Отношение к ребенку "как к большому" тема ПЯ

моей только 6, тоже высокая девочка, меня больше бесит когда в транспорте пытаются содрать за неё деньги на проезд, паспорт всегда со мной, стала чаще показывать...

ну у меня такая. в 2,5 была уже метровая деушка. только она еще и рано начала очень много говорить.
иногда смотрю на нее рядом с ровесниками - думаю, ну емае, заденет - зашибет же... а постарше ребятам с ней пока не интересно, она бегать так быстро не умеет еще, как они, "ролевые" игры ей не очень интересны...
пока как-то играет-гуляет. чтоб прям какая-то проблема была - да нет вроде.

КатюшаФ Так и хочется заорать: это не она большая, это ваши недоростки

есть такое
вообще по нам с мужем видно, почему у нас ребенок такой большой, мы дылды)) у меня размер ноги в 18 лет к 42 стремился, чего с ребенка взять

да-да автор темы 115 сейчас.

мля...мой 7-летка такого же роста. но мы мелкие)) я не загоняюсь, когда мне бесконечно в лицо удивляются росту моих детей ну да, мелкие, ну и че теперь?))относитесь проще)

мои мальчишки в 4 года 104 см, наравне играют во дворе с 6-7ми-летками. Старшие их не прогоняют, думаю - это в основном заслуга выгуливающих своих 6-7ми-летних внуков бабушек, которые учат и наставляют тех дружно играть.
А по теме, Автор, не переживайте, Ваш сынишка подтянется за старшими и разница уже не будет так заметна. А пока будьте рядом, особо любопытствующих осаживайте, что сыну "всего-то три годика еще".

у меня сын тоже рослый
вообще особых проблем не было
так, пару раз только
ему 3 года было, в поликлинике девочка 4-летка чо-то к нему заедалась, он её стукнул и сам же заревел
бабушка девочки - типа такой большой, а девочек обижаешь... ну я вступилась - уж не больше вашей, говорю, вы бы за своей девочкой следили, чтобы малышей не обижала!
бабушка: так ей всего 4!
я: а моему 3!
бабушка думала, что ему лет 6, но извинилась и девочке сказала сына моего не обижать, за что ей респект

Моему 1,7 ростом примерно 89 -90 летние комплекты все взяла на 98 только только говорит мало в основном на своём бурчит кадябадя )) например на горке катается во дворе, девчушки с ним годика 2-3 ростом кто такой же кто и меньше )) подбегают ко мне спрашивают меня что он говорит )) а тот им на своём чёт объясняет ))забавно выглядит

КатюшаФ Вот понимаю автора очень. Моей дочери 2,10. Рост 1 метр, вес 15 кг. Реально выше своих сверстников, ну и физически более активна и развита. Все думают что ей 3,5-4 года. Когда пытается играть со старшими детьми- они ее выгоняют из компании, тк речи еще толком нет, они ее не понимают.. И бесит каждый раз после слов о возрасте слышать: ой какая большая.. Я думала вам 3...4... Так и хочется заорать: это не она большая, это ваши недоростки!!!!!

А я не понимаю. Моей дочери 8, рост 143, выглядит на 10-11 лет. Приятели-приятельницы - от 4 и до 14 лет. Проблем не было НИКОГДА. Что я не так делаю?(с)

Это же хорошо, что высокий. Я у своего сына "под подмышкой прохожу" (17 лет). Смешные ситуации бывали:
в больницу пришёл проведать, дак потом весь этаж ломал голову - брат это или муж (на меня похож)....
с дуру открыл дверь коммивояжёрам - вежливо сказала, чтоб шли куда подальше, посоветуюсь с мужем. Ответ меня обескуражил - советуйтесь, мы подождём.
В школу раньше на год пошёл и разницы ни в росте, ни в интеллекте не замечаю.

Лау А я не понимаю.

а я понимаю такая же проблема все дошкольное детство

Лау Что я не так делаю?(с)

вы то все так, и дети тоже. меня высаживали родители: Саша, ты вон какая взрослая, научи наших тому то и тому то. Или ты же взрослая - уступи маленьким. и ничего, что она младше маленьких года на три а еще и ответственная - уступала, пускала "малышей" на качель и так далее. потом мы просто стали гулять во дворе, где все знали ее реальный возраст.

да-да автор темы меня аш трясет от злости.

может, вас это успокоит, в школе все проблемы закончились. на детской площадке она реально уже взрослая, в классе все равны.
ну и если совсем невмоготу сделайте футбу с принтом (что то меня в последнее время клинит на них ): "я не взрослый, я высокий. Мне три года. И да, меня хорошо кормят и у меня высокие родители".
вот моя краля, с одноклассницей. одноклассница не самая низенькая в классе 9 лет дочери, рост 154 вроде

У меня 5 летка ростом 120, сама иногда забываю что маленький еще

12 лет дочери, рост 170. Выглядит очень взросло. Никто 12 лет ни за что не даст. Гуляли как-то с подружкой и ее дочкой - девочки у нас ровесницы. В парке Маяковского нас троих - меня, подружку и дочь мою - спросили, имея в виду подружкину дочку - ребенка на лошадке катать будете? Мы долго ржали. До сих пор вспоминаем.

Та же проблема,нашему 5,ростом как 8летний(130см),и вечно вопросы у всех-школьник,а так плохо говорит

Дочь по росту всегда обгоняла своих сверстников. В ее спортивной карте написано, что несоответствие по росту 20 см, то есть она выше была, чем положена по всяким нормативам.

Чудо природы© меня больше бесит когда в транспорте пытаются содрать за неё деньги

Такое тоже было, мне никто не верил.

аноним у меня размер ноги в 18 лет к 42 стремился,

в 13 лет 41 размер, на этом и остановился, чему я очень рада.

Да уж.. У меня 7- летка, осень в школу-рост 114 см)))) а у вас 3- летка такой же))) наплюйте! Мне вот говорят-а чего он у вас такой маленький и худенький???

Рысёнок* Да уж.. У меня 7- летка, осень в школу-рост 114 см)))) а у вас 3- летка такой же))) наплюйте! Мне вот говорят-а чего он у вас такой маленький и худенький???

Ага))) у меня сестра пошла в школу с таким ростом. В Советские времена ей шили форму на заказ 26 размера.
На голову выше старшей сестры, но всё равно не думала что Лев настолько вырастет (папа высокий). "Гены - они же крокодилы". Проблемы роста отслеживайте.

Leksа Как не затоптали

а меня затоптали... в прямом смысле... на новогоднем празднике в 1 классе... прям толпа детей прошлась, на спине по платью следы были, а мои туфли долго по залу искали...
с тех пор ненавижу "праздники" и толпу
тоже мелкота

очень рада, что сын высокий, в папу :)

автор, надевайте на ребенка одежду с надписью "мне ... года"
ну что делать, если ребенка принимают за более взрослого? кому надо, скажите, сколько ему лет, кому не надо, можно не сообщать и просто забить.

Дети все разные по росту, очень заметно на детских площадках, у дочки подружка старшее её на год, в этом году в школу, Лиза моя 134 ростом в 6 лет, а подружка 100 в 7, друг по площадке тоже 6 лет 110, мальчик с которым на велике ездит 2й класс закончил не знаю сколько он ростом но визуально чуть поменьше Лизки... не парьтесь автор, я как-то после 2х уже даже и не заморачивалась на недоуменные взгляды мам из песочницы )))

у нас так часто, пофиг. моему 5 128 рост. в магазине взял растишку- стоит на кассе- я его ругаю

• зачем столько взял?
    за ним бабушка- пусть ест- большой будет, ты в каком классе?
    я- ему еще пяти нет...
    -она- ого вот не зря растишку ешь

ой спасибо девочки) да я во взрослом возрасте то вообще проблем не вижу. мальчик высокий будет-это отлично. Главное сейчас мне не показать что тут проблемка есть ато не дай боже еще комплекс привить.

Кряча в секцию будете отдавать, не соглашайтесь на старшую группу.

вооот. я какраз над этим задумалась))

аноним вообще по нам с мужем видно, почему у нас ребенок такой большой, мы дылды)

у вас хот пропорционально))) А я ростом 160)) Мне сын трехлетний почти до подмышки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы