предал. прошло 4 года. а я до сих пор не забыла. что делать?

понимаю ведь теперь, что способен на предательство, не доверяю совсем. да и любви то особой нет. расчитываю только на себя. так и живу. вроде и замужем, но в душе всеравно одна.
как предал? не изменял, нет. когда забеременелла, не хотел ребенка, заставлял (грубо заставлял) идти на аборт, даже из дома выгонял.
время идет, сын растет, муж его очень любит и часто проводит с ним время, но каждый день я вспоминаю ту боль, которую он мне причинил.
есть ли выход? хоть какой-нибудь ( кроме развода)

таня автор темы есть ли выход? хоть какой-нибудь ( кроме развода)

перестать строить из себя невинную жертву страдалицу. Но вам е и этот вариант не пойдет, так не интересно будет.

Элизабет Незнаю какой у вас выход, но если бы мужчина сказал что ребенка не хочет

ушла бы от него. потому что каждый

Элизабет имеет право делать выбор.

А как вы забеременели? Втихушку перестали предохраняться? Или оба хотели, а он потом резко перехотел?
Мужу то за все эти годы страданий говорили о своих чувствах? Прощения просил?

Я хотела ребенка, по крайней мере так думала, а когда узнала, что беременна решила прерывать,думала наверное неделю, муж просил оставить ребенка, ко врачу ходила, нет абор и все, а потом в один миг пришло осознание материнства, реально я до сих пор помню этот момент,уже 7 лет безумно любимому сыну, всю беременность летала на крыльях, кукушкой трясусь на сыночком,кого я предала?

[Фея] А как вы забеременели? Втихушку перестали предохраняться?

не предохранялись 5 лет, я просто не беременнела и все. о детях говорили и часто, иногда он удивлялся, что я так долго не беременнею, тк оба здоровы.
как то объяснял мне этот факт временным помешательством, предателем себя не считает.
почему то до сих пор обидно, обидно даже не столько что так поступил, обидно , что я в нем разочарованп. любила его очень сильно, всегда верила, а теперь понимаю, что он не заслуживал ни любви, ни хоошего отношения. очень уж я трепетно к нему относилась.
если бы видела, что ребенка не любит, давно бы ушла, но сейчас отрывать ребенка от отца и из любимого дама просто не смогу.
перестать строить из себя жертву? хороший вариант. только я не строю, и не жертва в этой ситуации. у меня достаточно сильный характер ( когда мне надо). просто почему спустя столько лет рана так свежа? почему? неужели навсегда?

таня автор темы перестать строить из себя жертву? хороший вариант. только я не строю, и не жертва в этой ситуации. у меня достаточно сильный характер ( когда мне надо). просто почему спустя столько лет рана так свежа? почему? неужели навсегда?

о боже

Какая-такая рана? Семейные отношения - это труд, ежедневный. Вы в отношения не вкладываетесь, они тухнут. А оправдание лени и бездействия одно - "свежая рана в моей душе". Удобно, да? =)
Стоит перестать ныть и начинать любить мужа. Либо развод, но думается, что с новым мужем вы тоже найдете повод не трудится над отношениями.

таня автор темы почему то до сих пор обидно, обидно даже не столько что так поступил, обидно , что я в нем разочарован

Подумайте, все люди ошибаются, кто-то исправляет свои ошибки? У каждой ошибки - своя цена. Какую, как вы считаете, цену должен заплатить ваш муж? Подумайте, что по-вашему было бы достаточным? ... раз не достаточно того, что они с ребенком друг друга любят и проводят вместе достаточно времени.

таня автор темы перестать строить из себя жертву?

да

таня автор темы почему? неужели навсегда?

понять, простить?

таня автор темы просто почему спустя столько лет рана так свежа? почему? неужели навсегда?

так высокопарно . прям вижу вас руки заламывающей.

Вам мужа простить давно надо, он Вам об'яснил, что тогда случилось. Вы видимо думаете об этом постоянно, вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться этой жизнью. Ну и проблем у Вас походу других нет) Муж живет с Вами, любит Вас и ребенка, нет, ведь надо себе головняк придумать...

леньпридумывать так высокопарно . прям вижу вас руки заламывающей.

угу. Имхо, так это либо удобный механизм манипуляции, если озвучивается, либо оправдания собственной вечной неудовлетворенности, если не озвучивается.

таня автор темы а я до сих пор не забыла. что делать?

таня автор темы объяснял мне этот факт временным помешательством

простить его и дальше жить долго и счастливо. У каждого человека есть право на ошибку.

автор, я тоже не хотела ребенка, на аборт собиралась, муж уговорил. Полюбила его, только когда родила. в ту же секунду. Во время беременности с животом не носилась как курица с яйцом и вапще пофиг было.

Может вы мужа разлюбили? И это был именно тот момент? Ну или к тому моменту вы цепляетесь...

леньпридумывать так высокопарно . прям вижу вас руки заламывающей.

Ну, не хватает автору в жизни трагедий... а потребность "пострадать" есть

таня автор темы я в нем разочарованп. любила его очень сильно, всегда верила, а теперь понимаю, что он не заслуживал ни любви, ни хоошего отношения.

и сейчас не заслуживает?

Таня, вы хорошая девочка, а муж идиот и истеричка поступил как последний
можно сопли жевать долго
а вас муж любит?
балует?
подарки-цветы дарит?
вы то получаете удовольствие от мужа?

никто не должен заслуживать любви. Любовь просто или есть, или нет. Не за заслуги любят.

Kosan идиот и истеричка поступил как последний

ну так с этим никто не спорит, но если она его приняла назад после всего, то зачем спустя годы напоминать и страдать???
Все уже, ситуация изменилась, нет, надо вспомнить и сидеть жалеть себя, "какая я несчастная, меня предали 4 года назад"

Проработать обиду у психолога и жить дальше. Зачем вам жить со змеей внутри?

«Прошлого не вернёшь, будущего надо ещё дождаться, все, что у нас есть — это настоящее!"
(С) Фильм "Сломанные цветы". Режиссер - Джим Джармуш.

леньпридумывать ну так с этим никто не спорит, но если она его приняла назад после всего, то зачем спустя годы напоминать и страдать???

сопли можно долго жевать, но надо получать удовольствие от жизни и от мужа тоже

таня автор темы

Я чот не пойму, вы пишете что муж сейчас сына очень любит, дак что вам ещё надо то?

таня автор темы предал.

я так и не поняла, в чем конкретно было предательство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы