Качели несчастье

ЕN Вам в жизни этот навык как то пригодился?

Конечно. Я чувствовала себя сильной и смелой, отлично владела своим телом.

Anonimnaya Жалеешь, целуешь, напоминаешь, что предупреждала.

Наверное, несколько садистский метод воспитания. Но я тоже ЗА. Не один раз так же действовала.

Аноним за свои заблуждения люди платят дорого. уже один ребенок стал разменной монетой. сколько еще надо покалеченных детей?

Опять идем по кругу. Она и в 15 могла так же покалечиться, усевшись на качели. И в 8 могла не раскачиваться до солнышка, правда? Может, все же, учить, а не за руку водить. Как правило, меньше проблем у тех детей, кому помогают, а не вместо кого решают. Маленькие синяки и шишки помогают получить опыт, который поможет анализировать и выстраивать поведение свое, независимо от того, в сантиметре от тебя мама или в километре.
Наташу в расчет не берем, там совсем все своеобразно.

Mira_420 Надо учить, как выходить победителем из опасных ситуаций, развивая нужные для этого навыки - физические в том числе - а не запугивать ими

Самый лучший способ выйти из опасной ситуации - это не входить в нее.

ВДУЧ А я так солнышко не разу и не попробовал

Зато сидишь среди нас цел и с мозгами.))

ЕN Не этому нужно учить, учить нужно как не попадать в ситуации

Вот с этим соглашусь на 100%.

Аноним а для вас нет разницы упасть с качели на башку с возможным переломом основании черепа и перспективой остаток жизни гадить под себя и просто ссадина или синяк?
вы реально разницы не видите или вам просто поспорить хочется?
катаясь на роликах в защите, сломать себе что-то весьма трудно. не умение ребенка падать такой же косяк в обучении, как не надетая защита на запястья, локти, колени и шлем.

извините, но почему-то я Шумахера вспомнила
в шлеме катался
и в принципе назвать горнолыжку "неорганизованным досугом" трудно
но вот так упал неудачно
какие выводы сделаем?

Евангелина* Почему все гордятся своим бесноватым детством? То есть, если ты не умеешь лазить по деревьям, не прыгаешь по гаражам, не катаешься на колбасе трамвая и тп, то и детства не было?

да речь идет о том, что дети разные
кому-то хватает вышивания крестиком, а кому-то нет
кстати, у меня старшей рекомендовано тренером летом лазить по деревьям - мы ее куда запишем, в бесноватых или в спортсмены?

Евангелина* Это огромный труд-объяснять постоянно ребенку что таит в себе опасность-качели, авто, газ, маньяк....

ну только если ребенок не совсем в адеквате
Зачем постоянно объяснять? вещи вполне понятные
Просто качели ставить в один ряд с маньяками - это как-то перебор
Давайте еще половину видов спорта засунем в такие же предупреждения
Более того - если Вы потратите чуть времени и посмотрите статистику по автоавариям, то Вам придется перестать ездить на машине и запретить это ребенку
Потому что как ни крути - это самое опасное, что может быть
И защититься от вылетевшего в лоб придурка можно только покупкой танка, что пока малореально

ЕN Навык то где применили?

По вашей логике, если ты научен тому, как себя вести при автокатастрофе, то непременно нужно спецом в нее попасть?

ЕN учить нужно как не попадать в ситуации

Ну да, логично - если у вас нету тети, то вам ее не потерять (с)

ЕN Навык то где применили?

c 7-ми лет занималась единоборствами, в школе меня любили и одноклассники и учителя, была сильная и смелая. Навыков своих не применяла и не применяю.
Дети тоже серьёзно занимаются карате, добрые, открытые, сильные, всеобщие любимцы. Навыки применяют только на тренировках и соревах.

Мэм* Самый лучший способ выйти из опасной ситуации - это не входить в нее

Я надеюсь, Вы на автомобиле не ездите? иначе - это пустой пафос

МышЪ иначе - это пустой пафос

Наверное, подразумевается, что нужно просчитывать ситуацию. Особенно, если она зависит именно от тебя. Ну как рыбаки поздней весной на льдине. Знают, что нельзя. Но ползут. А вдруг не потону. А потом мужественно спасаются. Или их спасают. А потом - слава героям. А я бы им иск вкатила на возмещение затрат по их спасению.

Надо учить, конечно, надо. Просто считать, что вот родители учат, объясняют, воспитывают, и это гарантия, что ребенок будет делать именно так, и никогда не допустит опасной ситуации - глупость беспросветная.

ЕN Вы мне ответили конечно.

Я ответила еще и каким образом. Не думала, что вас интересует мое подробное жизнеописание

ЕN Я вас спросила пригодился ли вам этот навык. Вы мне ответили конечно. Логично было спросить где вы его применяли.

Речь шла о ловком сильном тренированном теле, о хорошей реакции - Вы в жизни телом пользуетесь? так о чем вопрос? или Вам нужно именно чтобы прыжки с крыши были куда-то практически применены?

Пишет инструктор из лагеря, где у меня дочь - что у детей болят запястья и есть подвернутые ноги, "плоховато многие владеют телом"
Они там - в виде организованного досуга - бьются на мечах, из луков стреляют (и девочки тоже, прикиньте)
Т.ч. тренированное тело вообще по жизни много где пригодится может, даже уже и в детстве

НЕШОКОЛАДКА Жалеешь, целуешь, напоминаешь, что предупреждала.

Наверное, несколько садистский метод воспитания. К моим детям только он и был применим. Очень своевольные, подвижные и э-ээ этнографичные что ли.
Они в 4-6 лет залезали на тополь во дворе и сидели там, ждали, пока их бабушка в сад соберется.

ЕN Как вы среагируете на летящую тебе в лоб машину? В 99 процентах никак ибо не успеете. А вот предвидя нелетную погоду, поменять резину, снизить скорость, включить по возможности полный привод, вот это большая гарантия не входить в ситуацию

не садится в машину, вот только так можно "не входить в ситуацию"
все остальное - вот это как раз "как подготовится к возможной плохой ситуации"

Mira_420 как выходить победителем из опасных ситуаций

Не входить.

ЕN А вот предвидя нелетную погоду, поменять резину, снизить скорость, включить по возможности полный привод, вот это большая гарантия не входить в ситуацию.

Точно также обучение детей технике безопасности при экстриме (качели, ролики и пр.) - большое подспорье для того, чтобы они не ломали себе шеи на уроках физкультуры, не говоря уже о дворовых играх

ЕN

Насчет говорить я не спорю. Надо - и говорить, и показывать на примерах, доступных пониманию в каждом конкретном возрасте.
Я считаю глупостью думать, что родительские объяснения - панацея.

Mira_420 Там же обустроила штаб на неработающей высоковольтке, метрах в пяти от земли. И драться меня папа учил, и лазать где повыше, и прыгать подальше, с качелей в том числе... ++
ну под присмотром и с объяснением. правда на высоковольтке наш пап не разрешил бы.
Драться сына учила я, дворовым приемам в основном. И на тхэквондо походили оба. Дочь еще друзья учили, возможно. Ролевики ага.

МышЪ Я надеюсь

Зря.
Это несколько разное, не лукавьте. В каждом действии есть разумный предел -на качелях ведь не каждый калечится, а обычно тот кто солнышко крутит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы