Качели несчастье

Anonimnaya ногу на пробежке подворачивала, и на сноуборде копчик ломала и об бортик бассейна подбородок рассекала, подскользнувшись. А мне ведь давно не шышнадцать

Разбила ногу пока каталась на велосипеде. Точнее, тормозила. Это еще ладно. Но надо постараться растянуть ногу на обычной перекладине. Самая безобидная железяка во дворе. И на подросток, да, а возрастная тетя.
Вспомнился мультик: "Опасности подстерегают нас везде". Пока своя голова не будет работать как надо, ничего не поможет.

Divо как видно из первого поста, в 11 лет еще не хватает детям здравого смысла

Многим 40летним до сих пор не хватает здравого смысла.

Divо странно, что вы не замечаете, я наблюдала таких бесхозных 4-х - 5-леток и в Екб и нередко, жила в районе упи

Я в другом городе живу. Особо не присматриваюсь, конечно. Раньше, когда в квартире жили, маленьких видела только с родителями, постарше уже одни гуляли, но это уже как раз лет 10 на вид.
Сейчас у нас свой дом. Здесь на улице бывает, что бегают, но прямо совсем около дома, а чаще во дворах играют.

В поселке - ну там так принято, так всегда было. Я вот тоже побоюсь пятилетку одного отпустить, но это психология, наверное, другая. Там и некогда особо родителям за детьми бегать - работа, огород, всякие там свиньи-куры. И дети сами ходят и в школу, и на кружки, и домой.

Вспомнила, рассказывали тут: раньше детям разрешалось идти из школы самостоятельно домой, страна спокойная, криминала мало. Потом обнаружили одного педофила и прикрыли лавочку, теперь вроде как есть волонтерский родительский комитет, отводят детей домой по очереди. Не знаю точно, до какого возраста, но если судить по улицам, то лет в 14-15 подростки уже ходят везде самостоятельно.

Divо в 11 лет еще не хватает детям здравого смысла

А в 15 хватает?

Anonimnaya Безусловно ! Просто к тому возрасту, когда они уже начнут сами гулять, уже обычно есть навыки можно-нельзя, опасно-безопасно. Плюс натренированность какая-то, силенки, ловкость.
А от всего все равно не убережешь...

Еще очень важный момент, которому надо научить - не вестись на "не слабо"
Я из детства помню историю, когда я гуляла с вполне хорошими старшими подругами, дочерьми друзей родительских, и они меня провоцировали на более чем опасную штуку - они просто не понимали опасности, т.к. были значительно крупнее меня и им это было сдлеать просто (залезть по высокой лестнице, обнять трубу и скатиться вниз, знаете такие высоченные конструкции, обычно на школьных стадионах они стояли). А у меня руки-ноги не дотягивались. Добрые умные девочки на полном серьезе говорили "ты прыгай, а уже в прыжке схватишься за трубу... да давай, да т трусишь что ли , да что тебе слабо" Ладно у меня хватило мозга понять, что это финиш, что не схвачусь я ни за что. Послала девочек, слезла под насмешки вниз - ну да жива зато.
Своих учу на такие провокации отвечать "я не хочу; я всегда делаю то, что я хочу - а вот это мне делать не хочется" Не знаю, насколько для мальчиков подойдет - но для девочек, с этакой долей кокетства и капризности, вполне прокатит.

МышЪ не вестись на "не слабо"

Вот это точно.

МышЪ Еще очень важный момент, которому надо научить - не вестись на "не слабо"

Да, + мильон

Жалко девочку, надеюсь она поправится.

Сами это солнышко в детстве крутили " кто больше". Они тогда еще в садиках стояли. Помню что 100раз могла крутануться не останавливаясь и очень гордилась этим. Сейчас голова кружиться даже когда смотрю на качели.

у нас есть во дворах качели, но с перекладиной. Хотя и обычной может прилететь нехило.
Буквально зимой дочь подруги с "ладьи" упала : сотряс, зашитая губа, выбитые передние зубы. Девочке 13 лет

Divо

Думаю, что у нас как всегда перекосы : то полное отсутствие контроля, то запугивают ЮЮ и лишением детей.
На самом деле, если вести себя нормально, не бить детей, не орать на них и ими заниматься, то никто ни у кого никого не заберет.

ЕN козаки-разбойники, уже и не вспомню что еще было. Но это все было сделано руками родителей и находилось во дворе

;) козаки-разбойники тоже руками родителей? и - простите, я еще немного помню детство - нереально играть в казаки-разбойники, не выходя из своего двора

ЕN По чужим дворам не ходили, приключений на свой зад не искали. Плюсом изостудия, муз. школа, уроки. И рядом всегда были взрослые. Была стайка парней, которые шныряли по дворам, курили в подъездах, по голубям стрелялги. Но основная масса дружила позитивно. Да были какие то травмы, связанные с нашей жизнедеятельностью. Но криминала особого не помню.

Ох, как легко Вы все на черное-белое раскидали.
А у нас было все - и английская школа, и музыка-рисование, и досуг с взрослыми - но при том сбегания с уроков на соседнюю стройку, бег по гаражам, игры во всех окрестных дворах.
Самая ужасная травма случилась с парнем из класса прямо около школы - остался без глаза.
Вся остальная сомнительная наша деятельность даже перелома никому не подарила.
Нет прямой связи, вот как ни крути.
После новостей о машинах, вылетающих на тротуар, вопрос о безопасности детей вообще смысла не имеет. Ну будет рядом стоять мама и держать за руку - ну так их сообща машина и соберет

МышЪ

Ну это у нас вообще в семье основной принцип, который всеми активно педалируется : делать то, что хочешь ты, а не другие. И идти к своим целям, а не к чужим.

[/user]козаки-разбойники[/cit]
EN, господи, аж глаза режет. Вы вроде взрослая женщина. Образование то есть у вас? Почитайте на досуге.

Divо в 15 лет этот инцидент на качели просто не имел бы места

В 15 другие инциденты бывают, не менее опасные. И даже с вполне благополучными, казалось бы, детьми. Хотя и на качелях катаются, и по стройкам лазают, они еще немного дети в этом возрасте.

Divо

Не переживайте за нашу семью, мы уж как-нибудь со своими детьми разберемся. :) не отдадим "врагу" :)
И поменьше читайте советских газет, а то там много ужасов про западную ЮЮ пишут, не хотят люди расставаться с безграничной властью над своими детьми.

МышЪ будут постарше - захотят гулять своей компанией, и это нормально

Аноним а кто против? пусть гуляют, но под присмотром. к 12-13-14 годам мозгов становится поболее и развлечения за пределы солнышка и крыши гаража выходят

Как это можно гулять своей компанией, но под присмотром?
И как-то Вы неправильно 12-13-14 лет себе представляете
Как раз я больше верю в солнышко и гаражи ближе к такому возрасту, когда мнение своей компании затмевает здравый смысл и внушения родителей, или страх перед их гневом\наказанием\последствиями

Divо я думаю, да.в 15 лет этот инцидент на качели просто не имел бы места

Не уверена. И ума могло хватить солнышко крутить, и сил могло не хватить удержаться.

Это несчастный случай.
Очень жаль ребёнка и родителей.
Можно обсудить и сколько угодно перебирать варианты исхода.
Но случилось то что случилось.
Это судьба
Фатализм
Предопределение...
Вероятность несчастного случая никто не властен спрогнозировать...
Остаётся сочуствовать и сохранит Аллах нас и наших детей.

МышЪ Ох, как легко Вы все на черное-белое раскидали.
А у нас было все - и английская школа, и музыка-рисование, и досуг с взрослыми - но при том сбегания с уроков на соседнюю стройку, бег по гаражам, игры во всех окрестных дворах.

для чего свою девиацию в следствии неврозов выставлять как норму???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы