У мамы депрессия.

Я больше не могу. У моей мамы похоже депрессия, а у меня скоро поедет крыша от всего этого. Ситуация. Я живу с дочерью и мужем отдельно от мамы, мне 25 лет. Мама живет в двушке с моим братом. Ей тяжело, понимаю, брат психический инвалид(не так, чтобы уж совсем, на лекарствах он вполне адекватный, сам себя обслуживает, ну вобщем обычный человек, просто необщительный). Я к маме приезжаю довольно часто, раз в неделю как минимум. Но ей, видимо, этого мало. Она мне часто звонит и зовет, не по делу, а просто поболтать. И я соглашаюсь, так как не согласишься, будет хуже. Вот например, сегодня. Восемь утра, мы с мужем на вокзале, покупаем билеты на юг. Я стою и думаю о том, как наконец я разгребу кучу дел дома, т.к. дочку в кои-то веки забрала свекровь. И тут звонит мама...Спрашивает, приеду ли я к ней. Я говорю, зачем. Она - просто так, поболтать, а что тебе делать, ты в отпуске. Я говорю, я не могу, я занята сегодня. И тут всё, скорбным голосом говорит, ну всё, пока, иди делай свои дела. Ну я поняла, дело тут плохо. С вокзала сразу понеслась к ней. Звоню на все телефоны, трубку не берет, звоню в дверь, не открывает. Стала в окно ей стучать, она мне сама позвонила и опять: Иди делай свои дела, знать тебя не хочу и тд и тп... Вобще не пустила она меня. Я сейчас дома в полном ауте. Еще очень часто, начинает разговаривать про свои болячки в таком духе: Вот, все болит. Я ей говорю, ну иди к врачу, чего же ты тянешь. А она, к врачам пусть ходят, кто жить хочет, а я не хочу и понеслааась. Как всё плохо и какие вокруг все уроды. Пытаюсь сменить тему, бесполезно. Я всё понимаю, ей не очень весело. У нее сын инвалид, с матерью у нее еще очень плохие отношения, подруг особо близких нет. Но ведь мы же не забываем, приезжаем часто или я одна или все вместе, но я же не могу каждый день! Пусть даже я в отпуске. И в случае отказа, постоянно такие истерики с выключенными телефонами, звонками и "не хочу жить". Устала я и что делать не знаю.

Автор, маму вашу понимаю только в одном и здесь вроде всё очевидно, ваша мама устала от брата-инвалида вот и всё. Ей бы самой надо в отпуск в первую очередь. Постарайтесь это каким-нибудь образом организовать. Найдите кто бы мог присмотреть за братом, хотя бы на неделю или две.

Она вами манипулирует, а вы ведетесь. В психологии есть такое понятие как королева драмы, очень сложно с такими людьми. Ведь это близкие люди и ничего не поделаешь, надо принять их такими какие они есть.

это возрастные изменения в психике. попробуйте сводить маму к неврологу.

правильно говорят, постарайтесь ее понять, что ей поднимет жизненный тонус, может действительно она просто устала и ей нужно было выговориться

Почему она к вам не может приехать? Помогла бы делать домашние дела или так просто посидела бы у вас, почему именно вы к ней?

О, давайте познакомим наших мам. Ваша мама в каком районе живет? У меня мама очень плохо видит, живем в одном доме, общаемся каждый день. Но ей тоже не хватает общения. Может пусть общаются? и про болячки им будет интересно поговорить)))

Отравите маму с братом - вам сразу полегчает. Ведь жизнь-то только вокруг вас крутится - у вас дела, у вас заботы, а то, что человек (мать родная, на минуточку) погибает - ерунда. Раз в неделю приехала донюшка - и хватит.
Если хотите маме помочь - бывайте у неё чаще, звоните сами ежедневно, водите её по врачам, тормошите. А то взяли моду - жалиться на форуме. Ай какая я несчастная, мама меня достает. А мама помощи просит - пусть так корявенько.
Правда, сейчас тут набегут эмансипэ, будут вопить про "личное пространство", "свою жизнь", "наймите сиделку" и тому подобные глупости. Ну может вас эти слова утешат - и вы с чувством правоты по-прежнему будете забивать на мать. Флаг в руки!

Дружу с собой Ей бы самой надо в отпуск в первую очередь.

В том году мы ездили с ней и дочкой на море полностью за мой счет, так как она пенсионерка. Мой муж остался с братом на две недели. В этом году мы едем втроем и без мамы. Но мужу тоже хочется на море.

ну какую сиделку, мама с братом, вполне самостоятельные люди. Брат вот даже гулять ходит каждый вечер в парк, а ее не выгонишь. У нее постоянно что-то болит. С носом у нее проблемы большие, жалуется постоянно, а к врачу не идет. А так, ничем серьезным она не болеет и не "погибает".

А-мурка Почему она к вам не может приехать?

всё болит, не может. Зато на рынок 5 раз смотаться здоровья хватает.

ну она у вас ипохондрик. почему врачу то не покажете?
моя мама сначала депрессировала сильно, потом заболела сильно.

Zezka оя мама сначала депрессировала сильно, потом заболела сильно.

как я ее покажу? насильно потащу что ли? не идет она туда, не под какими уговорками.

pushok611 А так, ничем серьезным она не болеет и не "погибает".

Это вы нам как врач говорите?

pushok611 всё болит, не может. Зато на рынок 5 раз смотаться здоровья хватает.

Может просто не хочет?
И как-то мало любви от вас к маме идет, даже в сухих строчках. То есть мама актриса, вам мешает, лезет в вашу жизнь, отнимает ваше время, говорит не о том, о чем бы вам хотелось, с внуками (видимо) не помогает, а сама (вот зараза!) помощи просит. Да, ужасная у вас мама.

pushok611 как я ее покажу? насильно потащу что ли? не идет она туда, не под какими уговорками.

найдите возможность.

Ну не знаю, анонимам же виднее. На юг ездили вместе, звоню по 100 раз в день, приезжаю по возможности как можно чаще хоть с ребенком, хоть и без. Но вот по первому свистку не всегда могу приехать, это да, мой косяк. Про болезни не знаю, она и сама не знает, чтобы узнать, нужо сходить к врачу, а ее не выгонишь туда.

pushok611 Про болезни не знаю, она и сама не знает, чтобы узнать, нужо сходить к врачу, а ее не выгонишь туда.

обследуйте ее. потом и будете понимать-наиграно это или нет. ну и бывает что реально человек себя плохо чувствует и отсюда такие закидоны.

это одиночество. Вы давно от нее уехали?

Kor.ka

7 лет назад, но она тогда еще работала, и все было лучше. А сейчас она на пенсии. Сад-огород не любит, сидит целый день дома.

pushok611 и все было лучше

вот, потому что была в гармонии с собой, займите ее , дайте ее заряд эндорфинов, какое у нее хобби? проявите больше внимания

купите ей абонемент на йогу, и походите сн ей первых 3 раза ,потом она втянется, мб с кем то познакомится или подружится

Вы не можете "удочерить" собственную маму, отвечать за ее жизнь и здоровье так, как-будто она ваш несовершеннолетний ребенок. Заботьтесь о ней так, как вам подсказывает сердце, но не позволяйте нарушать ваши границы и манипулировать, с требованием дать то, что вы дать не можете.

А зачем спасать маму? Человек выбрал роль жертвы и вполне комфортно в ней живет. Хотела бы перемен иобщения, то шевелилась бы, ну на худой конец принимала бы предложения сходить к врачу, если не идет, значит все устраивает.

Zezka обследуйте ее. потом и будете понимать-наиграно это или нет.

pushok611 автор темы ..Спрашивает, приеду ли я к ней. Я говорю, зачем. Она - просто так, поболтать, а что тебе делать, ты в отпуске. Я говорю, я не могу, я занята сегодня. И тут всё, скорбным голосом говорит, ну всё, пока, иди делай свои дела. Ну я поняла, дело тут плохо. С вокзала сразу понеслась к ней. Звоню на все телефоны, трубку не берет, звоню в дверь, не открывает. Стала в окно ей стучать, она мне сама позвонила и опять: Иди делай свои дела, знать тебя не хочу и тд и тп... Вобще не пустила она меня.

busataia А зачем спасать маму?

чтобы быть хорошей дочерью!
это игра у них такая: одна поманила, вторая примчалась, эта не пустила, обе на неррвах. весело, интересно, насыщенно живут.

МамаЭнджел купите ей абонемент на йогу, и походите сн ей первых 3 раза ,потом она втянется, мб с кем то познакомится или подружится

Если человек не хочет, ну не хооочет, совсем вообще, нафиг ей этот абонемент.
И в поликлинику она не пойдёт, потому что не хочет.
Вы сами-то водили куда-то взрослого дееспособного человека против его воли или все на словах только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы