чуть не подрались с коллегой

ей не дали вернуться после декрета в ее кабинет. мы приняли ее в своем.
ей было тяжко начать работать снова, утешала ее после вызовов на ковер,
честно: она не отличается умственными способностями, вернее очень отличается, но в другую сторону:(
но у каждого есть свои слабости: ей очень было важно и нужно быть важной,занятой, необходимой.
я подыгрывала как могла:
"да ты молодец! все получится! ты сможешь! конечно прикрою! давай покажу как! неет ну что ты 15тыщ 600 это не 15,6 "
прошел год.
Она стала уверенной, самооценка до потолка.
мне это не важно, я всегда рядом-подскажу что знаю, если не знаю-начинала злиться.
стала обсуждать личную жизнь , давала оценку моим действиям , осуждала если раньше слиняю с работы
и строчила смс-ки что меня ищет начальство и чтоб немедленно возвращалась (шутила так!)

Сегодня поругались! сильно! "ты что тут с таким лицом стоишь?! знаешь дак скажи как!"
начинаешь говорить как нужно - все бросает и орет:"Вот сама тогда и делай!"
натурально позировала:"Ну мы ведь делаем общее дело! нужно ВМЕСТЕ работать!"

нам и дальше нужно вместе работать
в одном кабинете.
КАК?
я разревелась сегодня прямо при ней от обиды:(

вот это щас вообще что было?

Dooma автор темы ей не дали вернуться после декрета в ее кабинет. мы приняли ее в своем.
ей было тяжко начать работать снова, утешала ее после вызовов на ковер,
честно: она не отличается умственными способностями, вернее очень отличается, но в другую сторону
но у каждого есть свои слабости: ей очень было важно и нужно быть важной,занятой, необходимой.
я подыгрывала как могла:
"да ты молодец! все получится! ты сможешь! конечно прикрою! давай покажу как! неет ну что ты 15тыщ 600 это не 15,6 "
прошел год.
Она стала уверенной, самооценка до потолка.
мне это не важно, я всегда рядом-подскажу что знаю, если не знаю-начинала злиться.
стала обсуждать личную жизнь , давала оценку моим действиям , осуждала если раньше слиняю с работы
и строчила смс-ки что меня ищет начальство и чтоб немедленно возвращалась (шутила так!)

Сегодня поругались! сильно! "ты что тут с таким лицом стоишь?! знаешь дак скажи как!"
начинаешь говорить как нужно - все бросает и орет:"Вот сама тогда и делай!"
натурально позировала:"Ну мы ведь делаем общее дело! нужно ВМЕСТЕ работать!"

нам и дальше нужно вместе работать
в одном кабинете.
КАК?
я разревелась сегодня прямо при ней от обиды

я все таки сошла с ума?

Пфффф... и чо даже мааааленькой драки не было? (

Это называется "медвежья услуга" и реже вмешивайтесь, тем более, если не просят. Я тоже в подростков ли возрасте пару раз так попала, что за мое доброе отношение мне же и прилетело - больше не суюсь с советами лишний раз. И еще, это все из-за вашей гордыни - хочется себе внутри доказать подсознательно, какая вы милая и добрая. Подумайте про это...

Ну и не помогайте ей больше

ну представьте,Катя: Вы буквально выпестовали коллегу, вложили массу сил, она же чуть оперилась и стала Вас выставлять в не лучшем виде. и длится это не один день. пока не случился этот скандал!

Ничего не поняла..
Вернее первая часть еще как-то понятна, а вот сам конфликт описан не поэтично...совсем ничего не понятно ,кто - что и как

Автор...опишите концовку как и вступительную часть - понятно

Живитедальше, как ни в чем не бывало. Работайте свою работу. А тетенька и без вас, видимо, неплохо выкарабкается... Или нет... Это не ваши заботы.

"не делай добра...............", чо уж...............

Dooma автор темы ну представьте,Катя: Вы буквально выпестовали коллегу, вложили массу сил

у меня не получается, такое представить, простите

Dooma автор темы пока не случился этот скандал!

скандал не понятен вообще. И почему вы ее не послали еще на стадии

Dooma автор темы давала оценку моим действиям , осуждала если раньше слиняю с работы

Dooma автор темы Вы буквально выпестовали коллегу, вложили массу сил,

Спрашивается...Зачем?

слать, прямым текстом, только к столу подходит - шлите,
Маня, не до тебя щас, есть вопросы, консультируйся у начальства

И перестаньте ей доверять свои личные дела, свой график ухода-прихода. Общение только в рамках работы и холодным тоном. Поставьте ее на место. Кто везет, на том и едут. Значит слабинку дали, раз она нашла место у вас и давнула - а вы вс в ожиданиях ее благодарности и в слезы.

Благими намерениями выстлана дорога... Причем, самому же..

Katerinadiz , есть вопросы, консультируйся у начальства

да автор виновата сама и уже не получится так....она ее пошлет , а та стучать начнет на ранние уходы домой и поздние приходы и я уверена, там еще много на что можно пожаловаться......

mamaCholie Благими намерениями выстлана дорога... Причем, самому же..

++++

Бывает. И у меня было. Когда уже уволилась поняла свои ошибки.
Надеюсь теперь я их не повторю. Не привязываться к коллегам, не делать из них подобие подруг, не показывать эмоции. Все строго по работе, и жить будет легче.

Чудо рядом ...™

а зачем раньше домой уходить?
а если уходит, пусть заявление пишет начальству, вроде всегда так делается, а так реально дистанцию сократила сама, та и резвится щас, ниче се шуточки с смс-ками

АнонимЯ Это называется "медвежья услуга" и реже вмешивайтесь, тем более, если не просят.

АнонимЯ И перестаньте ей доверять свои личные дела, свой график ухода-прихода. Общение только в рамках работы и холодным тоном. Поставьте ее на место. Кто везет, на том и едут. Значит слабинку дали, раз она нашла место у вас и давнула - а вы вс в ожиданиях ее благодарности и в слезы.

++++++++++++10000000000000

Dooma автор темы я подыгрывала как могла:

Dooma автор темы Вы буквально выпестовали коллегу, вложили массу сил

зачеееем?

было трое в кабинете, она повернулась под руководством второй девочки и начала работать в ексельке,
но не знает как, в записи свои лень заглядывать, резко оборачивается и орет:
"Лучше бы помогла,Если знаешь как, чем стоять с таким лицом!"
вторая девочка засмеялась:"с каким? ты так-то спиной сидишь!"
и она понесла:"А то я не знаю! стоит наверно думает что самая умная и мне сказать не может как надо! Все равно от тебя толку нет! Что есть что нет тебя на работе! Я! Я! работаю! а ты зачем ходишь-непонятно! Не придешь-никто и не заметит! "
потом кричит:"Ну что ты! мы делаем общую работу! мы должны работать вместе! мы должны стараться!"
тут и разревелась.
а такто я тоже кричала:"Что конкретно тебя не устраивает?"

Нежнейшая Мими

потому что некоторым для осознания своей значимости срочно требуется взять кого-нить под крыло, и заканчивается это всегда неблагодарностью

да мне не нужна благодарность.
мы на равных. и верно слишком близко сблизились,даже в гостях с детьми сидели другу друга.
прикрывала когда она "на больничном" в Италию и Египет.
я не ожидала от нее такого, потому что до ухода в декрет ее также сливала начальству и коллегам другая девочка
и мы с ней еще тогда и сблизились на почве человечности.\поэтому неожиданно.

дет сад.
таким как вы обе реально нужен начальник-воспитатель дет сада.
фантастика просто.

Dooma автор темы "Лучше бы помогла,Если знаешь как, чем стоять с таким лицом!"
вторая девочка засмеялась:"с каким? ты так-то спиной сидишь!"
и она понесла:"А то я не знаю! стоит наверно думает что самая умная и мне сказать не может как надо! Все равно от тебя толку нет! Что есть что нет тебя на работе! Я! Я! работаю! а ты зачем ходишь-непонятно! Не придешь-никто и не заметит! "
потом кричит:"Ну что ты! мы делаем общую работу! мы должны работать вместе! мы должны стараться!"
тут и разревелась. Это она свою злость от собственной безграмотности и неквалифицированности на вас сорвала. А вы приняли...Надо было ее нахер послать.Пусть идет на компьютерные курсы, причем за свой счет. Нефиг помогать хамке деньги зарабатывать ВАШИМ трудом.

отращивайте броню
не берите на себя функции заботливой мамочки
зачем все это:

Dooma автор темы утешала ее после вызовов на ковер

после вызовов на ковер достаточно сказать "да не бери в голову, это работа всего лишь", отвернуться и делать свою работу
и это зачем:

Dooma автор темы я подыгрывала как могла:

ну разок-другой помочь. Потом сказать, что если почитать по этой теме, то все вспомнится и все получится. Посоветовать, что почитать максимум, если знаете по теме нужное. Или на курсы предложить. Отказывается читать, требует помощи - посоветовать пойти к непосредственному руководителю поговорить о возможности перейти в другой отдел на работу попроще.

Но вам же приятнее было чувствовать себя очень нужной? :) а за иногда против оборачивается.

повелись на истерику. Вместо банального "знаешь, со мной таким тоном не надо разговаривать" и продолжать заниматься своим делом. В итоге глупой истеричкой она бы только выглядела. А теперь обе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы