Упала самооценка из-за болезни...

Аноним Не понимаю как можно сидеть и ждать, как "убийца" (так ведь и есть) хозяйничает в открытую в вашем организме. Окружение в курсе ваших проблем? Может с миру по нитке - вам на лечение. Вам, конечно, решать, но кредиты еще выдают, да и работа на 30 т.р., в принципе, имеется...

вот и не могу я с этим прижиться... мама в курсе , но не может ничем глобальным помочь ( помогает чем может у неё зп в 13000р)...в кредите мне отказали с моей зп в 18000р... мч ничем помочь не может или не хочет не знаю, просит просто , чтобы не загонялась...

Аноним
Не смешно.
Много больных и все накосячили? Глупость.

да я уж над собой смеюсь просто

Аноним автор темы

Автор, не загоняйтесь! Фиброз есть, о лечении думать надо. 48 недель - это срок, но жизнь-то точно длиннее! Побочка бывает, выраженность ее разная, далеко не всегда требует медикаментозной коррекции, так что рано огромные суммы на нее закладываете. Есть семья, муж поддерживает, это очень хорошо. Себя жалко - это да, ощущение несправедливости происходящего - бывает, да за что же мне все это. Считайте, что это испытание не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то. Держитесь! На профильных форумах хорошо поговорить, там народ понимающий. Проходила через это. С этим можно справиться и стать здоровее и сильнее.

Автор, депрессивные состояния сопутствуют этому заболеванию.
Сходите к психотерапевту (в больнице), с депрессией есть способы бороться в том числе медикаментозным способом.

Автор, сил вам
Сколько лет вашим детям? У мч отдельный от вас бюджет, как я поняла?
Вы сможете одновременно лечиться и работать? 30 тысяч в месяц - не самая большая сумма для Екатеринбурга. Многие ипотеку с таким платежом на 10 и больше лет берут и справляются.
Посмотрите, как борются за жизнь онкодети, берите пример с них! Если вы сейчас сдадитесь, кто будет растить ваших детей? Старайтесь ради них.

Подскажите знающие, как встать на очередь по бесплатно лечению геп.С. И с чего начать..... Какой -то панический страх внутри....

12345 Подскажите знающие, как встать на очередь по бесплатно лечению геп.С. И с чего начать..... Какой -то панический страх внутри....

идите к терапевту по прописке, говорите, что у вас ГепС, вас отправят ещё раз у них ( по прописке) сдать биохимию, ОАК, ОАМ ( если вы попадаете под диспансеризацию, то ещё сделают ЭКГ, нужно сделать флюрографию) , потом после этих анализов опять идёте к терапевту, вам дают направление в 40-ю больницу к гастроэнтерологу, записываетесь на приём к гастроэнтерологу, приходите в назначенный день, отдаёте анализы, вас вносят в список...попутно сдаёте ( мин. раз в месяц Биохимию и ОАК, делаете узи брюшной полости, фиброскан, анализ ТТГ, узи щитовидки)...прописывают гапатопротекторы, которые поддерживают вашу печень ( принимаю сейчас фосфольгив ( уходит 3 упаковки в месяц примерно), прописали на 3 мес) вроде пока показатели АЛТ и АСТ немного упали...в июле надо опять показаться со всеми анализами у гастроэнтеролога ( назначат еще что-то...)....Ещё есть немного боязнь, что программа по бесплатному лечению идёт только до 2015г, а что будет после 2015 года не известно, будет ли эта программа по бесплатному лечению пока не известно...надеюсь продлят ....

Аноним автор темы вот и не могу я с этим прижиться... мама в курсе , но не может ничем глобальным помочь ( помогает чем может у неё зп в 13000р)...в кредите мне отказали с моей зп в 18000р... мч ничем помочь не может или не хочет не знаю, просит просто , чтобы не загонялась...

Бывший муж? Друзья? Работа? Продать?

продавать нечего, кв. съёмная, с БМ не общаемся ( алименты не платит), работа - не могу пока сменить , т.к. детей из садика надо забирать и отводить, а график с 9:00 до 17:00 только из-за этого и держусь + отпускают по всяким детским делам-проблемам...друзья ( как таковых нет, коллеги по работе знают только ... сначала встал вопрос о моём увольнении ( пока бегала по своим анализам, времени много ушло, хотели уволить), потом решила, что все анализы сдавать буду платно в выходные, чтобы с работой проблем не было...сижу на попе ровно пока дети маленькие....

Какой у вас генотип ? Если 3, то лечить всего 24 недели. Половым путем гепатит передается и очень часто , есть несколько знакомых , которые так заразились и поверьте никакого извращенного секса у них не было.

Аноним автор темы

Спасибо

Аноним Какой у вас генотип ? Если 3, то лечить всего 24 недели. Половым путем гепатит передается и очень часто , есть несколько знакомых , которые так заразились и поверьте никакого извращенного секса у них не было.

у меня 1 генотип, лечение 1 год.... мч здоров ( не один месяц вместе), это гепатит В передаётся легко через секс,а гепатит С очень редко передаётся половым путём 3-5% в основном через контакт с кровью, плохо простерилизованные инструменты, которые имеют тот самый контакт с кровью, переливание крови , в общем всё то, что соприкосается с кровью ... как показывает статистика

Мои знакомые именно С заразились через секс.

Аноним Мои знакомые именно С заразились через секс.

лечатся? как жизнь у них? т.е. никаких операций не было и посещений стоматологов за всю жизнь ? почему не предохранялись , зная что у партнёра гепатит ? у меня знакомая заразилась через стоматологию 9 лет назад, а мужа не заразила, только она болела...

Одна девочка познакомилась с парнем , прожили год и он ее и заразил. До встречи с ним она родила ребенка , при беременности все было отрицательно. Гепатит она не лечит.
С другой познакомилась в больнице , она жила с наркоманом.

Аноним при беременности все было отрицательно

так у меня при беременности тоже было всё отрицательно...в роддоме занесли заразу при родах...

Аноним девочка познакомилась с парнем , прожили год и он ее и заразил.

он знал о своём диагнозе?

У первой была через год острая форма , она пожелтела, отвезли в больницу и поставили диагноз.
У второй про мч не могу сказать.

Зачем вам эти подробности ? Просто берегите себя, поддерживайте печень лекарствами , предохраняйтесь и ждите очередь на лечение!

Аноним Зачем вам эти подробности ?

да всё просто: я хочу увидеть, что кто-то живёт полноценно, спокойно, не заморачиваясь на болезнь...у меня пока не получается, к сожалению, я себя воспринимаю как угрозу, меня напрягает, что я опасна для окружающих...

Да можно забить, и жить спокойно не вспоминая о болячке, забить на анализы, лекарства...прожить лет 10-15 и всё...но я так не хочу и не могу...

Автор, Вам надо прям очень себя в руки взять и всю свою энергию собрать. Любого подкосила бы болезнь, но у вас большой плюс: у вас семья! мч, который поддерживает! Хотите его удержать, не будьте занудой, хотя и тяжело порой справиться, я представляю. Но он, зная про вашу болезнь, не сбежал, он рядом, поддерживает. Вот и вы старайтесь ему отвечать не занудством, а любовью. Цените его помощь и поддержку. Ну и плюс детки у вас! Все не так уж плачевно. И на лечение встали. Побольше оптимизма бы вас! Все у вас в голове. Как настроите себя, так и будет. Болезнь можно вылечить, а мч хорошего потом очень сложно найти. Неравноценное сравнение, канеш-здоровье и мч, но все же. Крепитесь! Больше себя чем-то занимайте, ходите все вместе куда-то, отдыхайте, чтобы побольше позитива было. Настраивайте себя на лучшее! Удачи Вам и здоровья!!!

Аноним автор темы меня напрягает, что я опасна для окружающих...

Да ерунду-то не говорите! Прям ходите и брызжите кровью на всех,да? Ни один прохожий не догадается, что у вас болячка, поэтому старайтесь как-то жить спокойней. В голове тараканов у вас много. Я понимаю, что это очень нелегко, что это не просто легкая форма чего-то, но это и не смертельно, если вовремя все делать.
Автор, а что мч вобще говорит? у него зп тоже маленькая? кредит не может помочь вам взять? друзья тоже не могут? хотя вы написали, что у вас их толком нет. На работе тоже никак не могут помочь? ну типа ссуды?? МЧ почему никак не может помочь? ждать 3-4 года до операции, это же с ума сойти просто можно. Я бы морально себя сожрала, наверное, за это время ))

Кто- то живет 10 лет с болезнью и ничего его не беспокоит , нет показаний даже к лечению гепатита. А у вас за несколько лет уже фиброз 1 степени, вам не нужно забивать на себя , а нужно делать все возможное , чтобы поскорей пролечить эту заразу.

Автор вы стоите в 40й больнице на учете за бесплатным лекарством?
3-4 года и терапия за счет государства

Отказ от алкоголя, жирного и тяжелого для печени не есть

Аноним автор темы прожить лет 10-15 и всё...но я так не хочу и не могу...

С диетой лет 20-25-30 без лекарств легко

Рыжая-я-я Прям ходите и брызжите кровью на всех,да?

я боюсь, что после меня , какой-нибудь врач плохо обработает инструменты ( например этот же стоматолог, или медсестра) и из-за меня кто-то заразится так же как и я....

Аноним за несколько лет уже фиброз 1 степени

всего за 3.5 года получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы