Мужу урезали з/п до 20 тысяч, стоит ли пытаться на него повлиять или лучше не стоит?

Муж накосячил, допустил крупную ошибку, вот урезали премиальную часть и теперь с премиями у него стало выходить 20. Вопрос собственно стоит ли его подначивать каким-нибудь образом или молча, не упрекая? (сам большой уже).

Результаты опроса

я бы иногда, да не удерживалась бы и отпускала небольшие колкие шутки по этому поводу
7.2%
каким-нибудь образом спровоцировала бы его искать другую работу (с расшифровкой или примерами из жизни)
49.5%
взрослый человек пока сам не захочет, ничего не изменить; повлиять на него не получится
43.3%
Проголосовало: 97

мужу искать новое место работы-по моему это единственный вариант.

урезали-то разово или навсегда?

склоняюсь к третьему варианту, взрослый человек.
а то вы, автор, никогда не косячите? ;)

Странные варианты. Где "поддерживать мужа, трудности, мол, временные, с кем не бывает, переживем. Настраивать на работу без косяков, дождаться вместе повышений и премий"

Издеваться над мужем за то, что он попал в беду
даааа
высокие отношения.....

Rumpelstilzchen А действительно... где оно на форуме? Да нет такого

ну дак правильно, зачем оно такое? мужик должОн носить бабло! а не справился - ну и пусть его косяки разгребают другие, а он пусть сваливает, раз его косяки там не ценят и не уважают

ЗП 20 тысяч временная, пока вычитают сумму штрафа? Или это на постоянку его так наказали? (что странно очень). Если постоянно, то искать работу мужу. Вы проживете на такую ЗП?

Так отвечаю всем по порядку:
1)урезали не разово и решение руководство свое озвучило еще зимой.
2)я над ним не издеваюсь и даже ничего ему не говорю, кроме как спросила помочь ли ему рассылать резюме работодателям
3)беды у него никакой не случилось, это тупо его лень. Эта лень у него уже как черта характера.

Слушайте, ну и женушка вы дооообрая, забоооотливая...

Аксиния

на постоянку, с понижением по службе

Искать новую работу, и стараться не косячить. Если премию урезали разово, то работать на прежнем месте, это будет уроком на будущее.

Если урезали насовсем, то искать канеш новую зп, на 20 тыс особо не разбежишься жить. Но издеваться...

Zezka мужу искать новое место работы-по моему это единственный вариант.

у него образование не оконченное (один экзамен не сдал и все диплом не получил; восстанавливался - оплатил, документы собрал, но не стал готовиться, на все забил, проленился) Без образования в его сфере я не знаю как, это не реально устроиться скорее всего, ну или на такую же з/пл как сейчас. Сюда его по знакомству устроили еще 8-9 лет назад.

Автор, а у Вас какая зп? Муж то что думает по поводу работы и зп?

автор, а какая ваша зп?

Ваш пост весь пропитан мыслью - достоин ли он вас?

неизвестнаяЯ

я пока в декрете, собираюсь выходить в ближайшее время. Наверно поэтому не сильно переживаю. Просто как то странная ситуация: такой лежачий камень (я про его образование, ведь вместе ходили все бумажки собирали, для восстановления), как его растормошить, и стоит ли?

When the rain comes

чет с Ваших слов выходит, что муж балбес и лентяй. Любимого человека так не описывают, ну, а если он такой, на самом делею что Вас держит рядом с ним?

А что сам муж думает по этому поводу?

Гризликова

А балбесы и лентяи не могут быть любимыми людьми?

When the rain comes А балбесы и лентяи не могут быть любимыми людьми?

Могут. Но любимых еще и уважают. А уважения к мужу в ваших словах ноль.

Вы его описываете свысока... это точно любовь? Мне чтоб любить, надо восхищаться.... а тут... ну, все мы разные...

When the rain comes
у него образование не оконченное

When the rain comes Без образования в его сфере я не знаю как, это не реально устроиться скорее всего,

Он же не врач у вас. У меня муж с образованием, но абсолютно не относящимся к его работе, он менеджер по туризму, а работает в сфере монтажников, электро и че-то там еще... Начинал с обычного монтажника, тоже говорили что без специального образования дальше никуда, ничего, прошло полгода, стал бригадиром, а через 1,5 года уже на руководящей должности.
работодатель просто должен увидеть что человек трудится и учится , понимает свою работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы