Что делать? Денег не хватает...

Тема ПЯ. Ну может совет дадите) может в погоде все дело, что расклеилась совсем( Денег не хватает- муж приносит в основном 25 в месяц, кредиты есть 8 тысяч (взяты в хорошие времена на ремонт квартиры). Двое детей... Младшему исполнилось 1,5 года, надо на работу... отдел сократили мой, выходить некуда... можно выйти либо на свою работу в другое подразделение на зп не более 15 000 (а лучше сказать на 12 000), но посменно (с 7-14, 11-19)... или предлагают другую работу от 18 000 ,с 9-18. Бабушек нет ,на время больничного сидеть с ребенком некому. Ходит в минисадик. Платить 10 000. На новую работу если идти, предупредили чтоб никаких больничных первые полгода.. На старой еще иногда в выходные надо работать... Я не знаю что мне делать? Положение бедственное и все надо быстрее решать.
P.S. минисадик помогает пока оплачивать мой папа... но сидеть у него на шее... мне очень стыдно(((

а есть вариант сидеть с ребенком дома, а десятью тысячами папа будет помогать? Выйти на работу и слезть с шеи папы - все равно денег будет меньше.

Найти такую работу, чтоб платили больше 18 и на больничные отпускали ( пусть и за свой счет)

А искать еще работу, с более высокой зарплатой? Полдня сидеть за 12 тысяч это жесть, конечно.

А муж не может сменить работу на более высокооплачиваемую или еще одну работу/халтуру найти?
Вы-то работник еще тот: с таким заработком ни няню не наймешь, ни заработаешь с больничными.
Мне кажется, что Вам на работу пока нет смысла выходить. Ребенок еще очень маленький, тяжеловато в садик ему будет ходить.

Аноним автор темы мне очень стыдно

Вам бы лучше стыдно было, когда с кредитами и отсутствием специальности, дающей гарантированно приличный заработок, без помощи бабушек второго ребенка рожали. А теперь что поделаешь, пользуйтесь великодушием своего отца.

Хойя а есть вариант сидеть с ребенком дома, а десятью тысячами папа будет помогат

надо в принципе как то отстать от него(

fly_mama Найти такую работу, чтоб платили больше 18 и на больничные отпускали ( пусть и за свой счет)

где такую найти? как то работодатели не в восторге от двоих детей...младшему из которых 1,6... всем нужны работники ,а не люди ходящие на больничный., даже пусть и за свой счет(

Mrss Вам бы лучше стыдно было, когда с кредитами и отсутствием специальности, дающей гарантированно приличный заработок, без помощи бабушек второго ребенка рожали. А теперь что поделаешь, пользуйтесь великодушием своего отца.

о спасибо) когда я рожала второго сынишку была мать у мужа, которая умерла... у меня была зп не менее 40 тысяч рублей.. и не думала я что все будет плохо.... человек предполагает, Бог располагает. Дальше- я думаю еще хуже будет... если сейчас не выйти на работу... Понятно ,что дальше работу буду искать.... возможно я слишком придирчива- то район меня не устраивает, то еще график работы с командировками.

Аноним автор темы о спасибо) когда я рожала второго сынишку была мать у мужа, которая умерла... у меня была зп не менее 40 тысяч рублей.. и не думала я что все будет плохо.... человек предполагает, Бог располагает. Дальше- я думаю еще хуже будет... если сейчас не выйти на работу... Понятно ,что дальше работу буду искать.... возможно я слишком придирчива- то район меня не устраивает, то еще график работы с командировками.

вы не должны оправдываться, и не надо упиваться чувством стыда, лучше действовать.
То что вы описали про работу, взгляните трезво:
или искать работу с доходом выше, что, конечно, сложно с мелким (приемлемый вариант хорошая работа без больничных плюс постоянная няня),
или брать деньги у папы (может, видимо, раз дает), и сидеть дома до садика, искать подработку, или, может, как-то отрабатывать их папе.
Муж-то не может больше зарабатывать? 25 - совсем грустно. Подработки, смена работы, учеба? Что в перспективе?

Я без проблем нашла работу, когда прижало, при ребенке 1,2 мес. Даже на исп. срок 22 тыщи оклад, все официально, график с 8 до 17. После исп. срока 30-35 с премией и надбавкой. Так у меня и опыта особо не было, 2,5 года не работала, до этого 1,5 года офис-менеджером. Считаю, в Екб человеку с во уж на тридцатку то работу найти не проблема.

Хойя Муж-то не может больше зарабатывать? 25 - совсем грустно. Подработки, смена работы, учеба? Что в перспективе?

хочется иногда стукнуть ему по башке( вроде хочет работу менять, говорит, что сам найдет... так что перспективы насчет него весьма туманны..
На работу куда приглашают, есть перспектива роста.. в ближайшие полгода. Ну я то их понимаю, женщина после декрета, т.е .фактического перерыва в работе 2 года... надо обучать новой программе, специфике... Сначала обещают 18 000 на первый месяц, потом до 23 000... и возможно повышение) страх в том, что ребенок заболеет... дальше что и как не представляю...
но может по ходу там все и наладится, так накручиваю себя(

аноним Я без проблем нашла работу, когда прижало, при ребенке 1,2 мес. Даже на исп. срок 22 тыщи оклад, все официально, график с 8 до 17. После исп. срока 30-35 с премией и надбавкой. Так у меня и опыта особо не было, 2,5 года не работала, до этого 1,5 года офис-менеджером. Считаю, в Екб человеку с во уж на тридцатку то работу найти не проблема.

а где у вас ребенок был? у меня сложность ,что отводить мне надо к 8, муж не может, работает далеко с 7.30....

Аноним автор темы

У меня ребенок с бабушкой, но когда встал вопрос необходимости мне выходить, сначала планировали в садик отдать. Отводил бы папа, у него свободный график. И на работе мне сказали, что если надо, могут передвинуть график с 9 до 18, но я сама отказалась.

аноним У меня ребенок с бабушкой

да... была бы бабушка все было бы по другому))) давно бы уже работала... с соответствующей зп. Когда есть кому помогать с ребенком- пробле нет никаких)

Аноним автор темы у меня была зп не менее 40 тысяч рублей

Почему сейчас Вы не можете работать так же? С хорошим заработком можно и без больничных согласиться, няню нанять.

Аноним автор темы когда я рожала второго сынишку была мать у мужа, которая умерла

На бабушек рассчитывать можно лишь отчасти. Они же не обязаны с внуками сидеть, могут и отказаться. И заболеть, конечно.
Не обижайтесь на мою резкость. Но что мешало хотя бы от кредитов избавиться, а потом ребенка второго рожать? Согласитесь, было бы веселее сейчас.

Аноним автор темы

Я бы и без бабушки вышла на работу. В садик бы отдала. Я и вышла, бабушки сначала не было, сидел муж, работая дома. Потом уже когда решили на полдня в садик, потом на целый, и садик присмотрели, сходили туда, все понравилось, 12 тыщ за полный день, потом уже бабушка сама вызвалась, приехала из другого города. Для меня бы ее отсутствие ничего не поменяло, сидеть без денег не вариант.

У вас же, вроде, не стоит вопрос с кем ребенка оставить, раз вы уже ищете работу. Так вот, мой пост к тому был, что в ЕКБ работу найти на 30 тыщ не проблема. Я считаю, что это мало, но с моим опытом рассчитывать на большее не стоит. На 18 тыров не пошла бы, однозначно.

Mrss Почему сейчас Вы не можете работать так же?

потому что декретный мозг( работодатели думают, чт овсе безнадежно забыто, надо время на раскачку... плюс боятся что на больничных постоянно буду, даже если говорю про няню)

Mrss Но что мешало хотя бы от кредитов избавиться, а потом ребенка второго рожать?

уверенность что будет все хорошо)

Mrss Согласитесь, было бы веселее сейчас.

аноним Я бы и без бабушки вышла на работу. В садик бы отдала. Я и вышла, бабушки сначала не было, сидел муж, работая дома

все равно сидел муж... т.е. вам не надо было бежать с работы сломя голову за ним+ ситуация с больничными и т.д. у вас все немного по-другому)

Аноним автор темы

Если вы правда получали не менее 40 тысяч, то мужа дома посадить с ребенком и самой спокойно работать за 40 тысяч, по моему это очевидно.
Сейчас вы напишете, что муж не согласится и этого он тоже не умеет

Ищите работу на дому. Или ищите любую работу с любым графиком, но нормальной З/п а первые пол года пусть муж на больничных сидит. С него у вас денег как с козла молока.

Аноним автор темы у меня была зп не менее 40 тысяч рублей..

вы за полтора года сильно потупели????

Аноним автор темы все равно сидел муж... т.е. вам не надо было бежать с работы сломя голову за ним+ ситуация с больничными и т.д. у вас все немного по-другому)

так и у вас пусть на больничный идет муж, проблема в чем? более того ищите работу на зп 40, мужа в декрет и и ждать муника.
я ваших гемороев вокруг мужа не понимаю.

Аноним автор темы Когда есть кому помогать с ребенком- пробле нет никаких)

нанятый человек за отдельную плату решает все проблемы.

Слушайте, ну вот я, собираюсь в декрет, уже пошла на переобучение, что-бы работать на дому и вообще никуда не выезжать. Работать буду без перерыва на декрет, ибо на 65 тыс. з/м мужа мы Турции не увидим 3 года, а я люблю ну хоть раз в 3 месяца да на 3 ночки. Заниматься буду оценкой, конкретно - оценкой без выезда, нашла уделенного работодателя. Больничные вообще не помеха. Купила ноут, подключила интернет и работаю даже в больнице. А у вас как то все не то и все не так. Бабушек у меня вообще нет и дедушек в городе.

Выйдите пока на прежнюю работу, пусть даже на 12000. Пока ребенок к садику адаптируется, там и работайте.Тут и график такой, что вы с ребенком в случае чего сможете больше времени проводить.Параллельно этому присматривайте работу себе с более высокой зарплатой. Как найдете- там уже и ребенок наверняка к садику адаптируется.

СамаяЛучшая

Ребенок будет болеть, зп будет меньше 12, миник - 10, зачем выходить на такую работу?

почему в подобных темах авторы не пишут кто они по специальности?
смысл создания темы?если поныть и чтоб морально отпустило,то это одно,детали можно и опустить
но если вы хотите найти решение,то что вам мешает написать более подробно о себе(без указания конкретных мест и ФИО),глядишь ю мамский размум поможет направить в нужное русло
даже и не знаешь что в таких случаях советовать
особенно когда пишут что есть два высших образования и нет возможности найти работу с зарплатой к 30ке (это я про соседнюю вчерашнюю тему)

У меня подруга работает пару часов в день, чо то по магазинам ездит, с Дошираком что-то связано. Получала сначала 20 тыщ, теперь побольше плюс премии. Вааааще не напрягается. Сама выбирает магазинов 5 из всех какие надо. Оббежала и свободна.

Аноним автор темы потому что декретный мозг( работодатели думают, чт овсе безнадежно забыто, надо время на раскачку... плюс боятся что на больничных постоянно буду, даже если говорю про няню)

Ищите другую работу, более высокооплачиваемую.

Аноним автор темы уверенность что будет все хорошо)

Уверенность дает большой запас прочности, как при строительстве. А уверенность на пустом месте ничего не стоит.
Видимо, специальность и квалификация у Вас не ахти, раз

Аноним автор темы потому что декретный мозг( работодатели думают, чт овсе безнадежно забыто, надо время на раскачку... плюс боятся что на больничных постоянно буду, даже если говорю про няню)

Ищите возможность подрабатывать на дому пока (не обязательно по специальности), чтобы дома на больничных сидеть. А когда ребенок окрепнет и станет болеть реже, попробуете найти более серьезную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы