я злыдня,наорала на мужа

Двое детей,со старшей дочерью кроме бабушки мужа никто не помогал,в смысле когда она пошла в садик и болела я была с ней первую неделю сидела потом несколько дней с ней сидела бабушка мужа,т.е прабабушка дочери. Сейчас сын пошел в садик и опять заболел,бабуля конечно звонит и говорит давай посижу,но ей уже 84! года.Я мужу говорю старенькая она уже может мама твоя,она все равно в городе сейчас,а он нет,говорит,звонить ей не буду ,она и так устает с детьми брата всегда водиться.Но,пилять,они там вместе с дедом 24 часа в сутки:то в школу одного везут,то из школы другово,то кружки.... и вся семья там крутиться постоянно.У них же 3-ое детей.А мои что бракованные что ли?Дочь сама из школы в школу,сына сами в садик из садика.Почему те внуки любимее,не пойму.Сказала все мужу,он обиделся.Я дуро?да?

сами рожали сами присматривайте
ps где ваши родственники?

Вы детей рожали, как думали справляться? Рассчитывали на бабушек? Очень зря. Бабушки могут заболеть, умереть, отказаться. Никто Вам помогать не обязан, и Ваши обиды никаких оснований не имеют. Дети Ваши - крутитесь сами. Няню наймите, например.

Аноним автор темы Почему те внуки любимее,не пойму

Да во многих семьях так. Не рассчитывайте просто на любовь родственников вот и все. Муж-то в этом не виноват.

Аноним автор темы Я дуро?да?

Да. Извините.

ни на кого я не расчитывала кроме себя,просто обидно,что с тем внуками сидят ,а с моими детьми нет.

Абривеатура где ваши родственники?

моя мама мне помогает,сейчас она в саду,а свекровь в городе

Аноним автор темы просто обидно,что с тем внуками сидят ,а с моими детьми нет

а вы не обижайтесь

Абыдно понимаю, но никто не обязан, вот так вышло, они больше помогают другим внукам.
Советую бабушку 84 года привлекать, для них очень важно быть нужными, чем больше они вовлечены в посильные хлопоты и заботы, тем дольше старики живут, не отказывайтесь.

Пусть Ваша мама забъет на сад и приезжает помогать, чем она лучше Ваших свекров?

Neiron Абыдно понимаю, но никто не обязан, вот так вышло, они больше помогают другим внукам.
Советую бабушку 84 года привлекать, для них очень важно быть нужными, чем больше они вовлечены в посильные хлопоты и заботы, тем дольше старики живут, не отказывайтесь.

+1

Моя свекровь сейчас сидит с другой внучкой - дочкиной. Мне и в голову не придет просить ее еще моей заниматься. Берет ее иногда на выходные - и слава Богу, и то если дочь с зятем дома.

Neiron Советую бабушку 84 года привлекать, для них очень важно быть нужными, чем больше они вовлечены в посильные хлопоты и заботы, тем дольше старики живут, не отказывайтесь.

Я еще не говорила, что лублу Вас нежно?

Mrss Вы детей рожали, как думали справляться? Рассчитывали на бабушек? Очень зря

Мяу... чем она лучше Ваших свекров?

Похоже, не все понимают автора. Ей обидно не то, что родня мужа не помогает, а то, что его брату помогают, а ей нет. Чувствовать себя лишней чаще всего обидно

Эх( Сочувствую вам

У нас вот вообще в городе нет некого из родных(
С ребенком никто не останется. А с сентября в сад.
У меня учеба с 3х до 8ми, работа 2/2 с 9 до 23
а у мужа работа 2/2 с 05-00 до 21-00
а садик с 8 до 6ти(
вот как тут без бабулей/дедулей
пока ничего не сходится в голове, как вообще успеем все((

Аноним автор темы моя мама мне помогает,сейчас она в саду,

Меня всегда забавляют люди, для которых сад на первом месте. Отправьте внучка в сад на лето, пусть бабуле помогает и воздух свежий и зелень полезная.

Сиpин Мне и в голову не придет просить ее еще моей заниматься

я и так не прошу,просто попросила мужа позвонить,а он :ты че?она и так устает с теми внуками!!!

у моей свекрови 2 сына. У нас один ребенок, у второго сына 2. Свекры живут за 250 км. Моему сыну почти 4 года и за это время свекровь не сидела с ним и 15 минут один на один - она же работает, занята. Но когда надо посидеть с теми 2-мя внуками (заболели например) она бросает работу и летит за 250 км к ним Второй сын с женой полетели отдыхать - свекровь бегом с внуками сидеть. Но я не обижаюсь, даже забавно все это. Знаю что любит нашего, но вот помочь с ним - нет . Я на свекров вообще не рассчитываю никогда. Болеет сын (ходим в садик) беру больничный и по вечерам бегаю на работу (с ним остается моя мама после своей работы). Крутимся с мужем сами. Ну а свекровь, ну вот такая она какая есть, грех на нее обижаться.

Пока так

Тут просто смириться надо, потому что так сложилась ситуация. Ну, не переделаешь свекров, не станут они любить детей автора больше, чем любят других внуков. Всегда так было, бабушки и дедушки одних внуков любят больше, чем других.
Нет смысла обижаться. Автор может выставить ультиматум, вычеркнуть их из своей жизни и жизни детей, но это их не исправит. Ну, так чего себе нервы мотать.

Аноним автор темы Почему те внуки любимее,не пойму.

Ну, может сами ограничивали и не шли на контакт, пока мелкие были, а теперь уже и им не надо.

Аноним автор темы Сказала все мужу,он обиделся.Я дуро?да?

ну как то так...
на мужа то чего орать? он что изменит в отношениях к внукам?

Пока так Похоже, не все понимают автора.

Очень понимаю. Такая же ситуация. К нашей дочери свекры ни разу в гости не приходили и не сидели с ней ни разу за два года, а с внуком от дочери живут вместе, говорят времени не хватает. Пытаюсь привыкнуть, но неприятно в глубине души.

mamuljadani Ну а свекровь, ну вот такая она какая есть, грех на нее обижаться.

да, да, мне мама так говорит)

внуки дочери для свекрови всегда роднее внуков сына...это прописная истина, поэтому мне пофиг, что моя свекровь не занимается нашими внуками...пусть в семье дочери и дальше тусуется...для меня и моих детей она чужой человек.
А что касается того, когда у свекровки двое сыновей, и она тех внуков больше любит - значит там отношения с невесткой хорошие, она ей как дочь...как-то так...

Мяу... Пусть Ваша мама забъет на сад и приезжает помогать, чем она лучше Ваших свекров? ++++
наймите няню и оставьте в покое родственников и не выносите мужу мозг.
Прабабушке низкий поклон. В 84 года возиться с детьми - это сможет не каждый...
Аноним автор темы Сейчас сын пошел в садик и опять заболел идите со своим ребенком на больничный

аноним А что касается того, когда у свекровки двое сыновей, и она тех внуков больше любит - значит там отношения с невесткой хорошие, она ей как дочь...как-то так...

в нашем случае та невестка сразу начала называть свекровь "мама" и скидывать на нее ребенка с рождения на несколько часов. Сейчас и на неделю ей отправляют детей, а сами с мужем здесь по клубам гоняют. Только вот за спиной свекрови сколько гадостей невестка про нее говорила . А я "мамой" свекровь не называю, у меня мама есть одна-единственная и другую мне не надо. Сына на нее не скидываю, все сами с мужем. Со свекровью у нас отношения хорошие, настоящие, никто никому не льстит и не говорит потом гадости за глаза, да и я подлизываться не умею . Поэтому те внуки чаще с бабушкой и любимы наверно больше. Но на нашем сыне с любовью мои родители отрываются

Аноним автор темы он :ты че?она и так устает с теми внуками!!!

ну а что ему сказать? Думаете, он в глубине души такие же вопросы не обдумывает? Ему тоже несколько обидно, но он потому и не собирается матери звонить. Уже наверное с детства привык к ситуации одного сына любят больше другого, старается жить смирившись с этим и наплевав. . А тут вы еще со своими орами рану бередите.

Карла_Кларовна о! Взаимно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы