дочь не хочет идти подрабатывать

аноним автор темы тыщ 15

а щас ей какую предлагают и на какой график?
и какая у вас мотивация ее отправлять работать?

аноним (тем более за 30-50 руб. в час, как предлагают современным подросткам)

так тем же промоутерам предлагают уже от 100-120 рэ в час и выше так что это вполне неплохие деньги за неквалифицированный труд

аноним наработается еще за всю жизнь.

вот с такими словами мама из меня лодыря вырастила, теперь я всегда откладываю всё на последний момент, на первом месте отдых, а уж если лук кончится, тогда и думать будем не, к труду надо приучать с детства...

Mauricia Если не выпрашивает каких-нибудь айпадов с айфонами у родителей.На свои хотелки-да,можно и подработать.А если ей просто охота отдохнуть от учебы?

вот как-то так думаю, да.
зы: на отдых у моря с родителями должны заработать родители. если бы дочь поехала одна, то самаа пусть оплачивает.

аноним автор темы считаю рано предоставлять свободную хату. не настолько она еще сознательная и самостоятельная

ну вы даете, а на работу значит можно, вы б сами определились хоть чтоли

У меня ребёнок с 12 подрабатывает летом. Рисует баннеры для РА знакомых и для меня. Но ребёнку в радость, не моя инициатива. Сама работаю с 17, но у меня это была необходимость, я жила отдельно от родителей в другой области вообще. Так вот думаю, я бы прямо гнать на работу не стала. Не хочет - не надо. Но с другой стороны, в 17 лет научиться зарабатывать хотя бы небольшие деньги, вовсе неплохо было бы. Может, пусть найдёт работу по душе? Хотя, в 17 лет особо не разбежишься - вариантов не завалило... Хз в общем)

Mauricia в 17 лет меня никто не выпинывал подрабатывать

Меня тоже. Но я сама искала работу. Почти все летом где-то работали. Советское детство со всеми вытекающими.
Сыну 15, тоже, с его слов, "хотел бы поработать", но не меньше, чем за 200 руб. в час. Я ему посчитала, что это будет 20 - 22 тысячи рублей в месяц (при 5-часовом рабочем дне, разрешенном для таких подростков). А это, я считаю, очень приличная зарплата для необразованного подростка. Кто ему будет такое платить? Да никто! А он не слушает. За 100 руб. в час не согласен. Сижу, думаю, что делать.

Khimaira на работу значит можно, вы б сами определились хоть чтоли

я как раз и определилась, работа может быть ее несколько серьезнее сделала,дисциплинировала.и ответсвенность какая-то бы появилась

Zezka а щас ей какую предлагают и на какой график?

в цветы за 6 звали, с 9 до 16 через день, в евросеть за 8 вроде 2 через 2 по 8 часов

Моя с конца мая присматривала работу, но предложением для 14 лет, кроме раздачи листовок не нашла. На простилась к папе в офис - помогает с бумагами. После первого рабочего дня сказала, что теперь "берет планшет в руки с чистой совестью".

аноним автор темы в цветы за 6 звали, с 9 до 16 через день, в евросеть за 8 вроде 2 через 2 по 8 часов

ну я понимаю почему она мараться не хочет. полный рабочий день за 6 тысяч в месяц....

аноним автор темы ну не знаю,никогда не оставляли, считаю рано предоставлять свободную хату. не настолько она еще сознательная и самостоятельная

зато пнуть на копейки работать-куда как самостоятельная.

Mauricia А что в этом плохого-то???

не знаю... я начала работать после 2 курса. и потом совмещала учебу и работу. зато проблем типа "куда пойти на практику" у меня не было. но опять же это были дикие времена начала 90-х.
моя хорошая стипендия (70 советских рублей) на глазах превращалась в какие-то копейки (тысячи новеньких рубликов), а я привыкла к собственным деньгам. так что свои хотелки сама себе обеспечивала. даже доводилось яблочки на улице продавать и полы мыть до кучи к учебе и работе :)

аноним автор темы в евросеть за 8 вроде 2 через 2 по 8 часов

В Евросети таких зп нет.
Там сдельная оплата. Сколько продашь, столько и заработаешь.

аноним раздачи листовок не нашла

сколько часов надо стоять на улице и сколько за это денег дают?

Ольга (Лёлик) зато пнуть на копейки работать

да никто не пинает ее. предложила-отказалась. пусть отдыхает на здоровье. и на море ясен пень свозим. просто интересно,почему-то одним детям это надо, а другим нет)

аноним автор темы в евросеть за 8 вроде 2 через 2 по 8 часов

не пошла бы, даже в 17, полный день за 8

аноним автор темы в цветы за 6 звали, с 9 до 16 через день

вот сюда можно, но только если ей нравится составлять букетики и т.д.

аноним автор темы почему-то одним детям это надо, а другим нет)

потому что все разные. Как и взрослые.

вчера в теме про подарок на 17 лет от парня, паренька просклоняли что студент не работает. А девушке значит можно? Смешно читать как одни и те же люди имеют разное мнение.
По теме, я считаю что если есть возможность не работать, пусть не работает. Сама пока училась на очном никто никуда не гнал. Учеба это тоже работа, отдых нужен. Моему почти 16, мог бы да уже чего то где то подработать, лишними бы не были, выкрутимся, пусть отдыхает. Успеют еще во взрослой жизни нажиться

Surffly Там сдельная оплата. Сколько продашь, столько и заработаешь.

думаю что кто ей продавать то бы самостоятельно дал? учеником называлось, помощником типа.да уже и не важно

Танита паренька просклоняли что студент не работает

Ну вот мой студент и не работает. у нас есть определенные договоренности по этому поводу, все нормально.

аноним автор темы дочь не хочет идти подрабатывать

аноним автор темы 17 лет

Все, опоздали! Надо было с 7 лет в люди отдавать, чтобы работала. Щас уж не захочет! Еще ГВ надо было свернуть месяца в три, на руки не брать никогда, тогда б ниче девка была, а так - вон что выросло)))))

Я с семнадцати начала работать. Ничего хорошего в этом нет. Если семья нормальная, с достатком, пусть отдыхает. Еще напашется.

аноним автор темы просто интересно,почему-то одним детям это надо, а другим нет)

ну я работала каждое лето с 16 лет потому что реально денег не было у родителей. вообще. в столовку где училась я никогда не ходила потому что мне на это не выделяли денег.

аноним автор темы почему-то одним детям это надо, а другим нет)

потому что одних и в 12 лет считают вполне взрослыми и ответственными, а других в 17! лет одну дома бояться оставить))

аноним автор темы просто интересно,почему-то одним детям это надо, а другим нет

потому что некоторые родители не могут себе позволить оплачивать все детские хотелки, а некоторые

аноним автор темы и на море ясен пень свозим

Зачем что-то делать, напрягаться, если можно получить это просто так, не напрягаясь

Нежнейшая Мими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы