Отличница, отличница...- хоть за ошибки в теме не ругайте)))

Привет всем! Хотела создать тему "много букв", но строчить так сразу и по-многу расхотелось, напишу суть...а отвечать буду по ходу темы)
Всю жизнь везде очень хорошо училась, а вот в жизни добиться многого не могу...
Окружающие (те, кто знает какая я "умная"), ждут от меня большего и возмущаются частенько :" как ты можешь тут работать ! с твоим то умом!" и.т.п...
Сейчас мое ИП совсем денег маловато приносит, у мужа дела когда как, но сейчас так же не очень (но он и не отличник )))) )...
Знакомая зовет поработать во второй половине дня, меня в Гринвич продавцом... вот прям не знаю....

Может быть, дело и не в окружающих, а я сама от себя чего то большего "жду" и встряска мне какая нужна?)))

А разве в пятерочном аттестате есть что-то особенное? Нас же как грязи.. Это перестает иметь значение где-то через месяц после выпуска.
Вы вообще про школьный? Или вышка есть?

так то троечники как правило достигают больших результатов в жизни, нежели отличники.

слушайте, а реально кто-то до сих пор вспоминает как вы учились в школе?

Кобра А разве в пятерочном аттестате есть что-то особенное?

Нет, конечно) но у меня еще 3 диплома красных)))

Видимо, не такой уж и ум)

Получили вчера медали дети, а у них баллов за ЕГЭ меньше, чем у моего сына. А он вообще не медалист. И что это за медали?!

У меня аналогичная ситуация Да, не задалась карьера. И заработок средний :( Зато 2 чудесных ребенка ;)

У меня одноклассница одна из всего класса с золотой медалью закончила школу и в итоге одна из всего класса училась на поатном в вузе.всяко бывает

аноним автор темы Всю жизнь везде очень хорошо училась, а вот в жизни добиться многого не могу...

"пятерочный" аттестат не говорит о том что вы умная, а о том что зазубрить можете много и память у вас хорошая, сужу по своей однокласснице.

аноним автор темы но у меня еще 3 диплома красных)))

Хоть один из них связан с нынешним бизнесом?

аноним автор темы Всю жизнь везде очень хорошо училась, а вот в жизни добиться многого не могу...

это как всегда
отличники, как правило, мало че в жизни добиваются...

это тип людей такой, который умеет хорошо учиться, вот только в жизни надо не учиться, а уже работать и добиваться результатов.

аноним автор темы но у меня еще 3 диплома красных)))

так вы пол жизни на образование тратите, когда успехов в работе добиваться с такой любовью к учебе?

леньпридумывать "пятерочный" аттестат не говорит о том что вы умная, а о том что зазубрить можете много и память у вас хорошая,

да не зубрила особо, учеба давалась и дается мне легко...
реально, не дура и не зубрилка

Аноним Получили вчера медали дети, а у них баллов за ЕГЭ меньше, чем у моего сына. А он вообще не медалист. И что это за медали?!

Самые нормальные медали - за трудолюбие. Ваш сын, видимо, так же как и мой ;) , способный, но лентяй, учит лишь то, что ему нужно/интересно, а на второстепенные предметы не распыляется, имеет по ним заслуженные 3 или 4.

tat-yanka это тип людей такой, который умеет хорошо учиться, вот только в жизни надо не учиться, а уже работать и добиваться результатов.

+1000 Недавно с таким удовольствием училась на курсах повышения квалификации, просто в кайф Как всегда, в учебе была лучшая Эх, если бы так же хорошо и зарабатывать...

леньпридумывать так вы пол жизни на образование тратите, когда успехов в работе добиваться с такой любовью к учебе?

ага, плюс семья и самообразование, ну и выглядеть хорошо у меня так же в приоритете)))

tat-yanka уже работать и добиваться результатов.

научите)))
когда где то и работаю, вроде как тоже получается, что пашу добросовестно, но "на пятерку и похвалу" и помощь другим(((, а не на собственный карьерный рост и хорошие деньги

автор, мож вам в науку? раз получается именно учиться.

А какова была цель трех дипломов? Каждый вас приближал к каой-то цели? Или просто было прикольно?

знакомая просто в кайф

вот и у меня так же-все курсы и семинары и др., самое лучшие воспоминания о работе на них

умных ценят, на самом деле
на дипломы чхать, если вы не врач и не сложной инженерной специализации. или не летчик там.....

Может вы били из серии "заучек?"
У меня однокурсница паралельно училась на две вышки. Обе с красным дипломом. Староста группы. Всегда впереди планеты всей. А как выпустилась долго не могла устроится на работу. Я ей предложила временно пойти ко мне в банк работать. Тут всему обучают, надо просто пройти собеседование. Такого позора я никогда не видела. Любой вопрос ее вводил в ступор. По теории - знает все отлично, но вот вопрос "А какое ваше мнение?" - все, она зависла. Большую часть сбеседования она просто молчала.
Естетсвенно ее не взяли.
И сейчас, двоишники наши как-то в жизни пробиваютсЯ, а она села на ЗП в 20 тысяч и все. Никаких стремлений. Зато книжку прочитает - может мне пересказать ее чуть ли не наизусть.

Может вы ответственности боитесь? Ведь рост карьерный подразумевает повышение обязанностей?

Вы умеете учиться. Знгачит, м
сможнте, наврное, помочь хорошо учиться другим. Репетиторство, например.
ИП-то у вас о чем?

У вас синдром отличницы. В школе, в институте, вообще в любой учебе есть задание и есть конечный результат (правильное решение, с которым сравнивают и выставляют оценку). Так же отличники всегда равняются только на свои силы, не зависят от других. В жизни же все иначе. Нужно круто переломить себя, чтобы чего-то добиться. Нужно научиться взаимодействовать с людьми, потому что все делать самому просто нереально, да еще и под таким прессингом: ну что отличник, давай, покажи, на что ты способен. Постоянно все делаешь так, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Вот именно от этого и надо отстраниться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы