Как пережить ремонт

NataliaNatalia может у людей денег нет на это

может, я разве спорю

NataliaNatalia то есть, у всех могут быть причины какие то свои

ну есть причины, дальше что?
у автора 2 варианта - принимать работу мужнину с косяками, ну или фыркать и как-то самой решать проблему

La cucaracha А если шаришь - можно делать самостоятельно?

если нет определенной специфики и физически выполняемо, то да,
вроде изначально все логично было )))

La cucaracha Изначально пример про зубы некорректен

пример был о том, что нет ничего зазорного, чтобы прибегать к помощи из вне

La cucaracha стоматолог сам себя лечить не может

а у автора муж сам ремонт делать не может, хотя казалось бы

La cucaracha Ремонт либо скрепляет семью... либо разваливает её

та ладно, главное первый пережить со второго как-то умнеют люди
кстати, про хирургов, Рогозов, Леонид Иванович, известный случай, с этим зубы ваще мелочь

Katerinadiz

ну да. но не думаю, что просто так не вызывается бригада. есть причины видимо, и да, либо принимаешь как есть, либо решаешь сам.

NataliaNatalia но не думаю, что просто так не вызывается бригада. есть причины видимо,

вы знаете, иногда причины могут быть такие, что просто жаль денег,
когда силы свои недооценил и все кое-как получилось,
а ремонт это крупные суммы,
и когда они реализуются косячно - это гораздо неприятнее, чем оплата работы строителей

Ой, да ладно. Как будто бы строители не косячат, ага и стоматологи всегда все хорошо делают))) что потом зубы и пломбы годами стоят. По разному бывает. Вопрос ни в том, что и кто должен уметь и делать. А как накопившееся раздражение и усталость снять и не конфликтовать. Как найти сил на ремонт и не испортить отношения.

Katerinadiz

а когда строители делают косячно, то жаль еще больше

NataliaNatalia а когда строители делают косячно

тож бывает )))) так и звать не надо кого попало

Аноним автор темы Как найти сил на ремонт и не испортить отношения

да никак, либо он будет внимательно все делать,
либо принимайте все его косяки

Katerinadiz

У меня муж строитель, прораб, кстати. На стройке, правда. Он к нашему ремонту никогда в жизни никого не подпустит, только там, где не обойтись без наемных работников, будет нанимать.

Блин, а че на мужа спихиваете?
Косяки то ваши, совместные.
Мой тоже электрику делал сам, ну нравится ему это дело.
Так все там, где должно быть, потому что везде на стенах были нарисованы мелом кружки где сколько должно быть розеток. И на той высоте, на которой они должны были быть.
Планы- это все мое..где в каком месте и сколько нам нужно розеток,включателей, настенных светильников, световых полок и т.д..
Мужу в бумажки некогда было заглядывать, он следил что бы не накосячить нигде, а то работника отправил к нам, он подтупил в детской закольцевал электрику, благо муж выявил это сразу.
И решил ...лучше сам.

У меня муж не строитель, ремонт глобально не делал никогда, но ща сам делает, ибо после рого как на крыше супер профи трубы прменяли и все потекло на старой квартире, делает сам.
И проводку меняет и стены обшивает гипсарем и тд, благо ша столько инструментов и видео. Все рассеты провожу я правда. Даже трубы рисую за гипсарем в ванной где будут, муж корректирует и все, ибр так время экономлю)))

Larubia

Также не прочитала вас, тоже планирую где мне розетки и на какой высоте и свеиильники нужны

Матрешка.ру

А я ваще в ремонт не лезу.
Мои функции сводятся к выбору обоев, например, или ламинта. Ну еще я периодически захожу, говорю: Ух ты, здорово, какой ты молодец!

Вот мой нифига не строитель, а все сам сделал от заливки пола до электрики в конструкции из гипсолистов, тысячу раз говорила ему, как горжусь им и скока денег он мне сэкономил. Вам по теме много что сказали, соглашусь со многими-терпеть и помалкивать. И эта.. На Ю-тубе очень очень много информации и мастерклассов, как правильно все сделать.

блин, а у меня муж строитель, и бригада у него есть, такие квартиры делают, как конфетки, а дома всё разворотил и бросил, живем в вечном ремонте, все нам некогда, хоть чужих нанимай!

Katerinadiz за чо хвалить, за косяки?
дорогой, ремонт это не твое, давай строителем позовем,

)))АААА...шпилька)))

Сиpин

Я так не могуё у меня чешется вмешаться, дать свои указявки, ща в ванной кафель рисовала, все расставляла просчитывала как мне удобно,
Куда смесители в душ кабине на какую высоту,

Это все от экономиии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы