на 5 минут - зато хоть веселая и без ора. Ну и реализуйтесь в чем-нибудь - из всего сказанного ясно, что вам мегаскучно самой с собой.

Сначала поржала. Потом задумалась... Тоже начинаю лениться...и секса не хочу, потому что лень... вообще капец думала так не бывает...помылась, кремиками намазалась, а тут муж пристает...запачкает...опять мыться...капец

1) выключить комп ровно на месяц!
2)прямо сегодня пойти и купить абонемент в спортзал!
3) перестать есть мясо
4) почитать Синельнокова, Рами Блекта, Робина Шарма и тп..
5) послушать лекции Торсунова, Хакимова,Тугусова и тп.. (скачать на плеер)
6) уехать на природу на подольше
7) купить велосипед

Likohka Нужен врач и лечение. Да на самом деле нет) Нет тут показаний к лечению, поверьте. Есть над чем работать добровольно, не более. Обычная ленивая недалёкая домохозяйка, тысячи их.

Анонимик автор темы мама тоже все время орала

читала, что самый большой стимул не орать для таких людей - чтоб их дети не орали на их внуков.

в последнее время прочитала несколько книг по детской психологии, понравилась мысль, что дети понимают ТОЛЬКО доброжелательный тон. Все что сказано по-другому, они или не поймут, или поймут не так как мы того хотим.

Книжка тут наверно подойдет Петрановская Если с ребенком трудно. Она тоненькая, за вечер читается.

Кстати, а в чем глубинный смысл сидеть дома, если дети в садиках? Зачем?

Автор, у моей соседки умерла 5летняя дочь,
заболела бронхитом и не выжила...задумайтесь..

Автор, к совету Татьяны свой приплюсую - если вам нравится йога, займитесь йогой. Это реально стабилизирует психику. К пробежке добавьте полчаса в день йоги. Хоть в инете найдите занятия.
Истинный крест, я от нее спокойнее становлюсь))
Можно еще что-то по философии буддизма почитать - хорошая такая тема, успокаивающая.
По поводу детей: мне показались интересными книги В. Леви "Нестандартный ребенок" - это для вас, для понимания себя. Легко написана, с шутками, песнями и плясками, но на многие вещи открывает глаза.
Потом Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - тоже очень просто и понятно написана с конкретными практическими рекомендациями, которые нужно выполнять ежедневно, и ситуация изменится, точно говорю.
В общем создалось впечатление, что вам нужно свою жизнь упорядочить. Как ребенку необходим режим, чтобы он мог на что-то постоянное опираться в процессе постижения хаотичного пока еще мира, так и вам нужно опереться на распорядок дня, чтобы выбраться из хаоса, который вас выбивает из колеи.

Да уж... второй день печаль-беда, не могу отойти от компа. Мне в компанию отписавшихся

Может хороший пендель под зад поможет? Типа органов опеки, тогда и приберетесь и с детьми выползете из берлоги. Распущенность, лень, эгоизм, какая-то тупоголовость,взять себя в руки не судьба? Если живете как растение-сорняк, дети то в чем провинились? Фуууу, какая гадость...

Режим есть. Дети дома, не садичные. Формально: все ежедневно приготовленное. Убрано. Дети не провинились. Но их двоих с рождения вытаскивали из проблем со здоровьем. А сейчас остались только простые болячки. А я расслабилась, потому что предыдущие года 3 была непрерывная работа с ними. Сейчас ничего не хочу. И скатилась как автор.

так-то я к автору насчет пенделя...

Сасранок всегда хватало, даже когда интернета не было. Оправдания себе не ищите, хватайте себя за жабры и вперед - труд облагораживает.

автор, у меня несколько иное.......я восприимчивая, в этом моя беда......меня всю высосут на работе "добрые" люди и я с этим ползу домой. вставала еле-еле.....готовка для меня - ад адовый. посуда - так же. потом заболели все мышцы. еле поднималась утром. если надо было помыть отдельно голову над ванной, согнувшись, то после мытья у меня отваливалась поясница. все было не мило. не хотелось НИ -ЧЕ-ГО! даже секса! все надо менять не с книг, а с образа жизни по принципу - "начни - втянешься - понравится!" я однажды встала перед зеркалом, улыбнулась пошире и начала: маникюр - педикюр, фитнес - клуб (ЧЕРЕЗ ДЕЕЕНЬ!) просто гуляем с МЧ, катаюсь на велосипеде.....для посуды купили посудомойку. я даже сгоняла на НЕНАВИСТНЫЙ мне шопинг и прикупила там то, до чего руки вообще не доходили.

щас надо еще работать над собой в плане восприимчивости и дурацкой манеры пропускать все через себя! так делать нельзя!
заплесневели вы автор! срочно смывать с себя нафталин и менять образ жизни!

Почитайте Валяеву (у нее сайт есть, видео уроки в инете). У нее скоро очередной марафон, на этот раз как раз для вас - по самодисциплине. Сама я не разу не участвовала, но почитываю ее рассылку и иногда на сайт захожу - зерно истины точно есть.
Еще от нее узнала про Флайледи - тоже поизучайте и что-то может возьмете на заметку.

Анонимик автор темы после работы не думаю что я буду возвращаться с улыбкой домой готовить кушать и играть с детьми

не то слово

автор у вас как с деньгами ? и еще вы любимая дочка ?

Следи за своими мыслями, потому что они становятся словами.
Следи за своими словами, потому что они становятся действиями.
Следи за своими действиями, потому что они становятся привычками.
Следи за своими привычками, потому что они становятся характером.
Следи за своим характером, потому что он станет твоей судьбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы