Вокруг все болеют...

Окружающая картина привела меня к стойкому ощущению, что вся жизнь - сплошные болезни... Так ли это на самом деле? Есть вообще здоровые люди в наше время на Урале?Устала от бесконечных болезней вокруг.

Сначала заболел отец. Лежал в 7-ке по урологии. Потом у меня неудачные роды, после которых я долго восстанавливалась, попала в 7-ку с послеродовыми осложнениями. Пока лежала, узнала, что у отца рак (оперировать его не берутся из-за возраста), а также сестра легла ниже на этаж на сохранение (с ужасным кашлем плюс ко всему). Вышла из больницы: заболела дочка, муж, мама, племянник (кашель, горло и т.п.). Вроде бы ничего страшного, но это уже далеко не первый раз за год. Живем в разных квартирах, нельзя сказать, что друг друга заражаем. Сейчас узнаю, что муж сестры попал в больницу.
Муж за последние 3 года похоронил 2 бабушек и дедушку (у всех рак). Свекровь все обследуется по гинекологии. Племянника молодого прооперировали (тоже рак, обнаружили на ранней стадии). И это далеко не все.

у меня умирают молодые знакомые, с начала мая по похоронам...
Сердце...
Какой то ужас.

у меня и мужа- 3-е похорон знакомых за месяц......

Neiron у меня умирают молодые знакомые, с начала мая по похоронам...
Сердце...

Virinea у меня и мужа- 3-е похорон знакомых за месяц......

может я чего-то не понимаю, но это же ненормально? мне кажется, что где-нибудь на Крите, например, нет такой смертности...

Недавно пыталась убедить дочь, что рис надо есть и в качестве аргумента продолжительность жизни в Японии. У нее конечно возникло много дополнительных вопросов. Нашла таблицу: Россия на 140 или 170 месте, не помню. Но меня поразило, что есть страны со средней продолительностью жизни 30 лет. Только тогда поняла, что голодающие дети Африки не пустой звук.

Virinea и я точно так же, страшно и как то не весело совершенно. Вчера 9 дней было подруге , 45 лет. Сердце.
... автор темы ненормально конечно, но это совпадения. Рвутся снаряды то близко, то далеко, как в Иване Теркине...
На Крите смертность меньше, вы правы.

Многие болеют вокруг. Это на самом деле страшно, что ни одного абсолютно здорового человека нет.

Вот же, не так давно было написано, что Свердловская область самая загрязненная в РФ. У нас больше двух сот заводов, выбросы в реки, атмосферу тоннами, захоронения отходов . Поэтому все логично, что люди мрут от рака. Так дальше и будет, может еще хуже, пока человечество будет вот так гадить на своей земле. И главное, что виноватых не найти!

Neiron но это совпадения. Рвутся снаряды то близко, то далеко, как в Иване Теркине...

может быть...

Бэйба Свердловская область самая загрязненная в РФ. У нас больше двух сот заводов, выбросы в реки, атмосферу тоннами, захоронения отходов .

хочется сбежать отсюда

... автор темы хочется сбежать отсюда

а куда бежать то?

Жуткая тема...

Пока так а куда бежать то?

по крайней мере в теплые края. где хотя бы есть лето

Аноним Жуткая тема...

извините, если кого-то расстроила. просто не понимаю, что происходит вокруг и что с этим делать

Безысходность какая то... Хотя можно порассуждать о переезде на пмж в более благополучные по экологии места,но... Есть ведь еще куча факторов против переезда-родители,работа и тп

... автор темы просто не понимаю, что происходит вокруг и что с этим делать

Автор, вам в этой теме отпишутся только те, у которых тоже подобная ситуация, и статистику вам не собрать. Ни один человек, у которого все более менее со здоровьем не напишет - а у меня все классно!

сегодня аноним Ни один человек, у которого все более менее со здоровьем не напишет - а у меня все классно!

хм... думаю, Вы правы

Евангелина* Есть ведь еще куча факторов против переезда-родители,работа и тп

мечтаю, чтобы мужу предложили работу на юге... сама не работаю. маму бы перевезли

... автор темы где-нибудь на Крите, например, нет такой смертности...

Ну так там люди не дышат такой дрянью, как мы. Не едят и не пьют сплошную химию. Перепад температур за год там градусов максимум 30, а у нас до 60 (это очень вредно для эндокринной системы). А самое главное: они не парятся вообще ни о чем, живут в свое удовольствие.
Даже в более бедных странах с низким уровнем медицины, но ровным климатом и отсутствием производств продолжительность жизни заметно выше чем у нас.

orenta что рис надо есть и в качестве аргумента продолжительность жизни в Японии.

Дело не столько в рисе, а в соусах ( острой\пряной пиши в организме не хватает), рыбе, различных практиках ( дыхательных\цигун )

Orenka Дело не столько в рисе

кстати- в Японии самый высокий процент рака желудка и дело, говорят как раз в рисе.......

... автор темы по крайней мере в теплые края. где хотя бы есть лето

А как это связано с экологией? Если и ехать, то туда, где чисто. А где у нас чисто?

Пока так А как это связано с экологией?

никак. просто на меня такой климат действует угнетающе

Пока так Если и ехать, то туда, где чисто. А где у нас чисто?

на югах (Крым, Краснодарский край)?

... автор темы на югах (Крым, Краснодарский край)?

Я бы там не хотела жить, летом жара невыносимая.

... автор темы никак. просто на меня такой климат действует угнетающе

А мне наоборот уральский климат нравится. Но болезни все же не из-за климата. А из-за заводов

Бэйба У нас больше двух сот заводов, выбросы в реки, атмосферу тоннами, захоронения отходов .

Вот, блин, видимо выброс какой-то опять был, кашель замучил, сильный и сухой, уже 4-й день мучаюсь, год назад поставили 1 ст. астмы, и прописали Беродуал, по необходимости, при приступах, съездили на юг, почти год, как забыла о кашле, даже беродуал не понадобился, с понедельника опять началось, а беродуал как слону дробина, пипец, короче
Валить отсюда надо, НО....

В моём окружении молодые мрут от инфарктов (в 30,40 лет) , а кто постарше от рака/инфаркта
Вчера буквально узнала, что в дальней родне умер родственник 42 лет , погулял с собакой утром, сел завтракать и умер.
Бабушку хоронили- инфаркт (но она 83 года прожила), завотделением кардиологии, когда документы отдавала, сказала, что инфаркт очень молодеет
Страшно жить , надо еще детей на ноги поставить...

МатрёнаЖаркая В моём окружении молодые мрут от инфарктов

так ведь люди живут в гонке постоянном напряжении. Потом - желание быть не хуже других разъедает похлеще, чем плохая экология. Умирают-то в основном перфекционисты, которые хотят из всех сил добиться всего, сделать идеально, находятся в постоянном стрессе на работе. И детей загоняем в эту поганую колею сразу - никакого лишнего времени, репетиторы, занятия, будь лучше, успевай, конкурируй. Что тут удивляться, если такая жизнь приводит к надрыву.

svetlonic Что тут удивляться, если такая жизнь приводит к надрыву.

А ещё вы забыли про питание. Как сейчас многие питаются ? Смотришь иногда и дурно делается. А ещё курение усугубляет картину и пиво
P.S. у меня в окружении ничего подобного нет (т-т-т). Мелкие болезни есть, куда ж без них, а так самое страшное это гепатит С у папы. Бабули и дедули (храни вас бог) долгожители уже считаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы