Вредная коллега

Аноним автор темы А она залезла в мой стол,

это как так?

Аноним автор темы
вот сегодня записала себе, что не забыть сделать завтра решить с коллегой рабочий момент по поручению начальника(он работал в другую смену и я закрутилась и не успела сегодня с ним решить). А она залезла в мой стол, прочитала и говорит, я сама подойду к начальнику. Т.е. получается я опять сяду в лужу перед начальником. Попросила ее не говорить, но не уверена в ней Вам нужно побольше уверенности в себе и наконец понять, что вы работник с теми же правами. Поменьше оставляйте в открытом доступе свои планы и мысли. И ищите, кто и как может вам помочь рабочей информации в случае конфликта с ней. Нарабатывайте побольше опыта, максимально обеспечьте сябя рабочей информацией, чтобы поменьше с ней соприкасаться. И отрастите, наконец зубы, за ваш счет самоутверждаются, а вы как нюня.

Аноним автор темы открытого конфликта

порой необходим, на место сразу ставит. вы же не скандалить будете.

Аноним автор темы Так не хочется с ней открытого конфликта,

ну тогда вариантов всего два, даже один. можно считать за второй - это подойти к ней и прямо сказать - зачем меня подставляешь? но это не вариант, потому что так тоже будет конфликт, скорее всего.
остается одно - тупо терпеть))) ждать, когда это закончится.

А если на самом деле ситуация иная? Например: коллега, которая обучает, действительно старается обучить и просто объективно говорит начальству о результатах. А

Аноним автор темы я закрутилась и не успела сегодня с ним решить). А она залезла в мой стол, прочитала и говорит, я сама подойду к начальнику.

возможно вы пока недооцениваете важность данного и не можете пока правильно расставить приоритеты, а коллега в курсе, что из-за этого сильно провисает выполнение задачи, вот и решила подсуетиться и сделать самой. Попробуйте посмотреть ни с точки зрения: она коза. а с точки зрения: она объективно меня оценивает и нужно мотать на ус)

я_это порой необходим, на место сразу ставит

мне иногда приходится к ней обращаться за помощью. Остальные коллеги не в курсе этих тонкостей и шлют к ней.

вы думаете начальник не видит?
у меня была такая сотрудница, новенькая, а чтобы выделиться и выслужиться косяки старенькоq постоянно мне озвучивала. как будто я слепая.
Но я сама пресекала такое поведение, ибо раздражает жутко

Аноним нужно мотать на ус

мотаю учусь. Переживаю и так из-за любого пустяка + еще и между собой напряг

На место ставить и дальше общаться как ни в чем не бывало.

аноним На место ставить

посоветуйте пожалуйста, каким образом это сделать, чтобы потом

аноним общаться как ни в чем не бывало

Medyzka

спросить в лоб зачем она это делает
и попросить при начальнике не комментировать вашу работу
+++++++

Аноним Попробуйте посмотреть ни с точки зрения: она коза. а с точки зрения: она объективно меня оценивает и нужно мотать на ус)

мир жесток, зато хорошо учит. автор - на работе надо работать, а не думать кто что про вас ляпнул. ценят за дела, а не за оправдания "а я не" и так далее. если вы даете действительно нормальные результаты - просто нечего будет о вас говорить.

Katy7788 нассать ей в чай

или насрать, чтобы уж точно заметила, что неладное происходит что-то....

Была в такой ситуации,терпела,потом начала огрызаться на неё оч сильно и потом она ушла в декрет

попробуйте на очередной встрече с начальником первая НАЧАТЬ ХВАЛИТЬ вашу коллегу за помощь. что мол всегда помогает. старается как лучше рассказать, объяснить. может полсе этого она подуспокоится

Аноним автор темы то что я еще не успела сделать

Medyzka спросить в лоб зачем она это делает
и попросить при начальнике не комментировать вашу работу

+++

Аноним автор темы А она залезла в мой стол, прочитала и говорит, я сама подойду к начальнику. Т.е. получается я опять сяду в лужу перед начальником

идите раньше нее к начальнику, не сообщая ей об этом ...

Аноним автор темы посоветуйте пожалуйста, каким образом это сделать, чтобы потом

Блок защиты ставится по всем основным пунктам служебных обязанностей — надо закрыться от посторонних так, чтобы имея представление о том, что вы делаете по работе, основная часть коллектива не могла вникнуть в детали.

Перестаньте ей рассказывать что сделали/что не сделали ...
Она ж не начальник ... Она коллега ...
Пишите в тетради вопросы, которые Вам необходимо с ней обсудить ... Оставляете место для ответа ... Потом записываете ответ и ставите дату , когда этот вопрос обсужден ...
Тетрадь прячьте, не оставляйте на видном месте ...

www.careerist.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%83/article8006

www.psyportal.info/psy_articles/karera_i_lichnostnyi_rost/konflikti_na_rabote_kak_ih_izbezat
Если агрессор напрямую придирается к вам и пытается вывести из себя, ни в коем случае не идите у него на поводу. Обижают тех, кто обижается, скандалят с теми, кто легко выходит из себя. А если вы будете отвечать на все провокации спокойным безразличием, в определенный момент этому человеку надоест с вами возиться, и ему ничего не останется, как сказать (подумать): "Ну, я так больше не играю!" – и отправиться "играть" в свои игры в "другую песочницу" – к вашим эмоционально более податливым коллегам.

Гораздо сложнее, когда провокатор не напрямую участвует в конфликтах, а с помощью интриг сталкивает между собой других людей. Но в любом случае, в определенный момент будет легко понять "откуда растут ноги", не поддаваться на провокации

Теперь она регулярно стала угощать вкусняшками кладет мне на стол
есть их не хочу, но и демонстративно не брать не удобно

Аноним автор темы Теперь она регулярно стала угощать вкусняшками кладет мне на стол
есть их не хочу, но и демонстративно не брать не удобно

Что значит "теперь" ?? :)
Чего Вы все-таки натворили-то???
Прямо в лоб поговорили? Или к шефу напрямую сходили? :)

анонимЧЕГ Чего Вы все-таки натворили-то???
Прямо в лоб поговорили? Или к шефу напрямую сходили?

Да ни то, ни другое. Так и же общаемся, как и раньше

аноним На место ставить и дальше общаться как ни в чем не бывало.

LookingGlass это наивное предположение
выше писала, что полно крыс!

жуть )) если вы по жизни видите так свое окружение и списываете все свои неудачки на "крыс" и вредных коллег - я вам очень соболезную ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы