Отношение к ребенку "как к большому" тема ПЯ

я так скорее выговориться. меня аш трясет от злости.
сыну 3.5 года умный веселый развитый мальчик. но высокий он очень у меня всегда был с младенчества.
в прошлом году ему было 2 года и все его принимали за 4 летку. общались соответствующе. Например: "ну че ты у маленького отобрал" или "пусти его он же маленький" (блин! Этот маленький его на год старше!) "Сколько тебе лет? не знаеш? А че он у вас такой большой а сколько лет не знает" (б** ! Ему 2 года и он вас тупо боится!)
Или вот вчера . Играли они с друзьями в футбол во дворе чето бегали придумывали что они спасатели пожарные и ты пы ну обычные игры. Ковыряются около дерева проходит мужик и чето им сказал типо не трогайте дерево -ребята разбежались (компания 5-6 лет) мой стоит на него смотрит пока я подходила мой чето давай реветь видать испугался. Ну мужик давай говорить-типа такой лось и ревешь в школе то тебя любить не будут и ты ды.
из этой же серии " как он плохо говорит в школу то когда вам" (через 4 года блин!!!)
На площадке тут гуляла женщина с внуком -малыш малышом я думала ему года 2 с натяжкой а ему 3! Она так удивилась что моему тоже 3 думала лет 5-6.
Обидно иногда за него -детки к нему подходят играть в основном большие (смотрят он ростом с них и думают что ровесник) но мой в силу возраста всякую фигню начинает говорить и иногда слышала от деток "ты че как маленький то"
Может загоняюсь. Может и проблема.

загоняетесь. Я, наоборот, со своей никогда не сюсюкалась и играет она сейчас всегда только со старшими. Никакой проблемы, только ваши тараканы.

кто-нибудь что-нибудь понял?

да-да автор темы кто-нибудь что-нибудь понял?
я поняла, что тот дядя
да-да автор темы Ну мужик давай говорить-типа такой лось и ревешь в школе то тебя любить не будут и ты ды. дятел

да не я тоже не сюсюкаюсь меня больше напрягает отношение взрослых. с ним общаются как с 6 леткой и думают что о дурачек просто. типо язык ломает на вопросы некоторые ответит не может и тд.

МатрёнаЖаркая дятел

я примерно так и высказалась))) так что он в курсах))

не переживайте, высокий рост это хорошо, найдет себе друзей постоянных и нормально будут общаться. придурошных прохожих хватает на всех детей, от физ.особенностей их придирки не зависят.

Я всё поняла Высокий ,хороший потенциальный жених растёт,очень хорошо!

да поняли.думаю это ваши проблемы,не зацикливайтесь на них,и ребенок не будет.ну и заступитесь за него конечно иногда.

По теме:загоняетесь.
И ради интереса, у вас в 3 года рост какой, я просто ни разу не видела 3 леток ростом с 6 летку.

Я поняла, что Ваш ребенок почему-то оказывается один на один с посторонними людьми, которые ему что-то не то говорят. Где при этом родители находятся?
У меня ребенок тоже был всегда либо самым высоким в группе/классе, либо вторым по росту. Никогда не было загонов, подобных Вашим. Мне кажется, дело в Вашем отношении. Ну, допустим, ошиблась женщина с возрастом и зачем-то (не от большого ума) брякнула

да-да автор темы как он плохо говорит в школу то когда вам

Улыбнитесь и скажите: "Так ему 3 годика еще, чего Вы хотите?" И тетя успокоилась, и Вы не напряглись.
Ищите причину своей злости внутри себя, а не вовне.

мальчику наоборот очень хорошо быть высоким,крепким,сильным,нежели мелким,худощавым.нам тоже почти 3,но в песочнице и 5 дают.говорит нормально.только бывает не знает,как реагировать на ситуацию.меня вообще гордость берет,что мой вроде малыш еще,а уже с мальчиками по старше играет,никого не обижает.девочки за ним бегают)))да и кто знает,может это сейчас он так бурно в росте,а в школе будет в ширину расти

Ога,у меня есть знакомая,у нее сын тоже очень высокий.Так вот ему тоже года 3 было,а некоторые думали 5-6 и говорили за ее спиной,что он дурачок.В результате она стала гулять с ним и дочкой младшей подальше от всех и мальчик и правда чудноват стал(((((От скуки выдумывает сам себе ситуации и вслух рассказывает,игры сочиняет.Мама нервничает,на ребенка блажит,окружающие уверены,что .... читайте выше.

да-да автор темы меня больше напрягает отношение взрослых. с ним общаются как с 6 леткой и думают что о дурачек просто.

ну если взрослому с виду кажется, что ему шесть и есть. будьте рядом, защищайте. так-то взрослых можно понять. другое дело, чтобы извинялись потом и признавали, что неправы были.

пока никто никаких претензий по поводу роста и развития не предъявлял.наоборот все с уважением.как мой со всеми ладит,так и с ним.

Mrss Улыбнитесь и скажите: "Так ему 3 годика еще, чего Вы хотите?" И тетя успокоилась, и Вы не напряглись.

дак и так всегда так говорю но сейчас такие ситуации стали возникать ни по разу в день вот я и задумалась)

Mrss что Ваш ребенок почему-то оказывается один на один с посторонними людьми

нее-это случаи в основном во дворе он там с ребятками бегает но двор большой и я тамже конечно нахожусь просто не рядом с ним)

аноним И ради интереса, у вас в 3 года рост какой, я просто ни разу не видела 3 леток ростом с 6 летку.

115 сейчас. Но у нас папа 198) Есть в кого) Ну это я так образно про 6 летку. Дети с которыми о играет в основном 5-6 лет и ростом с него

День сурка. Точно такая же тема была, один в один

да-да автор темы с ним общаются как с 6 леткой и думают что о дурачек просто. типо язык ломает на вопросы некоторые ответит не может и тд.

Так он рослый, как еще-то? Но Вы ж рядом всегда. Скажите просто, что он еще маленький, просто рост не по возрасту. Заморачиваетесь Вы за зря.

дочери 3,4 - 109 см, что то у нас не было таких ситуаций. не там что -то вы гуляете, какие то мелкосошные дети вокруг вас.

Автор, ну Вы же прекрасно все понимате: ребенок мал, говорит всякую фигню, а люди думают, что он большой. Ну, повесьте ему табличку на шею: "Мне 3 года, говорю плохо". И никто не будет приставать, и дети с ним играть не будут. Вам это надо? Я думаю, нет. Радуйтесь, что такой лось растет, а то нынче молодежь какая-то мелкая пошла. (Мой тоже в 7 лет на 9-10 выглядит, но фигню никогда не говорил и в компании детей на 4-5 лет старше прекрасно себя чувствует, еще и командует).

Ну моя тоже не выглядит на 3,5 сколько ей реально,а лет на 5.Но моя еще и развита не на 3 года,канеш,так что нет проблем у нас.И она предпочитает играть с мальчиками лет 8-10 и они ее,самое интересное,никога не прогоняют,а иногда прямо хочется Особенно когда в футбол играют или зимой в снежки.

Пишите мне, будем дружить )))) Все тоже самое слово в слово, только я рядом всегда, но с незнакомыми приходится бесконечно объясняться: нееет, ему еще не... лет.

Вот понимаю автора очень. Моей дочери 2,10. Рост 1 метр, вес 15 кг. Реально выше своих сверстников, ну и физически более активна и развита. Все думают что ей 3,5-4 года. Когда пытается играть со старшими детьми- они ее выгоняют из компании, тк речи еще толком нет, они ее не понимают.. И бесит каждый раз после слов о возрасте слышать: ой какая большая.. Я думала вам 3...4... Так и хочется заорать: это не она большая, это ваши недоростки!!!!!

КатюшаФ Моей дочери 2,10. Рост 1 метр, вес 15 кг.

ну моя такая же в этом возрасте была, но проблем не было - играла с теми, кто старше.
И сейчас в 6 лет дружит(причем уже года два) с мальчишками во дворе, которым 9-11 лет...
со страхом думаю, какое разочарование ждет ребенка, когда у мальчиков начнется переходный возраст и они перестанут с ней "дружить" Но она общается абсолютно на равных с теми, кто на несколько лет старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы