Вокруг все болеют...

Пока так Но болезни все же не из-за климата.

Это как сказать. Большой перепад температур в течение года сильно нагружает эндокринную и иммунную системы.

Я сегодня убежала с работы с перепугу поскакала к неврологу,придумала себе прединсультное состояние(онемела рука и головокружение) меня мама от инсульта умерла-я про него знаю и боюсь ,мне МРТ головы сделали вот сижу дома жду результатов завтрашних,но уже не страшно-полегчало,да и невролог сказала.что это скорей всего остеохандроз мой .Ох старость подкатила неожиданно.

Mrss Большой перепад температур в течение года сильно нагружает эндокринную и иммунную системы.

Это капля в море, относительно всего остального

офф-лайн Это капля в море, относительно всего остального

Ну скажете тоже! Нами полностью управляют гормоны от эмоционального состояния до обмена веществ. Разрегулирование эндокринной системы поражает не один орган, а весь организм. Иммунную причину имеют не только частые простуды, но еще большое количество болезней, приводящих к тяжелым последствиям. Тут просто цепочка подлиннее. Например, человек умирает от сердечно-сосудистой причины (№1 в мире по смертности). Разбираемся, а чего это он так? А у него вес был большой и сосуды так себе. А отчего же? А оттого, что у него обмен веществ нарушен вследствие гормонального дисбаланса), большой лишний вес и диабет (эндокринная причина). Вариация: в чего у него был гормональный дисбаланс? А у него аутоиммунный процесс разрушил щитовидную железу - вот и порушился обмен веществ. Такая вот фигня...

Мрут молодые мужики, я в стационаре работаю, спортсмены не мрут, а вот с ожирением и бухающие пиво и коньячок день через день, приличные с виду, бизнесмены и руководители, курящие как паровозы, трудоголики-вот они часто молодые от сердечных болячек умирают. Да , и рак значительно помолодел в последние годы. но люди все равно за здоровьем следить не хотят, работать по 12-14 часов в сутки сейчас модно и детей своих так же кружками и учебой бешенной загонять.

Mrss Ну скажете тоже!

Скажу и даже ни один раз!!! Основная причина - неправильный образ жизни. А экология всего лишь усугубляет

офф-лайн Основная причина - неправильный образ жизни. А экология всего лишь усугубляет

Эх, если бы все было так просто... То алкаши/куряки живут и не чихнут, то люди а собой следят всю жизнь и болячка на болячке. Много факторов одновременно работают. В т.ч. наследственность.
Примеров могу привести 100500.

Mrss Много факторов одновременно работают. В т.ч. наследственность.

Ну это всё понятно. Ни кто ж не спорит. Только я говорю в целом, а не какие-то единичные случаи. Во все времена болели. Но в наше время бич - неправильное питание, курение, малоподвижный образ жизни и недосып.

... автор темы

От психолога: окружающая жизнь - сплошные болезни- такая картина жизни приводит к нозофобии. Не загружайте мозг этими убеждениями! Есть такое правило: на что направлен фокус внимания- то и происходит. Вариант нормы: принять жизнь такой, как есть. Неспецифическая профилактика такого состояния: больше позитивных установок в жизнь, вспомните состояние ( место) в котором вы чувствовали себя здоровой, представьте себя в этом месте, насладитесь ощущением и призывайте эти воспоминания на помощь в состоянии усталости и перед сном.

не знаю, как у других, я от климата просто хирею.
вот сегодня пасмурно весь день, зябко как-то, и даже шевелиться лишний раз не хочется, а солнце выглянкт, и уже легче при прочих равных.
кстати, в Москве я себя лучше чувствуж, несмотря на то, что там бегаешь похлеще,чем тцт, и с эколгией так себе, и машин полно.
в Египте, кстати, на испепеляющей жаре нет чувства, что ты выжатый лимон. на огороде там тяжело, конечно, но в офисе с кондиционером вполне себе, и с утра оочень бодрый, а не как тут до часу дня ты никто

Каша Малашина . но люди все равно за здоровьем следить не хотят, работать по 12-14 часов в сутки

Ребят.но что-бы нормально жить ,а не прозябать приходится так работать .поэтому и детей таскают везде,что-бы разносторонне обучать.ИМХО.Не мы таки,жизь така.

Я тоже от солнца зависима.
Вот уже середиеа лета, а солнечных жарких дней было по пальцам пересчитать.
Климат стремный, заводы экология, город Заречный где БАЭС, позагорав у станции с тамошними девчонками, получила витилиго на лице шее.
Люди питаются не пойми чем, бешеный ритм жизни.
Детей загоняют с детства в этот бешеный ритм, и садик, и фигурное катание, и кружки школы развития. Потом репетиторы, курсы. Это же стресс такой!!

И потом вспоминаю свою предпослежнюю работу, начальники отделов мужчины среднего возраста отличались большой любовью к спиртному, курили. Да и женщины любят выпить, правильно, надо же стресс снять накопленный.
Спортом занимается меньшинство взрослого населения

Автор, выздоравливайте, скоро июль выберетесь на природу )) отогреетесь

... автор темы мечтаю, чтобы мужу предложили работу на юге... сама не работаю. маму бы перевезли

нет там таких работ. и доходов. если бы моему платили столько же в Краснодаре. например, давно бы переехала, но там доходы ровно в 10 раз ниже. по конкретным должностям и сферам пишу.

Да помню, лежали м ы в деаятке в лор отделении, там врач дмитрий анатольевич. Говорит, дети болебт от уральского климата, в этом плане хорошо в краснодаре. Но в краснодаре с работой плохо, аот его слова

Извините, с планшета пишу, спешу, буквы не те

lucyEk От психолога

спасибо за совет!

аноним я от климата просто хирею

+++

Pere скоро июль выберетесь на природу ))

и выбраться то нам некуда: ни сада, ни родственников в деревне. Разве что разово на шашлык(((

Аноним нет там таких работ. и доходов.

печаль

Факторов много. Экология, бешеный ритм жизни, некачественное питание, вредные прывычки, стрессовые ситуации, ожирение, наследсвенность, климат, нравственная распущенность.

... автор темы и выбраться то нам некуда. Разве что разово на шашлык(((

Ну хоть так. Выздоравливайте.

tra-ta-ta Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы