дочь не хочет идти подрабатывать

Аноним тот и будет лидировать в "списке Форбс")))

ну давайте не забывать, что многие великие мира сего даже школьного образования не имели, кто-то баловался наркотой, кто-то еще чем повеселее. отлично вообще.

Пока будете давать на все хотелки - так и будет сидеть, хоть до 30-ти лет.
Мне вот особо не давали, в 90-е годы у родителей катастрофически не платили з/п, дак и репетитором с 11-го класса работала, покупала с заработка мыло, шампунь, поесть что-то. Один раз перед Первым сентября, чтобы хоть торт на стол купить и банку тушенки (вообще нечего есть было), цветы продавала свои, из сада.

я против "ломоты" и лени, если ребенок весело скачет на каникулах, у него гора планов - пусть отдыхает. если вялое тельце лежит на диване и мается - тогда либо домашними обязанностями загрузить, либо на работу отправить, либо с глаз долой в лагерь какой-нибудь. если сам подросток не в силах продумать досуг, ну надо 100 % подключаться

аноним ну давайте не забывать, что многие великие мира сего даже школьного образования не имели, кто-то баловался наркотой, кто-то еще чем повеселее. отлично вообще.

Давайте

1. делать поправку на эпоху и страну
  2. анализировать современников.
    Люди, ставшие успешными за последние 5-7 лет, кто они?
    Сколько вложено в их знания и образование?
    Зы. Синяя или красная корки не всегда равны образованности, асилите такое сложное понятие?:)

Нежнейшая Мими Люди, ставшие успешными за последние 5-7 лет, кто они?
Сколько вложено в их знания и образование?

Я думаю, что имеет значение целеустремленность и желание что-то делать. И те, кто язык изучают, и те, кто ищут какую-то работу, бьют лапками и превращают сливки в масло. То есть, не в их характере просто сидеть на попе ровно. Отсюда и результаты. Но исключения есть при любом варианте.

НЕШОКОЛАДКА У знакомой сын на лето устроился в лабораторию, старые компы разбирает.

Где такое есть? Может сеть по городу? Мой бы с удовольствием пошел.

НЕШОКОЛАДКА Я думаю, что имеет значение целеустремленность и желание что-то делать. И те, кто язык изучают, и те, кто ищут какую-то работу, бьют лапками и превращают сливки в масло. То есть, не в их характере просто сидеть на попе ровно. Отсюда и результаты.

Результаты будут оч. разными, если нет ресурса знаний. Пример с Цукербергом и трудолюбивыми ребятами на огороде это иллюстрирует оч. наглядно.

Нежнейшая Мими ну так и надо хорошо учиться, чтобы много зарабатывать) доучиваться, переучиваться, я это имела ввиду.

еще раз повторяю, денег много не бывает. Даже первым в списке форбс кажется, что мало и зарабатывают еще. Кто как может.

Нежнейшая Мими А не сперва учимся по остаточному принципу, зарабатывая себе на пиццу неквалифицированным трудом, а потом мечемся по 5 работам, потому что зарабатывать столько на одной квалификация/ отсутствие грамотной профориентации не позволяют.

вас что так зацепило то... я с 23 лет главбухом работаю, но для этого мне сначала надо было поработать кем угодно, для заработка, а потом на последнем курсе стать просто бухом, а через год после окончания главбухом. Успокойтесь уже, я поняла что вы много добились в этой жизни благодаря образованию и вам хватает зарплаты. Никого не агитирую гнать на работу, но показать как деньги зарабатываются надо, может и мотивация сама собой появится.

если у родителей (ну и детей) все есть, ребенок не должен сидеть дома в душной квартире, а уезжать в интересный подростковый лагерь,тот же языковой и мотивировать тогда надо на перспективное образование и самодостаточную жизнь. а стоять промоутером целый день и зазывать попробовать растишку при наличии других возможностей у родителей -не продуктивно. насчет все таки мотивации (при наличии дома хлеба с икрой)- я бы предложила начать копить на автокурсы ))))

Orenka Где такое есть? Может сеть по городу

Нет, через знакомых устраивался.

Нежнейшая Мими Результаты будут оч. разными, если нет ресурса знаний.

Я, наверное, плохо объясняю. Я о том, что и ресурс знаний с потолка не падет. Если ребенок настроен на делание чего-нибудь, то эта черта характера и приведет к положительному результату.

Zee Девы, а вот отвлеченный вопрос - чем мотивировать на заработки ребенка, которому особо ничего не надо? Потому что в приницпе родителямивсе дано и родителям это реально не напряжно (шмотки, гаджеты, поездки), а более крупных хотелок (феррари там, и т.д.) у ребенка еще нет. Ребенок хороший, в свободное время гаджетами конечно занят, но в меру, читает-рисует-на пианинах играет-языки учит. Лет скажем 14-15, летом какое-то свободное время есть Вот чем мотивировать? И надо ли?

Если никого ничего не напрягает, то зачем?
Если бы у меня была возможность отправить сына на все лето из дома, то я бы это сделала. Но возможность такая только на полтора. Потому остальные полтора он будет работать. Чтобы не скучно было, чтобы деньги какие-никакие для своих целей имел, да просто хочется ему. Не хотел бы - не настаивала бы. Правда, честно скажу, если бы он целый день тупо в комп пялился и на диване перед телевизором лежал, моя бы душа не вынесла такого.

НЕШОКОЛАДКА Если ребенок настроен на делание чего-нибудь, то эта черта характера и приведет к положительному результату.

Результат может быть еще положительней при грамотной подсказке, когда инвестировать силы и время в учебу, а когда в сбор подорожника. Есть время собирать подорожник, и есть время разбрасывать подорожник, как говаривал Цукерберг, метя улицы )
Зы. Тема смешная получилась)

Нежнейшая Мими

ничо вас цепануло-то
и да, чего вы, такая вся проникновенная и вумная на форумах сидите распинаетесь? удивило.

Нежнейшая Мими Есть время собирать подорожник, и есть время разбрасывать подорожник

Да никто и не спорит.

аноним ничо вас цепануло-то
и да, чего вы, такая вся проникновенная и вумная на форумах сидите распинаетесь? удивило.

Да меня ваще эта тема штырит))))
Сижу, чай пью))) И какБЭ не распинаюсь, а расслабляюсь)))) После пробежки) У меня сегодня 5 км вместо трех, тяжелооооо))))

Не хочет - не надо. Закончит учебу, тогда другое дело. Главное, чтобы голова правильно понимала, что родители обеспечивают только пока учишься.

Зашла в Форбс, Россия:
Усманов - в/о МГИМО, работал научным сотрудником Академии наук, член сборной по фехтованию,
Фридман - в/о МИСиС,
Вексельберг - в/о МИИТ, аспирантура, завлаб
Лисин - 3 в/о
Михельсон - в/о, работал главным инженером

Не думаю, что подработка помешает стать академиком или попасть в ФОРБС. Не поможет - возможно, но уж точно не навредит.

Нежнейшая Мими Да меня ваще эта тема штырит))))

Какой литературный русский язык!

Нежнейшая Мими После пробежки) У меня сегодня 5 км вместо трех, тяжелооооо))))

Хвастливая Мими.

Нежнейшая Мими Зашла в Форбс, Россия:

Проверить, не поднялась ли фамилия Мими в списке?

Просто я Хвастливая Мими.

И стройная.

Нежнейшая Мими Просто я
Хвастливая Мими.

И стройная.

Замечательно) Худеющая Мими.

Просто я Замечательно) Худеющая Мими.

нет. держащая вес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы