Как пережить ремонт

Делаем ремонт. Муж очень много делает сам. Но немного коряво что ли) а у меня уже все кипит внутри от раздражения. Кладет ламинат, начал от окна. Я спрашиваю, точно так вроде лучше параллельно стенке начинать. Он уверяет, что все правильно. В итоге швы очень видно. Сделал розетки под телек. Промахнулся с высотой. Теперь розетки у нас над телевизором(((( и так еще куча всяких не доделок. Я уже все хочу высказать, но сдерживаю себя как могу. Хотя мое выражение лица меня выдает. Как не сорваться? Стараюсь искать плюсы. Ищу компромисс. Придумываю как корректно исправить. Но с ним таааак тяжело. Муж по каждому поводу со мной спорит. Заткнуться и молчать, пусть делает мужскую работу или как-то направить? Помогите советом.

заткнуться и молчать. все равно по-своему сделает. или нанять бригаду и самой следить за ними. ими помыкать и указывать.

или делайте сами, или молчите. может вашего мужа тоже раздражает как вы моете или гладите.

Так хочется чтоб хорошо все было. Не на год же делаем.

Аноним автор темы

идеально не будет все равно, и учатся на ошибках, след ремонт будет лучше. либо пробуйте договориться чтоббригада какая делала, но тоже не факт что будет идеально

Не переживайте, все косяки действуют на нервы месяц-не больше. Потом привыкаешь ко всем швам, неровностям, розеткам и тп. Не тратьте нервы , проверено. Ну и нарисуйте заранее план где и что будет, прямо с линейкой пройдитесь, пишите и рисуйте на бумаге-так лучше доходит)
Терпения)

Аноним автор темы Так хочется чтоб хорошо все было. Не на год же делаем.

Сначала похвалить мужа, что экономит столько денег - и сам всё делает! Потом сказать, что вы будете "зорким эстетическим глазом"))) и прежде чем долбить место под розетку он зовет вас и советуется как лучше выше/ниже...говорить спокойным тоном, без психов и истерик.

Аноним автор темы Он уверяет, что все правильно. В итоге швы очень видно. спокойным тоном сказать, что в следующей комнате вы хотите, чтобы швы были менее заметны.
Ни в коем разе не орите на него, отобьете желание вообще что-то делать в доме. Пока он там пыхтит над ламинатом, можно каких-нить вкусняшек смострячить и притащить ему на пробу)))
Пряником действуйте, пряником, а не кнутом)) и Хвалите: молодец, а в другой комнате я хочу так-то... и рисунок-план ему под нос)))
Shtormit ++++
Терпения и удачи! Кто пережил ремонт, тому больше ничего не страшно))

МатрёнаЖаркая

соглашусь, пережит не один ремонт.

Мой тоже предпочитает сам все делать. Ему стыдно кого-то нанимать, хотя позволить себе это можем. Говорит наши с ним отцы все умели делать и он хочет научиться. Не всегда все получается, но я ж вижу , что старается и потом получается все лучше и лучше. Я наоборот хвалю его, стараюсь

МатрёнаЖаркая вкусняшек смострячить и притащить ему на пробу

Так у нас тоже уже не первый. Торопимся, видимо поэтому и косяки. А картинки и планы со всеми размерами все есть. Только он в них периодически посмотреть забывает. Ламинат единым полотном по всей квартире, поэтому тут только смирится.

Спасибо. Буду набираться терпения и мужа хвалить.

за чо хвалить, за косяки?
дорогой, ремонт это не твое, давай строителем позовем,
если б у меня муж фигней занимался и розетки не там тыкал, точно б не сказала спасибо,
не можешь сам, пусть другие сделают по-человечески

аноним Ему стыдно кого-то нанимать

осподе, зубы он тоже сам себе лечит?

Как говорит моя свекровь, похвали и переделай сама, он же мужик :-)

аноним Ему стыдно кого-то нанимать, хотя позволить себе это можем. Говорит наши с ним отцы все умели делать и он хочет научиться.

нда. а время откуда? по ночам или по 2 часа после работы много ли наделаешь? я ненавижу "состояние ремонта", поэтому делали все специально обученные люди в наше отсутствие.

La cucaracha тоже других работников нанимают?

если это работники, которые сами ручками лепят, то сами делают,
если прорабы - то нанимают

La cucaracha Ну... следуя логике

не правильная у вас логика, у автора муж строитель? или стоматолог?

La cucaracha если стоматолог сам себе зубы не лечит, то и жлектрик должен нанимать кого-то для работы с электрикой у себя дома

Katerinadiz если это работники, которые сами ручками лепят, то сами делают

мы ж вроде про строителей, т.е. труд, который можно осуществить, не прибегая к посторонне помощи,
пример с хирургом вообще не в тему тут

La cucaracha у автора муж строитель? или стоматолог?

вот я вас и спрашиваю вы ж предлагаете ему себе зубы лечить или строить,
я ему предлагаю строителей позвать, если это не его ремесло

La cucaracha зубы он тоже сам себе лечит?

у автора муж строитель? или стоматолог?

это была цитата не автора, если чо а анонима, у которого муж стыдится к помощи прибегнуть

Для большинства работ нанимали людей. Косяки то основные именно в том, что сам делает. Ну или за работниками не доглядит в силу своего не знания как должно быть.

La cucaracha К чему вообще было сказано про лечение зубов?

еще раз

аноним Мой тоже предпочитает сам все делать. Ему стыдно кого-то нанимать

почему стыдно нанимать кого-то, если ты не шаришь в том деле, за которое хочешь взяться,
швей ту да же, ну давайте одежду сами шить, стыдно ж, наши бабушки ведь исключительно шили и носили самолепную одежку

Katerinadiz

может у людей денег нет на это. у нас кот, шарахается от чужих до инфаркта, после больницы так тсало, ну вот зачем его пугать? сами делаем все, и редко кого зовем, только уж если реально самим никак не сделать что то. то есть, у всех могут быть причины какие то свои, но не все же мечтают всерассказать да?

Аноним автор темы Косяки то основные именно в том, что сам делает

ну так это и понятно, что косяки в том, что не умеешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы