Что делать, если я хочу замуж, а меня не зовут?

Аноним автор темы Телец

ой , они очень сложно подходят к семье...но если пришли, определились к тому что всё женюсь, то уже наверняка всё!

Аноним автор темы Значит, мне ужасно не повезло с избранником

ну отчего же, этого никто утверждать не может,
просто такие разговоры, они не существенны

Сама терпеть не могу категоричность. У нас тоже много подобных недомолвок было, я спрашивала советы форума и все в один голос твердили о разводе. А у нас все получается и все хорошо. Ситуации разные. Вдруг и вы, автор, через год уже будете замужем и язык нам покажете

Аноним автор темы Я не ставила это условием

просто в первом посте Вы так пишете - что видите детей и слезы на глаза наворачиваются...
То есть для Вас это вопрос значимый - но насколько он значим именно для того, чтобы замуж или прямо вот сейчас, или уже не с этим человеком...я пока не понимаю просто...

Татьяна Вакалюк просто в первом посте Вы так пишете - что видите детей и слезы на глаза наворачиваются...
То есть для Вас это вопрос значимый - но насколько он значим именно для того, чтобы замуж или прямо вот сейчас, или уже не с этим человеком...я пока не понимаю просто...

Потому что дети рождаются в семьях, а у нас получается сожительство, как тут выразились (хотя я всегда думала, что мы семья). И постоянно окружающие на мозг капают вопросами: кодга свадьба, когда дети? Я уже даже гулять не хожу с семейными с детьми, потому что начинаешь играть с ребенком - тут же нравоучения, что пора бы своего завести. Вот у меня и слезы потом.

Может это не нравоучения, а в шутливой и доброжелательно форме?

Лолка_Балаболка Может это не нравоучения, а в шутливой и доброжелательно форме?

Нет, не в шутливой

Аноним автор темы И постоянно окружающие на мозг капают вопросами: кодга свадьба, когда дети?

ну согласитесь, это же не от вежливости? Это такой способ поддержания беседы...
(Просто вот жили мы вместе и совершенно не помню, чтобы нам кто-то окружающий, не считаем родителей, капал на мозг этим. Беседовали о чем-то другом...)

Аноним автор темы начинаешь играть с ребенком - тут же нравоучения, что пора бы своего завести

и это не от вежливости, а от поддержания беседы...
Такой вот способ общения у людей. Ну забавный по-своему...

Аноним автор темы Потому что дети рождаются в семьях, а у нас получается сожительство, как тут выразились (хотя я всегда думала, что мы семья)

дети рождаются у мужчины и женщины, а как юридически отношения у них на этот момент оформлены - уж как они договорятся. Просто в расписанном виде организационно это удобней. Но очень многие расписываются, как ни странно, одновременно с регистрацией рождения :) вот так дозревают до брака.

Аноним автор темы

Что за друзья такие, которые бьют по больному...

Лолка_Балаболка ну согласитесь, это же не от вежливости? Это такой способ поддержания беседы...

Дурацкий способ на мой взгляд, поэтому стараюсь пореже встречаться с этими людьми. А родители, как ни странно, вообще не капают на мозг.

Лолка_Балаболка Что за друзья такие, которые бьют по больному

Так сложилось, что все замужние и детные подруги как одна говорят, что пора, пора замуж и в декрет.

Аноним автор темы

А сказать им, что тема закрыта? Говорят они это не от большого ума

Аноним автор темы Так сложилось, что все замужние и детные подруги как одна говорят, что пора, пора замуж и в декрет.

и что?
Если это единственная причина, по которой над обязательно всенепременно замуж торопиться - так это точно не причина...

Татьяна Вакалюк Если это единственная причина, по которой над обязательно всенепременно замуж торопиться - так это точно не причина...

Нет, это вообще не причина. Это побочный эффект. Люди такие, всегда найдут чему поучить другого. Замуж выйду - начнут про ребенка, рожу первого - пора второго и так далее

аноним ну не знаю, меня никто не учит, если есть свое мнение - люди это чувствуют и не лезут с поучениями, в крайнем случае, после первого же отпора, успокаиваются.

Вам несказанно повезло

Аноним автор темы Люди такие, всегда найдут чему поучить другого. Замуж выйду - начнут про ребенка, рожу первого - пора второго и так далее

точно :)
Так что совершенно не стоит ни Ваших слез, ни ультиматумов про брак, ни цикленья на браке.
Может, он вообще опасается в идее брака чего-то, над чем только посмеяться стоит? Ну я не знаю... обязательности свадебного путешествия на райские острова или присутствия в ресторане троюродного дядюшки в полумаразме...

Что дало вам основание думать, что у вас, как вы пишете, семья? Я, в принципе, тоже отношусь к тем, кто незарегистрированный в загсе брак ( совместное проживание, ведение хозяйства, воспитание детей, нормальное полноценное моральное и материальное участие в жизни друг-друга) называет семьей. А не тыкает сладострастно словом сожительство, вкладывая в это какой-то особый смысл.
Но вот конкретно в вашей ситуации, что вас заставляет думать, что вы семья? У вас было предложение пожить отдельно. Ваш мужчина пишет, что он холост. Ваше желание прояснить его планы на будущее, попытки обозначить свои потребности, да просто поговорить о том, что для вас важно, встречают реакцию "не дави на меня, а не то..." И вы испуганно отползаете. А то вдруг " а не то..." наступит, да?
Это не форум злой, рассказал вам, как у вас все плохо. Это просто появилась возможность вам высунуть голову из песка и реально взглянуть на вещи. А дальше самой решать, ждать ли, пока вас осчастливят ( ну все дорогая, я понял, жизнь проходит мимо, лучшего я все равно не получу, давай жениться и размножаться с тем, что есть) или оглянуться вокруг и попробовать не вкладывать в эти отношения больше надежд, чем ваш партнер. А там, будь, что будет.
Пока, со стороны, ваша семья существует только в вашем воображении. А он, похоже , просто "живет с девушкой". "Её бы прогнать, да стало холодно спать, И к тому ж она могла бы ещё пригодиться…"
Поэтому вас и спрашивают о его вкладах в ваши отношения. Материальных и моральных.

Аноним автор темы Я уже даже гулять не хожу с семейными с детьми, потому что начинаешь играть с ребенком - тут же нравоучения, что пора бы своего завести. Вот у меня и слезы потом.

меняйте окружение. Хотя нам тоже говорят так, но рыдать мыслей не было.

Окружение или отношение. Мне почему-то никто не говорит, что детей нам срочно надо. К счастью

Весь день думаю, думаю. И все склоняюсь к тому, что расставание неизбежно. Настолько много плохого вспомнилось, что даже удержаться не за что

Аноним автор темы

автор, вам бы отдохнуть съездить, развеяться и подумать о СВОЕМ будущем)

Да не переживайте

Аноним автор темы И все склоняюсь к тому, что расставание неизбежно.

это нада переварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы