Тема поныть. Почему одним детям все, а другим ничего

Видимо помогают тем, кто не может сам. Дети всегда остаются детьми для родителей.
У меня в семье родители больше помогают мне (я старшая), потому что в эта помощь именно помощь, толчок к чему-то большему. Первую квартиру помогли купить, а не купили целиком. Младший брат всю жизнь на шее у них сидит и периодически живет у них на полном обеспечении и т.п.
Муж в семье младший - вообще никакой помощи (родители копили себе на старость, накопили, теперь мы не чувствуем себя им чем-то обязанными ), старший брат его живет в бабушкиной квартире, но вот он такой всю жизнь бы иначе по съемным комнатам кочевал. Никого это не задевает.

Neiron младшим всегда больше это так.

Да ладно? У меня старшая сестра до сих пор на шее у родителей сидит спокойно. А я как дурочка, все сама-сама. Тоже ничем не помогли.

может потому что, когда вам было 18 у родителей была другая финансовая ситуация была, не могли вот и не помогали. Времечко то ого го было. А сейчас, у вас все есть, вот и помогают тем у кого нет,

помогают тем, кто не в состоянии добиться чего-то самостоятельно В моем случае помогают младшей больше, я привыкла, не парюсь, я сестру очень люблю, поэтому мне не жалко и не обидно. А вот у мужа в семье наоборот старшему больше помогают ( также машину купили, содержали пока он год-полтора не работал и прочее), муж все время переживает, ему обидно, хочет, чтоб все по справедливости было.
Своих детей конечно никогда делить не буду, всем пополам

ОляЖ так-то правильно. Но врагами или просто чужими людьми можно стать и при равной дележке благ. Это не залог братско-сестринской любви.

соглашусь, но вот правда - в детстве ревность за внимание постоянная между детьми. а потом - уже, видимо, из-за "несправедливого" разделения благ возникает чувство что другого-то больше любят родители. и непонимание - а почему? вроде вот ты такой хороший, всего добиваешься, маме-папе проблем-забот не доставляешь, а все вваливается в старшую/младшую сестру/брата. а тебе-опять шиш. и весь негатив выливается не на родителей, в основном, а именно на сестру/брата. ну это мое мнение (я, к слову, одна в семье). а у мужа именно так - ему- обещалки (он младший, кстати), сестре - квартиры-машины-учеба, с ребенком сидят и т.п. итог - они не общаются, вообще! а мама именно в этом еще и винит сына!

Зачем помогать самодостаточным и успешным? Тянут неспособных обалдуев. По справедливости-то, конечно, лучше всегда поровну, но поровну бывает не тому ни помог, ни другому, пользы никакой.

Pere Хотя она же не собственностью наделила, а всего лишь пустила пожить. Другой вопрос ,кому отойдет квартира по завещанию.

Брату тоже. Завещание сделано.

Все в Ваших руках, сделайте так чтобы ваши дети потом не нуждались не в чем как вы,
чтобы они потом не плакались вот так же

ОСА Тянут неспособных обалдуев. да ладно уж. Тянут, кого больше любят, о ком больше хотят заботиться. Мысль, что "мне не помогают, потому что я самодостаточен, а брату помогают - потому что он лузер и оболдуй" это как аутотренинг. Мы пытаемся найти оправдание родителям, чтобы не было так обидно. И не поверю, что в глубине души у каждого такая обида не живет - просто кто-то справляется, договаривается с собой, придумывает объяснение и живет дальше, а кто-то эту обиду в себе культивирует.

Так мама родители мужа при каждом удобном случае говорят, что он им обязан, что вот так все у него хорошо складывается. Потому что мама всю жизнь не работала а с ним занималась
Кстати, на отношения с братом никак эта квартира не влияет. Мы в очень близких доверительных отношениях. Просо само отношение старших родственников обижает...

Аноним автор темы Кстати, на отношения с братом никак эта квартира не влияет.

это очень хорошо.
А у нас наоборот, бабушка и дедушка завещали мне квартиру (я старшая, любимая у них, с рождения жила с ними)+ покупают квартиру 2-ой сестре. А младшие, еще 3-е обижаются почему нам все, а им ничего.

Ну у нас такого не было, что сестре все, а мне ничего, но есть друзья, которые сейчас уже миллионеры, а все потому что родители дали старт - денег или бизнес какой. Понятно, что так легче раскрутиться, чем зарабатывать с нуля, даже если ты в сто раз умнее этого друга. Но я почему-то никогда не завидовала и не думала, почему кому-то все, а кому-то ничего. Ну судьба такая! подумайте о тех, кто вообще ничего не имеет - живут в халупах деревянных или 10 человек в однокомнатной квартире съемной...

леньпридумывать

Ну вы и бессовестная...

Аноним автор темы Вот сижу и фигею.... почему нам никто никогда копейкой не помог. Табуретку в новую квартиру никто не дал... Все сами... обидно что-то. Вроде такие же мы дети своих родителей.

это нормально, Вы сами можете всего добиться, а они нет, вот им и помогают.

Аноним автор темы квартиру купили, стали жить хорошо

и что вас не устраиваете?

Neiron младшим всегда больше это так.

очень узко мыслите. У всех по разному.

Невозможно относится к двум разным людям/личностям одинаково, чисто физически, эмоционально и т.п. Как нет двух абсолютно одинаковых людей, так и абсолютно одинаковое отношение к своим разным детям существует только в воображении фантазеров. И выражается это отношение по-разному: во фразах. в суммах, в поступках.
Бороться смысла нет, не изменить ничего тут.

Челмодейка муж все время переживает, ему обидно, хочет, чтоб все по справедливости было.

вот этого упор не понимаю. Хотеть жизненных благ от родителей, здоровому лбу.

У моего мужа с сестрой тоже ситуация..бабушка продала квартиру, переехала к их родителям в трешку, а на деньги от продажи купили квартиру сестре с ее мужем. Мой муж узнал это уже постфактум через несколько месяцев...ему даже сказать не пожелали, хотя мы на тот момент тоже жили в съемной и не жужжали, а копили на свою квартиру.
Пережили..что делать. Но там больше я переживала за него, муж не обсуждает эту тему.

счастливая Ну вы и бессовестная...

интересно почему?

леньпридумывать А у нас наоборот, бабушка и дедушка завещали мне квартиру (я старшая, любимая у них, с рождения жила с ними)+ покупают квартиру 2-ой сестре. А младшие, еще 3-е обижаются почему нам все, а им ничего.

а у вас нет желания по справедливости поделить?

Зато то, что у вас есть-это ТОЛЬКО ваше и вы никому ничего не должны. Несправедливость обижает, но решать за других людей и делить чужие деньги мы не можем.

Katy7788 Хотеть жизненных благ от родителей, здоровому лбу.

да не благ. любви хочется и заботы, имхо.

Katy7788 а у вас нет желания по справедливости поделить?

лично у меня нет.
Квартира в маленькая городке, стоимость максимум 600 тыс., я живу в Екб, чтобы они жили в квартире, я не против, но продавать и делить ее не намерена, наверное у бабушки с дедушкой есть причины, по которым они оставили кв. мне, а не маме моей, и не поделили ее на всех.
сделали такой подарок, спасибо им огромное, они мне маму и папу заменили, а у младших мама и папа в наличии, пусть они им подарки делают. К тому же, у меня эта квартира как страховка, если не дай бог что. будет куда ехать с ребенком, на улице не останемся. Как-то так.
PS: с младшими практически не общалась, т.к. разница 11 и 13 лет, да и жили они отдельно, к старикам в гости только пряником можно было заманить, поэтому они у меня как бы есть, но чувства отнюдь между нами не близкие родственные.

Katy7788 вот этого упор не понимаю. Хотеть жизненных благ от родителей, здоровому лбу. распределение жизненных благ - это проявление отношения родителей. Если в детстве они могут сказать "я вас одинаково люблю", то ты веришь до определенного времени. А по мере вырастания уже одних слов мало, поступки за себя говорят. И если одному брату перепало больше, то другой это воспринимает как "его любят больше". Это детская ревность, перешедшая во взрослый возраст, а не испорченность и жадность.
Кто-то это перерастает, а кто-то с этой обидой всю жизнь живет. Так что лучше уж всем поровну.

леньпридумывать лично у меня нет.

ну, в общем то, странно было бы ожидать другого ответа

ОляЖ И если одному брату перепало больше, то другой это воспринимает как "его любят больше".

ну моей сестре "перепало" больше, но это никак не связано с любовью к ней. У нее другая ситуация и я сама отказалась от дележки поровну. Но у мнас родители нормальные, конечно. Думаю дело все таки в их отношении а не в машинах.

ОляЖ Кто-то это перерастает, а кто-то с этой обидой всю жизнь живет.

ну так это проблемы последнего.
Хотя моя сестра все равно считает, что ее любили и любят меньше, не смотря на машину, дом и то, что родители готовы были уйти вообще ни с чем, отдав все ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы