Тема поныть. Почему одним детям все, а другим ничего

Яблоко любви хочется и заботы, имхо.

возможно, но это надо блыо в дестве давать. Квартиры уже не изменят.
Или изменят... я тоже не понимаю такого деления радикального со стороны родителей. Но и не понимаю ожидания от них чего то, со стороны детей. Наверное потому, что мне с родителями повезло, воспитали адекватной.

ОляЖ Мысль, что "мне не помогают, потому что я самодостаточен, а брату помогают - потому что он лузер и оболдуй" это как аутотренинг. Мы пытаемся найти оправдание родителям, чтобы не было так обидно. И не поверю, что в глубине души у каждого такая обида не живет - просто кто-то справляется, договаривается с собой, придумывает объяснение и живет дальше, а кто-то эту обиду в себе культивирует.

прямо в яблочко!!!

para1 так факты дело жесткое, на них "не придумывай," не отвертишься.

Так даже тот факт, что сестре помогли с покупкой квартиры в свое время имеет столько тонкостей и нюансов, что вроде как и не подкопаешься, и сейчас не топнешь ножкой - "помоги же и мне сейчас!".
Да и так в целом, я же понимаю, почему ко мне немного иное отношение.

Katy7788 возможно, но это надо блыо в дестве давать. Квартиры уже не изменят.

правильно говорите. и мое равнодушие к маме, отчиму и братьям-сестрам от того же, я ничего не получала, почему должна что-то отдавать взамен?

Katy7788 мне с родителями повезло, воспитали адекватной.

молодцы, тоже бы хотелось без обидок жить

леньпридумывать почему должна что-то отдавать взамен?

а я говорила, что должны?

леньпридумывать мое равнодушие к маме, отчиму и братьям-сестрам от того же, я ничего не получала

я поняла вас, думаю в такой ситуации это нормально.

как показывает жизнь-зато дети,которым не помогали более приспособлены к жизни,чем те,которым помогали...есть к чему стремиться и чего добиваться-а главное,есть опыт добиваться и бороться...я помню у меня раньше мама молодая жаловалась-одним родители в кооперативе квартиру купили трешку, другим двушка досталась...да только жизнь потом одних в глубокую яму спихнула и другие уехали жить в поселок-там за счет натурального хозяйства выживали...так что это вообще не залог успеха по жизни

Katy7788 а я говорила, что должны?

да нет, это я в воздух пукнула

Считаю, помогать надо тем кто нуждается.

lvz как показывает жизнь-зато дети,которым не помогали более приспособлены к жизни,чем те,которым помогали...есть к чему стремиться и чего добиваться-а главное,есть опыт добиваться и бороться...

+1

Анонимная Мы не просим помощи конечно, но просто обидно (мне по крайней мере) когда нам нужна была помощь на ту же свадьбу, на тот же кредит нам не помогали (мы и не просили в силу того что мать пенсионерка и себя бы прокормила).

вот объясните теперь - как родители должны были догадаться, что вам что-то надо? Вы не просили. Не говорили ничего, вы жили сами и сами что-то там преодолевали. Никто не телепат читать ваши мысли и на расстоянии понимать нужна вам помощь или нет. Кто просил - тот и получает. В чем обиды? И чаще всего родители помогают тому, кто озвучил свою - мнимую или реальную - нужду. А многие гордо молчат, а в душе лелеют обиды и считают кому сколько досталось.

Аноним автор темы почему нам никто никогда копейкой не помог. Табуретку в новую квартиру никто не дал... Все сами... обидно что-то. Вроде такие же мы дети своих родителей.

Так оно... Один в один.

Часто об этом думаю. Мысли от - мы с мужем уроды в своих семьях, до - мы молодцы Чувство несправедливости очень гнетет, я от него болею вообще. Старайтесь искать плюсы, тут уже многое написали. Самое обидное - это даже не мы, дети, а когда это на внуках ( уже наших детях) тоже отражается

Аноним автор темы

Автор, так Вас понимаю! Мне так было стыдно, за мои обиды на родителей, за это же, а сейчас я понимаю, что наша семья не одна такая.

Neiron

Не всегда младшим все лучше и больше! Я младшая и все сами-сами с мужем. А сначала еще без мужа сама себе машину купила. А сестре старшей (9лет кстати разница) родители и машины покупали (не одну) и квартиру ей купили и училась она платно за их счет. Но если честно я не в обиде. Кто как может-так и живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы