Где грань? Или как правильно отказать в просьбе?...

В нескольких словах-) Гуляя во дворе с ребёнком,подружилась с мамочками,с одной особенно.Наши дети ходят в один час.садик...Суть вопроса вот в чём-она не замужем,но есть мужчина для встреч,вообщем она просила меня забрать сына из садика,посидеть,погулять,ладно раз,два,десять раз...НО сейчас уже это система...Честно поднадоело..Как сказать,что не всегда могу,хочу сидеть с её малышом,чтоб не обидеть,продолжить нормально общаться...? Раньше с няней она оставляла,но ведь сейчас есть я...

пусть оплачивает вам, раз на няне экономит.

скажите "сегодня не получится, у меня другие планы" и так каждый раз.

Если не можете прямо, то пара раз "именно сегодня - никак, мы срочно едем к бабушке", "у меня болит голова", "у меня срочная работа". И сразу няня станет надежнее и проще

автор, а у вас своих дел совсем нет?

Яблоко

В том то и дело что есть...У мня своя семья ,работа,быт и т.д Но искренне сказать хотела,пару раз помочь...

Ну вот и находите каждый раз причину. За два-три сеанса поймет

Танюшка_Б

Деньги брать не вариант..Не хочу...Было приятно,правда несколько раз помочь..Но уже и муж не доволен,да и ответственность за чужого ребёнка это тоже не маловажно...

Аноним автор темы но есть мужчина для встреч

Женатый

Аноним автор темы Но уже и муж не доволен

Хотите быть

Аноним автор темы не замужем ?

Аноним автор темы

Вы - бесплатная няня, причем еще и безвольная. Не забывайте, что вы - взрослый человек и научитесь говорить "нет". "Нет" - без объяснения причины, вы не обязаны перед этой девой оправдываться. На "нет" и суда нет...
Удачи, Автор!

Кобра

Знаете уже пробавала разные причины называть,но мною однажды "брошенные" слова,что не вопрос,когда время будет обращайся,мне же боком и "выходят"-)

автор, вы очень добрая и безотказная...а сами знаете - едут на том, кто везет :)
Со мной бы такой фокус не выгорел, и в первый раз я бы отказалась забирать-гулять чужого ребенка.
Говорите нет, не нужно стесняться, вы подруге не задолжали.

Аноним автор темы чтоб не обидеть,продолжить нормально общаться..

Не бойтесь обидеть эту деву, это будет ее обида, а не ваша. Зачем вам ее общение? Она вас использует! Как только вы скажете "нет", "нормального" общения не будет. Оно "нормальное", пока вы сидите с ее ребенком.

ооооооооо)у меня так же было,соседка просила,забрать,погулять,посидеть.сказала открым текстом,что некогда,есть свои дела и т.д.пообежалась она меня и наняла няню

МатрёнаЖаркая

Спасибо!А вот тут Вы в точку безвольная.И правда Нет не умею говорить...Это ВЫ угадали,очень мешат в жизни вообще

Скажите, что муж категорически против, что все это вошло в привычку. Предупредите заранее, чтобы вообще на Вас не рассчитывала. И выключите совесть. Вы ей ничего не должны.

Радмила Скажите, что муж категорически против

вариант

Яблоко скажите "сегодня не получится, у меня другие планы" и так каждый раз

+++

Аноним автор темы Знаете уже пробавала разные причины называть

и?
что она Вам на причины отвечает?

Аноним автор темы мною однажды "брошенные" слова,что не вопрос,когда время будет обращайся,мне же боком и "выходят"

да :)

НаталЪя

Вы правы не задолжала-))Да мы им не подруги,просто маы гуляющие вместе во дворе-) И ещё правда ответственность за чужого ребёнка,и в это же время не 100% внимания своему...

Радмила

Муж действительно против и причём он категоричен...Ведь..и в выходные ,когда время для семьи,её малыш на 80% с нами,в парк,цирк и т.д.Он и твердит,что хорош,"завязыва",хочешь второго давай своего "заведём"-)Дело в другом,омна каждый раз говорит -вот в следующий раз с собой возьмё его(сына),но не наступает след.раз,что то-)))

Аноним автор темы Муж действительно против и причём он категоричен..

Ну и все. Нормальная причина отказать. "Знаешь, я думала, нормально будет, когда предлагала, но все-таки своя семья важнее... Ты уж извини"

Аноним автор темы И правда Нет не умею говорить..

Я в вас верю! У вас получится! Рано или поздно, лучше чтобы рано!))

Аноним автор темы очень мешат в жизни вообще тем более, что мешает. Выбрасывайте это безволие в топку! Вот прямо сейчас скажите сами себе, что сегодня я скажу "нет" без объяснения причины этой деве, развернусь и уйду по своим делам и не буду весь вечер гонять в голове этого жирного таракана под названием "совесть". Совесть/жалость/желание угодить/безволие/неумение сказать "нет"... в бессрочном отпуске с билетом в один конец!))

Аноним автор темы и в выходные ,когда время для семьи,её малыш на 80% с нами,в парк,цирк и т.д.

как я понимаю вашего мужа... ну нельзя же быть такой, из-за левой тетки портить отношения в своей же семье.

Кобра

МатрёнаЖаркая

Спасибо!

Апсара

Видите в чём дело...Когда мы познакомились с этой маочкой,всё ровно шло,гуляли вместе,и вообще везде вместе...Разговорились...Она поделилась...Я такой человек ,что хочется помочь...Ведь вроде на пару часов они в театр,кино,потом на денёк,с ночевой и т.дДошло до того,что на полные выходные в кемпимнгим...а мы не можем...Вообщем поговорю..и правда сделаю акцент на мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы