Муж продает без моего согласия...

В браке 5 лет (у него 4-й, у меня 1-й). За время совместного проживания купили уже 3 машины, одга из них оформлялась на меня. Он их продает без моего согласия (я имею ввиду юридического), не в каких документах моей подписи не требуется. Сейчас опять продал, поставил перед фактом (проблемы в бизнесе, заработаЕМ, купИМ).
Семейная идиллия проходит (грубый, жадный, сам по себе), боюсь после развода остаться с "носом". Подскажите, чего я не понимаю, как не потерять дачу, гараж и квартиру (есть однокомнатная, сдаем), он может все продать и я не узнаю.

аноним автор темы как не потерять дачу, гараж и квартиру

покупал до брака?

Katerinadiz покупал до брака?

Нет, это приобретено все в браке и машины которые продал. Мы вместе покупаем и зарабатываем, а он их продает.

аноним автор темы это приобретено все в браке и машины которые продал

ну вообще на продажу недвижки согласие жены требуется,
машины - не знаю

Katerinadiz недвижки согласие жены требуется

А машины, гараж? Любой член семьи может продать без согласия другого (т.е. кто первый успеет?)?

аноним автор темы а он их продает

Главное чтобы почки Ваши на месте остались, а так.....значит необходимость есть, если уж нажили вполне себе хорошее имущество значит все хорошо у Вашего мужа с головой, значит

аноним автор темы заработаЕМ, купИМ

аноним автор темы Подскажите, чего я не понимаю, как не потерять дачу, гараж и квартиру (есть однокомнатная, сдаем), он может все продать и я не узнаю.

Суд, милый аноним, только суд, раздел имущества. За уже проданное совместное имущество можно побороться, но дохлый номер, наверняка. Выручка с продажи куда пошла?

аноним автор темы Сейчас опять продал, поставил перед фактом (проблемы в бизнесе, заработаЕМ, купИМ).

На благо семьи, я так понимаю? А это не аргумент для дележки.

аноним автор темы А машины, гараж?

завтра люди подтянутся, расскажут

Коста-Рика Выручка с продажи куда пошла?

Типа того

Коста-Рика На благо семьи,

Коста-Рика Суд, милый аноним, только суд, раздел имущества.

Ну какие это семейные отношения? Мне кажется после суда сразу крест можно ставить на них

Katerinadiz завтра люди подтянутся, расскажут

Очень надеюсь. Выжил из меня все соки, пора разбегаться. Работаем на равных, а в результате...

аноним автор темы Типа того

Ну вот, пока в браке - тогда и типа будет, Вы ни приделах.
А вообще, при желании, если найти опытного, хитровы...го адвоката, то можно в суде вернуть долю за продажу авто. Но сил, средств и нервов придется спустить) Как говорится - дело принципа.

Коста-Рика то можно в суде вернуть

Ой, с ним лучше не связываться, такой нудный, печенку выест. Судится сил моих не хватит.
Вопрос в другом...

аноним автор темы Он их продает без моего согласия (я имею ввиду юридического), не в каких документах моей подписи не требуется.

Это законно или он обходит юр сторону как то? Через месяц купим новую, опять продаст когда захочет.

аноним автор темы В браке 5 лет (у него 4-й, у меня 1-й).

аноним автор темы Через месяц купим новую, опять продаст когда захочет.

Закономерность - меняет жен и машины на более юные и новые. Значит, мускул не дрогнет поменять и Вас если ему приспичит.

Он превращает Ваши деньги в свои (занял у жены часть - продал - в свой карман). Ну прямо волшебник. Идеально, Вы ему Ваших денег просто не даете без юридически оформленных расписок. Или просто не даете, точка. И недвижимость нужно защитить при помощи односторонних консультаций с юристом.

Мужа то как зовут,чтоб не наткнуться на такое?

аноним автор темы дачу, гараж и квартиру

Кто собственник всего этого? На кого оформлены все документы? Если на нем,то конечно может продать без вашего участия и согласия. Для продажи машины,собственником которой вы являетесь,нужны ваши подписи.Если вы ни чего не подписывали,а он сам к примеру за вас расписался,то это уже подделка документов-статья, и договор купли-продажи считается недействительным.

Дак у него 4й брак,че вы хотели?

аноним автор темы

Не волнуйтесь, недвижимость он без вашего согласия (нотариально удостоверенного) продать никак не сможет! Если она приобретена в браке
А вот по машинам, действительно, согласие не требуется...так что только в суд, если не согласны
У вас счета банковские тоже общие? В плане доступа к деньгам?

Прошло много времени, потому не знаю, пригодится ли информация, действует ли такое сейчас. Когда-то я обращалась в ГАИ с заявлением что-то типа того, что муж может продать автомобиль без моего согласия, а я против. И в результате по заявлению арест на автомобиль был наложен.

Яя Дак у него 4й брак,че вы хотели?

дак другие 3 были плохие...

аноним автор темы боюсь после развода остаться с "носом"

Посмотрите, с чем остались предыдущие три жены - вот и вы с тем же останетесь

аноним автор темы Это законно

Законно.

Жен и машины меняет одинаково? :)

аноним автор темы В браке 5 лет (у него 4-й, у меня 1-й)

Я бы на Вашем месте ещё при знакомстве задумалась, а теперь получается

аноним автор темы Семейная идиллия проходит (грубый, жадный, сам по себе)

м... да... аноним автор темы
В браке 5 лет (у него 4-й, у меня 1-й)

Я бы на Вашем месте ещё при знакомстве задумалась, а теперь получается

аноним автор темы
Семейная идиллия проходит (грубый, жадный, сам по себе)

Он нормальный сам по-себе, просто зарабатывает, очевидно, больше он, чем она.
Хотя соглашусь, что очень неприятно, когда близкий человек начинает какие-то манипуляции. Отнюдь не укрепляет брак такое поведение одного из партнеров. А что сделать? Брачный договор?

аноним автор темы В браке 5 лет (у него 4-й, у меня 1-й).

долго голову ломала что это означает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы