Как стать приятным человеком?

Аноним автор темы Есть семья, муж, друзья. Все любят, я тоже их люблю. Но эти люди знают меня долгие годы

это главное! зачем Вам все остальные?
а вот это

Аноним автор темы убедить людей купить тоже не могу

не всем дано.. работу можно и поменять

Ольга (Лёлик)

ВЫ дама с перчинкой. И не паритесь, если кому-то вы не по душе

Аноним автор темы И не паритесь, если кому-то вы не по душе

Это выработано годами. Работа над собой, сложно, но доступно, и работает, попробуйте :) у меня очень мало действительно близких людей, чье мнение мне важно. И это абсолютно нормально. Но именно эти люди знают меня и любят меня именно настоящую, а не ту, что все обычно представляют :)

Lera

Я согласна, что это основное, но по ощущениям я во всем мире чужая, меня не принимают и не замечают. Так еще со школы. Я сама боюсь быть центром внимания, но иногда очень хочется, чтобы меня замечали, прислушивались, смотрели при разговоре в компании на меня

Ольга (Лёлик) у меня очень мало действительно близких людей, чье мнение мне важно

+++

автор - а как у вас с ЧЮ и обидчивостью? для меня очень тяжело общаться с обидчивыми людьми, или даже с теми, которые не воспринимают критику, странное слово в свой адрес. вот скажешь кому-то - Наташка, у тебя жопа толстая и красивая - она посмеется с тобой, а другой скажешь - она обидится, или начнет допытываться - правда толстая, или еще как-то ответит - ну про жопу это я к примеру. и вот с такими людьми постоянно думаешь, как бы лишнего не ляпнуть, ну и, соответственно, общение сводишь к минимуму. как реагируете на ситуации?

Что мы имеем: продавец, который думает что он умнее других, зануда и любит поучить.
При этом интроверт и хороший слушатель.
Верно?
Если верно. Продажи не ваше совершенно, тут нужны люди экстроверты активные, тактичные, умеющие посоветовать и продать черта лысого черту лысому. Разговорчивые как минимум. Это исходники, все остальное тренируется, тренинги навыки продаж самые популярные в России.
Я бы убрала привычку поучать(собственно я ее и убрала у себя, был такой грешок)
Это жутко раздражает взрослых людей. Сменила бы тон, убрала директивные нотки.
И никогда не считала бы себя умнее других, возможно общие знания эрудиция и на уровне, но обладать специальным уровнем знаний мало реально, поэтому любой сантехник может Канта и не читал, но в сантехнике определенно умнее Вас.
Уважение, корректность, не утверждения, а вопросы, советы и мнение по запросу( спросят скажи, не спросят, разговор о погоде и прелестях жизни)
Ну вот как то так из серии "опыт пАжиЫлой андатры")))

Nadira

Чю есть, а вот обидчивость повышенная. Стоит мне сказать "не тупи", я сразу обижаюсь, потому что воспринимаю это как оскорбление

Аноним автор темы Чю есть, а вот обидчивость повышенная.

Извините, автор, но и ч/ю тогда тоже нет. Оно как раз предполагает отсутствие обидчивости :)

Neiron

Очень информативно, спасибо! Постараюсь работать нал собой. Стараюсь молчать, когда не спрашивают, но если заведусь, то уже начинаю до конца добивать свою жертву

Ольга (Лёлик)

Шутить в принципе умею, а вот над собой-нет. Или снова неискренне это получается

Аноним автор темы Шутить в принципе умею, а вот над собой-нет.

ну я про что и говорю. Шутить и иметь ч/ю - все таки разные вещи в итоге выходят :)

Аноним автор темы но если заведусь, то уже начинаю до конца добивать свою жертву

И за что вас любить? :) вы ни прощать, ни уступать не умеете :) а люди такого не любят, ни вы, ни я, ни кто-либо другой.

Вы зануда
И если такая правильная, то поди внутри-то осуждаете тех, кто "неправильный"
Я бы с Вами тоже не общалась именно поэтому

Neiron Я бы убрала привычку поучать(собственно я ее и убрала у себя, был такой грешок)
Это жутко раздражает взрослых людей. Сменила бы тон, убрала директивные нотки.
И никогда не считала бы себя умнее других, возможно общие знания эрудиция и на уровне, но обладать специальным уровнем знаний мало реально, поэтому любой сантехник может Канта и не читал, но в сантехнике определенно умнее Вас.
Уважение, корректность, не утверждения, а вопросы, советы и мнение по запросу( спросят скажи, не спросят, разговор о погоде и прелестях жизни)

ппкс

Алиф

Я это сама осознаю и написала сразу. Вы зачем повторяетесь?;)

Ольга (Лёлик)

И что? Молчать? Не давать советов? Я стараюсь это делать, но подруги сами спрашивают. Потом начинают отдаляться. Получается, им нужна только поддержка от меня? Поддерживаю

Аноним автор темы И что? Молчать? Не давать советов? Я стараюсь это делать, но подруги сами спрашивают. Потом начинают отдаляться. Получается, им нужна только поддержка от меня? Поддерживаю

Алиф Вы зануда

+1. к сожалению.
Вы не принимаете людей такими, какие они есть. Но никто не обязан соответствовать вашим стандартам.

Ольга (Лёлик)

Это понятно. Вот я и спрашиваю: как работать над собой?

Аноним автор темы Я это сама осознаю и написала сразу

ну а к чему тогда вопрос в начале темы, если ответ очевиден?

Вот смотрите, в этой теме Вы ничего не сделали плохого, никого не оскорбили, отвечаете грамотно сдержанно, по делу и правильно...
Так все правильно и хорошо, что аж в зубах скрипит. Лучше бы сматерились, ей богу

Аноним автор темы как работать над собой?

Ну так Вам же написали выше уже. Я только присоединюсь.

Алиф Так все правильно и хорошо, что аж в зубах скрипит. Лучше бы сматерились, ей богу

за это в бан отправят.

Алиф

Вопрос к тому, что я спрашиваю, как работать над собой

Ольга (Лёлик)

Написали что-то типа учиться не лезть в чужие дела, не поучать и пр. я это приняла к сведению

Аноним автор темы как работать над собой

автор зачем вам быть приятной для всех? вы написали, что есть муж, дети, близкие - она вас знают и любят...зачем мне, например, любить вас? как продавца? как прохожего? непонятно...

НаталЪя

При чем тут вы? Я о других окружающих, не виртуальных. Про коллег, про знакомых. Не любить, а воспринимать

Аноним автор темы Живу правильно, во всем, поступаю правильно.

это только ваше мнение о себе, другие может так и не думают

Аноним автор темы В чем может быть дело?

вот это из себя выкиньте и будет вас счастье

Аноним автор темы Бывает, что считаю себя умнее остальных, учить пытаюсь, бываю навязчива

и научитесь искренне улыбаться людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы