Научите дружить

Читала тут, что многим этого не надо. А я хочу. Вот мечта с детства иметь близкую подругу, приятелей. Но как-то дальше приятельских отношений не заходит обычно. Подруги вроде бы есть, но можем годами не видеться и столько же собираться увидеться. Может я просто не умею дружить.
Вот читаю порой, что стоит замолчать на какое-то время и ты поймешь кто в тебе нуждается. Были такие периоды - никто....

Э-э-э... Дружба - отношения куда сложнее, чем любовь. Как тут научишь?

аноним автор темы Были такие периоды - никто....

Тишина это замечательно..

Частота встреч - не показатель. С лучшими друзьями я могу не видеться год. Но при этом можно позвонить или помчаться на звонок в любое время суток...

ВДУЧ Тишина это замечательно..

Не всегда)

А то, о чем вы - это как раз приятели для совместного досуга. Тоже нужны.

аноним автор темы
Не всегда)

Ну тогда коллега садитесь на телефон (с) Следствие ведут колобки...

Так вот нет приятелей) Как-то раньше не слишком задумывалась об этом, а сейчас вот хочется развеяться, поболтать, погулять иногда, но не с кем.

тогда причем тут друзья если нужны приятели?
Коллеги, соседи, знакомые и далее, далее, далее

И друзья нужны)

Хочется в одном флаконе?

Атвор я вас очень понимаю. Тоже в последнее время страдаю от того что нет друзей. Ни у меня ни у мужа

я Хочется в одном флаконе?

Нет, понимаю, что это разные понятия.

я Атвор я вас очень понимаю. Тоже в последнее время страдаю от того что нет друзей. Ни у меня ни у мужа

У мужа-то есть. Он от недостатка общения не страдает)

Практика и еще раз практика.
Полагаю, вам за 40 и у вас нет детей? У меня рот дети не закрывают, уж какое тут левое общение, когда тишины ХОЧУ, дайте мне одиночества и тишины Думаю, мне в статусе тещи и свекрови вообще хана придет)
Да уж не знаю чем располагает (мое любопытство?) к общению со мной, но вчера мч. свою жизнь рассказал "от и до" за 15 минут в метро, оказался вдовец и ты пы))) Как мч. я его как раз и не разглядела, просто интересный человек. А оно воно чо . Вообще по сторонам не смотреть, получается, или глухонемой притворяться что-ли?

аноним автор темы У мужа-то есть. Он от недостатка общения не страдает)

А что тогда? У нас все мои друзья стали его друзьями и наоборот. Для поговорить по душам, может и личные остались или не хватает, но для вместе потусить - общие.

Аноним Полагаю, вам за 40 и у вас нет детей?

Не угадали) Лет мне меньше и ребенок есть.

Кобра
А что тогда? У нас все мои друзья стали его друзьями и наоборот.

Это у вас так. Мы можем поговорить при встрече и все.

аноним автор темы Аноним
Полагаю, вам за 40 и у вас нет детей?

Не угадали) Лет мне меньше и ребенок есть.

И что страдаем? Родите себе собеседников - хватит на всю оставшуюся жизнь, еще и на том свете не оставят, хих.

аноним автор темы Это у вас так. Мы можем поговорить при встрече и все.

А организовать дома вечеринку и позвать друзей с семьями не можете?

Аноним И что страдаем? Родите себе собеседников - хватит на всю оставшуюся жизнь, еще и на том свете не оставят, хих.

Хотелось бы чтобы так получилось. Ребенок пока плохой собеседник.

Mrss Как тут научишь?

+++ Никак. Это повезти должно просто в этой сфере жизни. Мне повезло. Как получилось - сама не знаю. Приятелей нет, большие компании терпеть не могу. Есть всего то две подруги, самые лучшие на этой Земле (между собой они не дружат, просто знают друг друга), даже имена у них одинаковые. Девчонок этих я не променяю не на каких коллег, одноклассников и прочих. Все радости и горести пополам. И я благодарна судьбе за них

Кобра А организовать дома вечеринку и позвать друзей с семьями не можете?

Звали, правда просто в гости. Говорят "Ага, придем" никто еще не пришел... Звали от всей души. Сами ходим в гости, но мне уже так неудобно.

Аноним И что страдаем? Родите себе собеседников - хватит на всю оставшуюся жизнь, еще и на том свете не оставят, хих.

Причем тут ребенок? Мой 14-летка - отличный собеседник для меня, умница, начитанный, с совпадающим (а куда бы он делся, растила-то я) юмором. Но мне все равно может не хватать взрослого друга. С сыном не все обсудишь же...

аноним автор темы Звали, правда просто в гости

Абстрактно как-нибудь зайти или "Ребята, у нас в субботу в семь для взрослых фондю, для детей игры, ждем"?

Банально, но " запишитесь" в кружок по интересам.
Мои родители в 40+ стали общаться в клубе здоровья. Сейчас, по пршествии лет, у них друзей больше, чем у нас с сестрой (тусовавашихся до недавнего времени в полную силу)))

koza_belai Банально, но " запишитесь" в кружок по интересам.

Ну кстати да.
Если причина внешняя, это помогает
Но у меня быи в жизни периоды, когда контакты не заводились в любом кругу

Кобра

И при этом хотелось дружить, когда контакты не заводились?

Тут, конечно, в первую очередь в себе разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы