дочь не хочет идти подрабатывать

17 лет. знакомые предлагали устроить ее на лето помощником флориста и в евросеть учеником.не хочет.говорит за мало денег я не хочу,а много не заплатят.сессия закончилась в пн,сидит целыми днями с планшетом,вечером до поздна гуляет, до 3х дня спит. нам конечно не критично, не последнюю луковицу доедаем,но на свои хотелки могла бы и позаработать. правда и не просит пока ничего особо.но намекает на отдых у моря. все ее подружки работают. настаивать ли на летнем трудоустройстве?или пусть тунеядничает?

Пусть сама найдет ту подработку,которая ей будет по душе.Сама-то она что хочет?Планировала ли работать в летний период,или отдохнуть хотела?
Хз,но в 17 лет меня никто не выпинывал подрабатывать

аноним автор темы но намекает на отдых у моря

намекнуть, что на это надо заработать.
а вообще уже поздно воспитывать. видимо приучили ребенка к тому, что ее учеба - это ее работа. а коль она свою работу выполнила, то вполне логично, что теперь отдыхает как ей нравится.

Mauricia Сама-то она что хочет?Планировала ли работать в летний период,или отдохнуть хотела?

во время учебного года не думали об этом.а сейчас сама говорит что все работают,днем даже не с кем общаться. сама хотела бы конечно собственных денег, но рассуждает

аноним автор темы а мало денег я не хочу,а много не заплатят

Mauricia Хз,но в 17 лет меня никто не выпинывал подрабатывать

меня тоже :) в 17 лет мое лето было занято сначала выпускными экзаменами, потом вступительными... а уже с конца августа - колхоз :)
после первого курса был педотряд

Katie намекнуть, что на это надо заработать

готова остаться дома,но знает что её одну мы не оставим

аноним она студентка?

в 15 закончила 9 класс, учится в колледже

наработается еще, мое мнение - пока есть возможность, пусть отдыхает человек)

не хочет- не надо. в 17 лет она и не обязана работать. тем более мотивации у нее нет.

Я начала работать только, когда защитила диссертацию. Моя мама всегда говорила, что учёба тоже работа и пока учусь работать лишнее.
К своему сыну также буду относиться.
Вы сами ходите в отпуска, автор? Почему дочь должна работать без отпуска?

моя наоборот, желает подрабатывать, но пока предложений не так много для таких мал студентов.
все предпочитают брать на работу после 18 лет.

подождите, может и ваша захочет. да и в принципе потом всю жизнь работать, успеет.

Ну не хочет и не надо. Вся жизнь впереди, чтобы работать.

аноним автор темы . настаивать ли на летнем трудоустройстве?

Можно мягко, но это должно от неё идти.
Две дочки погодки, воспитывали одинаково - одна с 14 лет промоутером, вожатой, библиотекарем, диспетчером подрабатывала, другая на попе ровно, НО! когда ей захотелось на Алтай съездить - заработала и оплатила почти полностью свою поездку.

аноним автор темы на лето помощником флориста и в евросеть учеником.

Хорошие подработки. А на какую з\п она согласилась бы?

Dead Moroz Я угадаю - ничего не делать и расслабляться на родительские деньги

И?Пусть расслабляется.Если не выпрашивает каких-нибудь айпадов с айфонами у родителей.На свои хотелки-да,можно и подработать.А если ей просто охота отдохнуть от учебы?

Katie видимо приучили ребенка к тому, что ее учеба - это ее работа. а коль она свою работу выполнила, то вполне логично, что теперь отдыхает как ей нравится.

А что в этом плохого-то???У меня было так же.Учеба действительно не так уж и легка первые 2 курса точно.И отдых там летний не все 3 месяца уж никак,то сессии,то практики.

а она с осени дальше учиться будет?

аноним автор темы говорит за мало денег я не хочу,а много не заплатят

да уж, рассуждения. А она что думает, когда свой колледж закончит и тут сразу за нее работодатели драться начнут и зарплату предлагать? Пока не поздно в ваших силах объяснить ребенку, что она глубоко не права. Хотя есть вариант продолжать содержать до пенсии.
Зы: я с 14 лет на свои хотелки сама зарабатывала, спасибо маме за это, хороший урок трезво на жизнь смотреть.

аноним автор темы но знает что её одну мы не оставим

почиму?

Dead Moroz Что И?

Ну,даже если угадал,то что?

Dead Moroz она хочет расслабляться

Не вижу разницы между отдыхом и расслаблением в данном случае.

аноним автор темы помощником флориста и в евросеть учеником

если это никак не связано с ее профессиональным будущим, если она не получит полезного опыта и интересного драйва и это не обязательно - смысл работать?
Мне кажется, в этом возрасте не сильно за деньги работается. За какие-то другие мотиваторы. И если их нет - то зачем? Просто чтобы было?

SnowLady я с 14 лет на свои хотелки сама зарабатывала, спасибо маме за это, хороший урок трезво на жизнь смотреть.

Читаю,и хочется родителям сказать спасибо за то,что ни в 17,ни тем более в 14 не гнали работать,и таких "уроков" не давали Успела и нормально выучиться,и на работу после института пойти. Какие там в 14 лет хотелки,на которые надо зарабатывать? Это щас в 14 уже и техника и всякое у детей.Раньше с этим было проще.

Orenka А на какую з\п она согласилась бы?

тыщ 15

Khimaira а она с осени дальше учиться будет?

да

Khimaira почиму?

ну не знаю,никогда не оставляли, считаю рано предоставлять свободную хату. не настолько она еще сознательная и самостоятельная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы