Само собой или достижение

А ваши родители как воспринимали успехи детей? Как само собой разумеющееся или как достижение ребенка? Успехи любые: награды, победы, дипломы? Насколько они были в теме? Были погружены и в курсе или просто случилось - молодец!

К чему я, в мои достижения скромные родители не погружались, я просто была должна сделать, и все на этом. Они не в курсе, что и как я учила, каким способом добивалась. Не вышло, сама виновата, вышло, молодец и т.п. А что, как и почему их не волнует.
К слову, родители простые люди, работяги, с очень скромным доходом, не вкладывавшие особых сил в образование детей, все своим чередом, как говорится, время воспитания 90-е, когда за еду работали, за талоны...
мне абидна, что достигнутое, пусть посредственное, никак не оценивается, никак не прожито вместе, будто преподнесенное мне на блюдечке, которое я сама отвергала, но судьба такая, силы природы мне помогли, поэтому держи, скажи спасибо родителям

аноним автор темы мне абидна

Ольга (Лёлик)

да знаю, знаю, но АбиднА

аноним автор темы Не вышло, сама виновата, вышло, молодец

Не так.
Все, что с тобой случилось - сама виновата, все что не вышло - тоже твоя вина, а если получилось - то смотри, ты до Оли/Коли не дотянула, фи тебе.

Аноним а если получилось - то смотри, ты до Оли/Коли не дотянула, фи тебе.

во у меня так было.. тогда было обидно, щас пофиг.

аноним автор темы

Но вы то знаете, что достигли определенного.

аноним автор темы К слову, родители простые люди, работяги, с очень скромным доходом

Просто не могут оценить, ну не знают они другой жизни Смысл обижаться? Просто любите их, родных людей не так много.

хочу и стремлюсь, чтобы пофиг стало, мне абиднА, что неинтересно, чем я занимаюсь, важен только результат
тупо прочесть сложно

Обнимулька во у меня так было.. тогда было обидно, щас пофиг.

Мне тогда даже обидно не было, я тянулась-тянулась, даже не представляла, что меня могут одобрять и хвалить, удивилась после поступления на бюджет. Поступила, но 1 экз. сдала на 4. Выхожу, колени подкашиваются. Как так - 4?! А девочка, с которой подружиться успела, выходит, сияя уверенностью и тихой радостью - я получила 4!
До сих пор не понимаю, почему никогда не говорили, что я молодец, умница и красавица.

Likohka

так хочется поделиться не только с теми, кто в этом участвовал

аноним автор темы хочу и стремлюсь, чтобы пофиг стало, мне абиднА, что неинтересно, чем я занимаюсь, важен только результат
тупо прочесть сложно

Не всегда родители - это люди понимающие про вас всё. Факт.

аноним автор темы так хочется поделиться не только с теми, кто в этом участвовал

Наоборот, никт оне оценит так, как те, кто участвовал в этом. Такие же молодые мамы/начинающие кулинары/аспиранты и т.п. прочувствуют лучше.

Аноним почему никогда не говорили, что я молодец, умница и красавица

да (
и почему и за что

Автор, я не пойму, а вам то что то жить сейчас мешает?

Нежнейшая Мими

наверно, мне стоит прислушаться и перестать загоняться

аноним автор темы да (
и почему и за что

Найдите проф. сообщества / от мам во дворе, до молодых ассистентов кафедр, если вы ассистент/, получайте признание там.

Дамиана

хз, привязанность к юпке

аноним автор темы наверно, мне стоит прислушаться и перестать загоняться

перевести в другое русло. да, родительской поддержки вы не дополучите, но получите поддержку коллег - это тож неплохо.

Кстати, и проф. советы иногда нужны, так многие пролетают, допустим, с профиориентацией: спрашивают маму, и мама выдает свое мамское виденье. А если бы спросили пару руководвителей, которые знают вас в деле - эффект был бы в разы ++)

Нежнейшая Мими

сейчас именно так, знающий человек советует в противовес маме

И что вам ближе?

Нежнейшая Мими

ближе совет со стороны, надо себя пнуть

аноним автор темы ближе совет со стороны, надо себя пнуть

Почему тогда пнуть?

Меня никогда не хвалили в детстве. Успехи воспринимали как норму, а вот за четверку мать могла скандал устроить с криками:"Пятерки-это само собой разумеющееся, самый минимум, который можно получить(каков максимум-не сообщалось ), т.к. школьная программа рассчитана на средних детей со средним интеллектом. А ребенку с нормальным интеллектом получить 4-позор" В реальности это было не так, я училась в гимназическом классе, где семь шкур драли и ни о каком среднем уровне не было и речи.
Дипломы, награды-такая же реакция. Даже вспоминать не хочу.

аноним автор темы А ваши родители как воспринимали успехи детей? Как само собой разумеющееся или как достижение ребенка? Успехи любые: награды, победы, дипломы? Насколько они были в теме? Были погружены и в курсе или просто случилось - молодец!

папа мной всегда гордился, с детства, без всяких достижений даже. И сейчас мной родители гордятся.

аноним "Пятерки-это само собой разумеющееся, самый минимум, который можно получить(каков максимум-не сообщалось ), т.к. школьная программа рассчитана на средних детей со средним интеллектом

о, да. Мне также говорили Четверка -это ничто,это планка для дебилов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы