Научите дружить

Тут вопрос больше не в том как найти людей, а в том как себя вести при этом. Мало у меня опыта

я

Приходите в гости будем дружить семьями

аноним автор темы

О каком опыте речь?
Вы ведь умеете общаться с людьми, не?
В интернете получается дружить?

аноним автор темы , а в том как себя вести при этом

Обычно. Вам же нужны люди, с которыми можно быть собой.

А чтоб не было мучительных пауз, собираться надо с поводом - игры спортивные и настольные, шашлык, фондю, танцы, поход, фотосессия, что там вам ближе.

Кобра

Согласна, приходите как нить в гости не канает.
Это тока у меня подружки могут нагрянуть просто так.
А обычно надо повод и заранее типа в субботу в 4 то то и тото)))

Просто есть "точки соприкосновения", благодаря которым общение и переходит на тот или иной уровень. Какие то увлечения схожие, занятия, взаимная симпатия, образ жизни... продолжать можно бесконечно.

Автор, если бы вы что-то сказали о своих интересах стиде жизни, возрасте детей, районе проживания, могли бы прямо тут найти компанию, а там как сложится. или тема чисто самокопательная?
Кому как, конечно но вот я по старости лет уже не завязываю контакты вслепую :)

Кобра Кому как, конечно но вот я по старости лет уже не завязываю контакты вслепую

Аналогично, только они (контакты) сами завязываются-навязываются. А как иначе, если семья растет, дети женятся-выходят замуж, то и обрастаешь новыми родственниками-друзьями, родственниками-приятелями (цами).
Ну а лучший друг, лично у меня, муж. Сегодня поняла, что старшая дочка такая прямо душка-подружка Ну не откажусь, если со стороны появятся новые подруги, только пока и на "стареньких" времени не хватает, ох.

аноним автор темы Вот читаю порой, что стоит замолчать на какое-то время и ты поймешь кто в тебе нуждается. Были такие периоды - никто....

:) Более того. В этом году я не смогла собрать компанию на свой ДР. Бывают у "подруг" более важные дела. У нас разное понимание некоторых моментов. Я по просьбе друга могу отказаться от каких-то своих планов - ради меня никто и никогда. Точнее, мало кто.
Более того, у меня испортились отношения с отцом. Были близкие - стали никакие.
НО. Полтора месяца назад у меня сдох телефон и похоронил вместе с собой всю мою телефонную книгу. Я чиста. Истории нет. :) Старого круга общения - нет. :)

Аноним Родите себе собеседников - хватит на всю оставшуюся жизнь, еще и на том свете не оставят

Общение с детьми и общение с друзьями - две большие разницы, друг друга не заменяющие.

без друзей я как-то никогда не жила
нет такого периода
просто любишь этих людей и почти совместной жизнью жить начинаешь. выручаете друг друга взаимно....и с удовольствием
как-то так выходит

аноним автор темы Тут вопрос больше не в том как найти людей, а в том как себя вести при этом

Не совсем так. Очень важно, интересны ли вы с другом друг другу. Одного ли вы круга люди. Одних ли убеждений. И распорядок важен, а уж достаток.....

Исчо момЭнт. Готов ли друг вас поддержать в горе? а в радости (это уже сложнее ). К примеру, я вполе умственно завязала в свое время дружбу с однокурсницей. Дружили плотно лет 10. Очень плотно. Дружба дала трещину, когда я вышла замуж. Когда замуж вышла и родила подруга, трещина превратилась в пропасть. Сейчас я с ней общаться не хочу (при том, что не ссорились............просто лучше разглядела человека?). Она вся в семье и да, "счастлива абсолютно" (на этом же форуме тусуется ).

Мама Июнь не смогла собрать компанию на свой ДР.

да, было такое, и самое интересное, что у всех приглашенных были вполне уважительные причины, а так как др у меня в сочельник, кафе было заказано за месяц вперед, пришлось на ходу приглашать первых попавшихся в телефонной книге знакомых :(
все прошло отлично и весело, но после этого я не праздную др в ебурге, только с мужем и сыном и на море
друзей нужно беречь, после 35 - это вообще очень нежные и чуткие отношения становятся

Потолковый Лампонюх просто любишь этих людей и почти совместной жизнью жить начинаешь. выручаете друг друга взаимно....и с удовольствием
как-то так выходит

... а потом рраз! и вдруг выбрасывают тебя :) у меня, по крайней мере, так получилось.

Автор, есть популярные люди, с которыми все хотят общаться, а есть непопулярные - таких больше. К ним навстречу никто шагов не делает - только они держат связи.

Мама Июнь К ним навстречу никто шагов не делает - только они держат связи.

Хотите таких "друзей" - прилагаете усилия. Если вдруг чувствуете, что не хотите дружить в одном направлении, забиваете, и живете без друзей. Тоже нормально. Наполняете жизнь чем-то другим, не дружбой.

Мама Июнь Если вдруг чувствуете, что не хотите дружить в одном направлении, забиваете, и живете без друзей. Тоже нормально. Наполняете жизнь чем-то другим, не дружбой.

Да, вспомните Пушкина. У кого в 15 лет друга истинного нет, к 20 красоток томных, к 30 долгов огромных, положенья к 40, а к 50 денег......Заметьте, после 20 классик о друзьях не упоминает.

аноним Готов ли друг вас поддержать в горе? а в радости (это уже сложнее

У меня именно так и получилось. И в радостях и в бедах вместе

koza_belai Вы ведь умеете общаться с людьми, не?
В интернете получается дружить?

Не очень) Я довольно замкнутый человек.

Темари Просто есть "точки соприкосновения", благодаря которым общение и переходит на тот или иной уровень. Какие то увлечения схожие, занятия, взаимная симпатия, образ жизни... продолжать можно бесконечно.

Вот мне кажется я его сама торможу. Очень не люблю напрягать, обременять людей - лишний раз не позвоню, не обращусь.

Кобра Автор, если бы вы что-то сказали о своих интересах стиде жизни, возрасте детей, районе проживания, могли бы прямо тут найти компанию, а там как сложится. или тема чисто самокопательная?

Больше самокопательная.
Я домашний человек, не клубный, в поход тоже не сорвусь - не моё. Дочке 2,5. Живу на Уралмаше.
Сейчас кроме детей, наверное, сложно что-то общее найти. Как-то хобби и интересы отошли на задний план пока.

Аноним Ну а лучший друг, лично у меня, муж.

Мечта...))

Кёнас# У меня именно так и получилось. И в радостях и в бедах вместе

Вот и я о том - уметь надо. Наверное это из семьи идет. Видишь модель поведения и само собой получается. У меня у родителей тоже никогда друзей не было и моих не очень жаловали. Гостей дома - ни дай Бог!...

аноним автор темы Не очень) Я довольно замкнутый человек.

Я тоже. В интернете просто приятельницы. Подруги по форумам не тусуются. Про ю маму не знает ни та, ни другая.

аноним автор темы лишний раз не позвоню, не обращусь.

И звоним и обращаемся и с удовольствием помогаем друг другу всегда. И в мелких и глобальных вопросах.

аноним автор темы Я домашний человек, не клубный, в поход тоже не сорвусь - не моё

Я такая же. Тусовки не для меня. Но одна из моих подруг наоборот очень активная. Даже в кино снималась самодельном. Сейчас с мужем ляльку ждут со дня на день, а я подарки с удовольствием готовлю. Вторая в детях.

аноним автор темы Вот и я о том - уметь надо. Наверное это из семьи идет. Видишь модель поведения и само собой получается. У меня у родителей тоже никогда друзей не было и моих не очень жаловали. Гостей дома - ни дай Бог!...

Да не в умении дело. Лотерея просто. В моём детстве тоже сроду никаких гостей небыло

Мама Июнь Тоже нормально. Наполняете жизнь чем-то другим, не дружбой. Ну вот я осталась без подруги, мне реветь хочется, я пустая. Вот честно иногда даже жить не хочу от этого...Муж дети - чем мне заполнить свою жизнь без нее....я вообще плохо всё это представляю, меня эта мысль не отпускает ни на минуту....мне надо к специалисту..

perlusha Ну вот я осталась без подруги, мне реветь хочется, я пустая

как?
предательство или что другое?

я_это предательство или что другое?

мы тут каждый при своем мнении остались, она считает что я её предала. Я считаю что всё беспочвенно. дело то уже не в этом - в том что нам по разным путям - мы выяснили предельно ясно. Вопрос как мне жить без нее, вот как говорится - на ней сошелся клином белый свет и ничего меня не радует - даже семья (пусть это звучит глупо и кощунственно). Как заставить себя пережить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы