Качели несчастье

Divо просто на качелях качаются они уже без таких вот последствий, как в этой теме

Да тоже по-разному.
Когда в колледже работала, у нас случай был, когда мальчик, лет 15 ему как раз было, пошел после занятий гулять на заброшенную стройку и упал с высоты.

То, что родители должны учить и проговаривать возможные последствия поступков, и должны воспитывать. Если б это еще гарантией было.

Сиpин И даже с вполне благополучными, казалось бы, детьми.

безпризорные дети не могут быть благополучными. это аксиома.

МышЪ И как-то Вы неправильно 12-13-14 лет себе представляете

я вас помладше, видимо память у меня работает лучше.
а так да, перепись безпризорных и заброшенных родителями в детстве. критерий благополучности - работающие и не бухающие родители. зачот девочки

МышЪ Как раз я больше верю в солнышко и гаражи ближе к такому возрасту, когда мнение своей компании затмевает здравый смысл и внушения родителей, или страх перед их гневом\наказанием\последствиями

постоянное стремление нарушать нормы и правила бывает признаком вторичной психопатии. та развивается в следствии пед промахов и гипер опеки.
и как раз то что вы не понимаете того что можно иметь партнерские отношения с родителями, они могут быть авторитетом, а не компания и ты соблюдаешь правила не из-за страха наказания - только подтверждает мои слова.

МышЪ После новостей о машинах, вылетающих на тротуар, вопрос о безопасности детей вообще смысла не имеет. Ну будет рядом стоять мама и держать за руку - ну так их сообща машина и соберет

я гуляла одна с 6-ти лет, во дворе. В 8-мь лет мы играли в такую игру: "ждёшь на обочине дороги машину и прямо перед ней перебегаешь дорогу", бегали по гаражам напротив фабрики "СФАБИ", прыгали с гаражей
Лет с 9-ти каждые 3 месяца папа возил меня в травмпункт зашивать колени, я падала и в хлам разрывала колени
В 12 лет я поехала с горы на велосипеде и отказали тормоза, разорвала бедро о камни
В 13 лет с братьями и сёстрами прыгали кто выше, я прыгнула выше всех и гвоздём разорвала кожу на голове, опять травмпункт, зашивали
В 14 лет я перевернулась на мотоцикле в канаву, разорвала бедро, травмпункт
С 16-ти лет стала спокойной, примерной девочкой, перестала падать
В 17-ти лет начались клубы, дискотеки.
С 18-ти - ухаживания, катания на авто с мужчинами, клубы, дискотеки и куча опасностей подстерегающих со стороны мужского пола

Divо

Странные друзья, им нужен строгий дядя со сводом законов, чтобы не выпускать малыша одного на улицу?
Уже давно имею очень тесные связи с западом, работала и училась в разных странах. Так вот даже из местных никто не знает про ЮЮ. Имею в виду тех, кто и так ребенком занимается. Узнают о законах обычно тогда, когда уже есть нарушения в отношении ребенка. Причем, грубые.
Впрочем, никто сразу детей не забирает, сначала ведется расследование ситуации, многочисленные беседы с соц работниками и тд.

Ну и о грустном : когда на улицах вижу орущих или раздающих подзатыльники родителей, то это обычно либо наши, либо арабы. Поэтому, наверное, многие и в курсе этих звонов, скорее всего получали замечания и изучают, до какой степени можно издеваться над ребенком.

красавица

Отличный отчет

Аноним безпризорные дети не могут быть благополучными. это аксиома.

В 15 лет они тоже беспризорные?
Знаете, насмотрелась я на детей, которые, поступив в колледж, начинали чувствовать себя взрослыми и уходили в отрыв. Причем мамы потом сильно удивлялись - откуда??? Идеальный ребенок был, послушный, учился хорошо, никогда никаких эксцессов... И вдруг.
Всякое бывает в жизни.

Например, мальчик, в первый раз попробовал спиртное, не рассчитал свои силы и лег спать в 30-градусный мороз на остановке. Хорошо, однокурсник нашел, до общаги дотащил, ограничилось отравлением и переохлаждением небольшим. А мальчик-то хороший изначально.
Я не говорю в данном случае, что пить в 15 лет - нормально, давайте их тренировать. Я говорю о том, что родительский контроль не дает гарантии того, что ничего не случится с ребенком. Переходный возраст проходит очень по-разному у всех. В том числе и у благополучных и присмотренных детей.

сегодня в 9ке в очереди мальчик 2года сидел-прилетело железной качелью в щеку, ближе к носу. лицо опухло, кровь видно из носа тек.а, шишак огромный

м... да... Отличный отчет

вспомнить всё....
Дети они и в Африке дети, они шалят, бесятся, совершают глупые по мнению взрослых поступки.
Все мы были детьми и большинство из нас шалили

красавица Все мы были детьми и большинство из нас шалили

Аноним вон не шалила.

Сиpин

Тут вопрос не только в присмотре, но в доверительных отношениях в семье, в любви и тд. Все то, что не исчисляется какими-то базовыми действиями (накормил, напоил, проверил уроки).
Многие дети "сбегают" из семьи во все тяжкие по одной простой причине : их не любят, они ищут признания в другом месте и пытаются привлечь к себе внимание.
Тут такая тонкая грань, которую находят только тогда, когда "чувствуют" ребенка и искренне интересуются его интересами, проблемами и переживаниями

Divо

Ну, ощущайте дальше :)

Кстати, обратный пример.
Мальчик из детского дома. В 15 лет не пил, не курил, усиленно учился, чтобы после колледжа поступить в универ, да еще и работал параллельно. Родителей у него не было никогда.

Согласна, и у меня были и деревья и гаражи и в ножечки играли, про коленки даже рассказывать не нужно, руки сломаные тоже.

Аноним безпризорные дети не могут быть благополучными. это аксиома.

Я что ли неблагополучной была Моя мама брала отпуск без содержания на работе и ехала с нами на все лето в деревню, именно для того, чтоб мы не были без нее. Занималась огородом, ходила в гости к соседям. Не представляю, как бы она с нашей компашкой по горам и долам носилась, это был бы полный финиш. Ну вот если что-то неожиданное случалось - гроза например, а мы далеко от дома - бежала нам навстречу с куртками и зонтом...

Anonimnaya

Так бывает, что и в одной семье абсолютно разные дети. Характер ребенка, темперамент тоже значение имеют.
А еще бывают очень ведомые люди, что не исправишь никаким воспитанием. Это самое опасное, пожалуй, они в любую авантюру вляпаются, просто потому что их туда затолкают.

Сиpин

Такое встречается часто, либо перенимают родительскую модель, либо идут от обратного, так как эта жизнь не нравится. Могу много написать на эту тему, плавали, знаем. Но и то, и другое - это девиации и паттерны. Везде важна золотая середина, детство у людей должно быть и не только в книжках, но и в шалостях. И юность, и несчастная любовь, и протест против родителей. Это все - нормальные этапы развития полноценной личности.
Пока я этого не поняла, была заучкой, которую пинали все, кому не лень. Внешне все было хорошо (старательная, учеба, работа), только гармонии никакой на было. Пришлось проходить остальные этапы с хорошим таким опозданием :)

Ага. Мне подруга рассказывала, как они в детстве играли. Перепрыгивали по крыше с подъезда на подъезд (подъездыв углом стоят). Дом 9 этажей. Ладно кто-то из взрослых заметил. Игроки были разогнаны по родителям на воспитательную беседу, после которой некоторые садились с затруднением, ибо перепуганные родители словами не ограничились.

Сиpин

Так учет характера - это как раз и есть "чувствовать" ребенка. К каждому человеку свой подход, это действительно и на работе, и в семейной жизни и с детьми.
Тут уж точно знаю, у самой двойня, на лицо одинаковые, разные изнутри :)

что с ребенком?????????????????????????????????????????

Кёнас#

Ой, я помню ходила как-то в кинотеатр, даже не помню, что за фильм, помню только журнал. Помните, может, раньше такие в начале сеанса показывали. И вот там был сюжет про детей скачущих по крышам - девочка и два мальчика. И девочка сорвалась и упала. И показывали сначала, как она долго-долго летела, медленно так, а потом как мальчики сверху на нее смотрят, а она на асфальте лежит.
20 с лишним лет прошло, до сих пор помню. Брррр. Но полезно, наверное, не знаю. Не для впечатлительных.

Из моего детства : были скакалки, обруч, в "резиночки" много скакали, в классики.
Был и период войн между дворами ( даже камнями друг в друга кидали), было, что на стройке потеряла сандалий в смоле, и трусы друг другу показывали, на турниках висели, с деревьев падали и тд.
Поэтому как-то стараюсь давать детям достаточно свободы, но следить при этом за минимальной безопасностью.
Пожалуй, повторюсь, но я действительно намного больше боюсь всяких психов и именно поэтому слежу за детьми, чем качелей и турников.

Аноним я вас помладше, видимо память у меня работает лучше.

;) это Вам не в помощь
за счет того, что я Вас постарше - у меня у друзей дети такого возраста, о котором мы говорим

Аноним и как раз то что вы не понимаете того что можно иметь партнерские отношения с родителями, они могут быть авторитетом, а не компания и ты соблюдаешь правила не из-за страха наказания - только подтверждает мои слова.

да при чем тут то, что понимаю я? дети разные, ситуации разные - вот о чем речь! Ваши слова ничего не подтверждают; процент детей, у которых не бывает замещения\вытеснения авторитета родителей в пользу авторитета сверстников\учителя\тренера\инструктора\старшего друга - минимален
Это нормальный этап взросления, если человек всю жизнь живет придавленный авторитетом родителей - он как своим-то умом научится жить? жизнь не бывает без ошибок и проколов, другой вопрос какой они уровня
И то, что из перечисленного мной Вы технично процитировали только страх наказания - нечестно
Да, есть часть детей, которых держат в узде этим - но кроме того есть и просто понимание того, как надо, зачем это отрицать?

Сиpин Я не говорю в данном случае, что пить в 15 лет - нормально, давайте их тренировать. Я говорю о том, что родительский контроль не дает гарантии того, что ничего не случится с ребенком. Переходный возраст проходит очень по-разному у всех. В том числе и у благополучных и присмотренных детей.

Да уж, у меня друг из более чем приличной семьи в 12 лет (!!!) попал в вытрезвитель
В семье было все - и осталось после этого дурного случая - и общие интересы, и партнерские отношения, и тусили всегда у них дома компанией с родителями вместе причем
И вырос мальчик вполне благополучным, алкоголиком не стал
Просто вот такой случился дурной эпизод

Anonimnaya Тут такая тонкая грань, которую находят только тогда, когда "чувствуют" ребенка и искренне интересуются его интересами, проблемами и переживаниями

Да не помогает это особо в подростковом-то возрасте
Когда идет ломка всего
Кто-то легче переживает, кто-то тяжелей - все-таки там так сильно гормоны задействованы, что на одну семью и воспитание не спишешь

МышЪ

Да я вот ночью писала про подружку. Там с ней мама и по музеям, и в театры, и в походы, и что угодно. Дома все обсуждалось-проговаривалось. Я хорошо знаю, у нас и мамы дружили, плотно общались - и в школе, и в свободное время.
А в подростковом возрасте как подменили человека. Что там мама пережила - не передать просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы