Сестра беременна. И в запое.

Аноним возможно сбой такой в организме из заалкоголизма матери

конечно пьянство матери во время беременности не может не сказаться на ребенке.

Аноним тетя с третьим всю беременность пила, и даже рожать уехала пьяная

Аноним тетя переживала, что жениться не сможет что-то поздно тётя переживать начала...

Googoosha конечно пьянство матери во время беременности не может не сказаться на ребенке.

да это точно, все равно какой нибудь порок будет. жалко тоже было так двоюродного брата, когда увидела за рулем, будто ребенка посадили за руль, уже лет шесть его не видела, но говорят, что такой же на вид как ребенок

Django что-то поздно тётя переживать начала...

она до этого момента всегда радовалась, что с сыном все в порядке, что пронесло.....

аноним автор темы Пока только решила, что ребёнка попробую забрать

Я бы так же поступила, хоть пугай хоть не пугай

Аноним
что за муж такой((((племянника в детдоме бросит,не наши проблемы,да?!не да Бог такого мужа(((

а то за сестра такая? я б на месте мужа тоже не обрадовалась, что ребенок алкашки и убежденного сидельца будет жить с нами. ловлю помидоры, но нас рать.

Сильно бы подумала, надо ли оно мне - лезть в семейство алкоголички и зэка. У них идиллия: она бухает, он по тюрьмам. Пусть дальше бухает, их ребенка уже ничего не спасет.

Mrss Ага, сходите на Ляпустина в печально известный в детдом - там их "произведений" много...

Чёт мне подсказывает, что все "Ляпустинские" "произведения" - это дети "капли в рот не берущих" родителей.
А вот во дворах часто замечала мамы на лавочках с банкой пива и сигаретой, а рядом детишки их. Здоровые, крепкие лоси

Аноним что за муж такой((((племянника в детдоме бросит,не наши проблемы,да?!не да Бог такого мужа(((

Давайте без заламывания рук. Сомнительное счастье - ребенок алкоголички и зека. Какие там гены полезут

Налия Давайте без заламывания рук. Сомнительное счастье - ребенок алкоголички и зека. Какие там гены полезут

У нас была соседка, у нее дочь - тоже алкашка гулящая. Она один раз родила и ребенка в коробке выкинула возле колбасной фабрики. Ее вычислили, сообщили бабушке, та ребенка забрала. Дочь на следующий год опять родила и оставила в роддоме, бабке сообщили, та сказала: что я теперь - всех их забирать буду что ли? И забила. А того - первенького - воспитывает.

вы не прочувствовали всю глубину проблемы
зек придет и не даст вам жизни
и что будете делать7

Кёнас# Чёт мне подсказывает, что все "Ляпустинские" "произведения" - это дети "капли в рот не берущих" родителей.
А вот во дворах часто замечала мамы на лавочках с банкой пива и сигаретой, а рядом детишки их. Здоровые, крепкие лоси

К сожалению, нет. Наша школа (где ребенок учился) шефствовала над этим детдомом. Там много детей именно от таких родителей.
А те,что на лавочках с пивом - это не алкаши, это просто распущенные мамашки, которые в период беременности скорее всего не пили. Алкаши - под лавочкой. Разница огромная.

Кариес зек придет и не даст вам жизни
и что будете делать7

я вот тоже сразу про папу подумала

у меня сестра двоюродная тоже алкашка.всю беременность бухала
родила здорового мальчугана
смотреть сейчас на него жалко
как не приедем она всё время бухая
опека молчит хотя уже обращались

Мне кажется, не повлиять на сестру опекой, пока ребенок еще не родился.
У меня аналогичная ситуация в семье. Сестра родила нескольких детей вот в таком состоянии. Жили они в очень маленькой квартире в постоянной грязи. Опеке дела не было никакого. В садиках и школах все понимали, но молчали. Только когда сестра умерла, все оживились. Сейчас детей воспитывают бабушка с дедушкой.

аноним автор темы Как-то могу сейчас повлиять на ситуацию?

Никак, она ж вас не просит о помощи..

аноним автор темы После чего я смогу забрать ребёнка?

А она отдавать собралась разве?

Mrss Хорошая мысль - сестру стерилизовать.

Нет таких законов..

Не полезу в чужую семью. Тем более с такими исходными данными, себе дороже в итоге может выйти.

Про мужа сестры правильно пишут. Даже если вы сможете забрать ребёнка, ТО только на то время, пока папа отбывает срок. А они в законном браке? Честно, я бы никого слушать не стала, и всё возможное сделала бы, чтобы забрать ребенка у сестры. До родов ещё половина срока, как минимум её бы каждый день просила отказаться от ребенка при рождении. И вообще, честно, моё мнение, что сопротивляться не будет уж больно. Так, для виду пошумит, повыкабенивается. Но раз она прям конкретно бухает, он ей, поверьте, как собаке пятая нога. Будет лишь мешать вести свободный образ жизни. Вы сможете оформить лишь опеку, т.к. папа есть. Но я думаю и папа когда освободится, то запросто напишет отказ. ИМХО. Сколько кстати ему сидеть? Я проходила подобный путь. Племянницу забирала жить к себе. Сестру лишали прав через суд. А вот папа добровольно написал отказ. Хотя конечно сначала отказался. НО когда ему его же мама ( бабушка ) сказала раз так, значит бери её жить к себе и содержи, мы умываем руки, он репу почесал, и добровольно поехал со мной в опеку и написал всё что надо от него.
А вам сейчас необходимо уже начинать собирать документы для опеки. Пока не на конкретного ребенка, а просто чтобы было. Чтобы когда придёт время, вы раааз, и готовы, как кандидат в опекуны. Как раз у вас ещё есть время до родов.

СветланочкаЯ . раз она прям конкретно бухает, он ей, поверьте, как собаке пятая нога

Не забывайте про детские пособия.
И вот честно - будущая мать бухает беспросветно. Что там за ребенок родится, никому неизвестно, ФАС со всеми последующими проблемами там уже обеспечен. Это просто минимум, который будет у этого ребенка. Охота будет автору грестись и тянуть, мягко скажем, сильно проблемного ребенка?
Понимаю, гормоны, жалость и все такое. Но свой здоровый - он как-то сильно ближе, чем посторонний и больной....

Папа-то не будет лишен родительских прав и после выхода, возможно, попробует его забрать. А сестру я бы постаралась уговорить поставить спираль, за руку бы отвела и денег дала

У меня сестра двоюродная такая. Троих родила. Их раз в полгода забирают в приют и возвращают ей
Мысли их взять нет ибо тут и сестра и ее мужики шататься будут. Детей жаль. Она от них не откажется добровольно точно.

а если в качестве папы сразу на вашего мужа записать ребенка? типа , вот ее муж сидит и никакого отношения к ребенку не имеет, а ваш муж - отец ребенка.. тогда может и опека не будет нужна- заберете ребенка и напишете на лишение прав..а потом уже вы его усыновите. и зек никаких прав на ребенка и не будет иметь.. Но это в том случае, если все-таки будет нормальный исход беременности, а не криминал..

Королева если в качестве папы сразу на вашего мужа записать ребенка? типа , вот ее муж сидит и никакого отношения к ребенку не имеет, а ваш муж - отец ребенка..

Как так? отбывание наказания в виде лишения свободы не является основанием для лишения родительских прав. Папа у ребенка будет, только если он сам откажется от ребенка

шпингалeтки

Не смешите! Детские пособия! Хосподя! А усыновители берут детей из ДД всегда знают, кто родил и кто папа? А тут РОДНАЯ сестра. Пусть и пьющая! Я прекрасно понимаю автора, как жить и знать, что твоя кровиночка живёт в ДД? Это какое сердце надо иметь? И неважно, что потом в результате вырастит, главное, что будет сделано всё возможное, чтобы ребенок вырос нормальным.

Maryana1

Я думаю, откажется. Вопрос времени. Конечно пока будет отбывать срок, не откажется. А вот как выйдет из тюрьмы, думаю после нескольких бесед всё же согласится. А вообще в данной ситуации, я может быть и ничего не стала бы пока вовсе оформлять. А просто взяла бы к себе ребёнка жить. Не насильно. Родится, всё равно хоть чуть чуть сестра остановится. Хоть немного подрастёт ребенок. А вот когда ситуация повторится, я бы приехала и взяла ребенка к себе. А уже потом всё стала бы оформлять. Хотя конечно по закону - это хищение ребенка. Но думаю, мама не будет заявлять о пропаже, а рада будет, что сестричка взяла к себе пожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы