не люблю свою крестницу. ошиблась...

Elenina Крестная это вторая мама
Отсюда и делайте выводы

А мы в крёстную взяли свою родную бабушку( она у нас и в церковь ходит, и малышку причащает) из подруг никто по церквям не ходит, да и ведут неподобающий образ жизни. Нам сказали , что можно , да и лучше бабушку .

Surffly Никогда мне ни подарков не дарили, не звонили,

А вот старшего сына крестили, ошиблись в крёстном. Ни подарков, ни звонков, ни какого тебе духовного развития.

Аноним автор темы я думаю сходить, только боюсь очень!

не бойтесь ни в коем случае :) в Церкви вас ругать не будут, а только посоветуют :)

аноним Нам сказали , что можно , да и лучше бабушку .

у моего сны крестная -моя бабашка, крестный -мой брат :) за 5 лет ни разу не пожалела о таком выборе
(чтобы отогнать вопросы, у мужа на тот момент семья некрещеная была, их взять не могли в крестные))

аноним Ни подарков, ни звонков, ни какого тебе духовного развития.

вон чо значит, оказывается, духовное то развитие. Подарки и звонки.

Аноним автор темы Я чувствую себя плохой крестной и мне мерзко от этого

Ну не знаю...по моему влияние на жизнь кресной матери очень преувеличено. Я, например, понятия не имею где моя крестная...когда мне было 3 года мы переехали в другой город и связь первое время поддерживалась, потом потерялась....ущербной себя не чувствую...

у моей дочки, что крестная что крестный забыли и забили, хотя с крестной я общаюсь, она погдруга. Но вот уже года 2 не видела мою дочь и никогда при встрече/разговоре не спрашивает как у нее дела, про подарки я даже не думаю уже Я не напоминаю и не навязываю, забота и интерес к ребенку должен быть от души. Если нет, значит нет.

Ольга (Лёлик) вон чо значит, оказывается, духовное то развитие. Подарки и звонки.

Вот и я потитав некоторых пришла к выводу, что главное в крестной матери это подарки, а если их нет, то

аноним ошиблись в крёстном.

значит

Чудо рядом ...™ главное в крестной матери это подарки

Стало интересно, ввела в поисковике "крестная мать" выдало кучу ссылок с одноименным фильмом Кто нибудь смотрел? Интересный?

Morzik В церковь ходят, посты соблюдают - что там еще надо делать

Вы считаете, что именно такого человека можно назвать верующим?
Мне кажется, что внешние атрибуты - как раз не главное.

Чудо рядом ...™ Вот и я потитав некоторых пришла к выводу, что главное в крестной матери это подарки, а если их нет, то

А вот главное, чтоб ХОТЬ интересовался о жини ребёнка,А не ПОДАРКИ-ПОДАЧКИ нужны! ТО , Не правильно сделали выводы значит! .Читать нужно всё, а если вы сами заострили внимание на подарках, то это ваша проблема.

Чудо рядом ...™ Интересный?

по моим воспоминаниям - трындец кровавый, но точно не помню))

все такие запуганные =(

родители отвечают за физическое здоровье ребнка
а крестная-за душевное.

Я хотела бы детей окрестить, да без крестных не положено. А у нас никого подходящего. Тоже видимо дедушку будем звать. Он может быть крестным для двоих?

Лесенка родители отвечают за физическое здоровье ребнка
а крестная-за душевное.

+++++

Шмель Я хотела бы детей окрестить, да без крестных не положено. А у нас никого подходящего. Тоже видимо дедушку будем звать. Он может быть крестным для двоих?

спросите в церкви.

аноним .Читать нужно всё, а если вы сами заострили внимание на подарках, то это ваша проблема.

Хех...так вы сами написали о подарках в первую очереть и только в третью о духовном развитии....я все правильно прочитала и поняла...не отмазывайтесь...

аноним А вот старшего сына крестили, ошиблись в крёстном. Ни подарков, ни звонков, ни какого тебе духовного развития.

Шмель Он может быть крестным для двоих?

Может. Кстати можно и батюшку попросить быть крестным...И если уж мы говорим о духовном развитии, то кто как не батюшка лучше всего расскажет крестнику об этом....

Духовное резвитие? Не замечала за кресными такого...
Мне в детстве говорили, да и потом от многих слышала, что ребенок сам себе должен выбрать крестных. И крестные нужны на тот случай, если с родителями ребенка что-то случится. Крестные обещают не брсать, помогать, воспитывать как своего. А духовное развитие родители прививать должны.

Аноним Духовное резвитие?

ну вообще-то да. только не духовное развитие, а духовное воспитание

Аноним И крестные нужны на тот случай, если с родителями ребенка что-то случится.

Чудо рядом ...™ так вы сами написали о подарках в первую очереть и только в третью о духовном развитии....я все правильно прочитала и поняла...не отмазывайтесь...

А не заметно, что с цитаты писалось? нет???

Surffly Никогда мне ни подарков не дарили, не звонили,

Чудо рядом ...™ батюшку попросить быть крестным...

у них и так много все просят, что они потом отказывают, потому что ( покрестились и на том их и видели, больше и не приходят в церковь ).Так что наврятли они всем подряд будут крёстными.

Вообще-то суть крестной - не в дарении подарков и заинтересованности в делах и здоровье. Суть - быть духовной наставницей, направлять, приучать к Богу. Конечно, не общаясь с ребенком, трудно ее направлять духовно, но уж подарки точно тут не при чем.
У нас 95% народа даже не знает, для чего крестные нужны.
А вообще, лично для меня табу - крестные НЕ кровные родственники, даже жену брата никогда бы не позвала, мало ли что может случиться, разойдутся и потом иди свищи ее...

Чудо рядом ...™ Может.

А нам сказали в церкви. что один крестный/крестная не может быть для родных братьев/сестер.
мы замучились искать крестную для сына, т.к сестра - крестная для дочери, сказали нельзя еще раз ее

У меня ситуация такая: моя подруга в свое время выбрала крестных дочери исходя из позиции - самые обеспеченные. Со временем я поняла, что никакого духовного воспитания от меня не ждут, только подарки. Никакой беседы не было, я человек не особо верующий, в церковь не хожу. С подругой сейчас не общаемся и с ее дочерью, соответственно, тоже.

Достаточно часто, в наше время, родители выбирают крестных именно с целью иметь дополнительного взрослого, который будет дарить подарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы