Как общаться с родителями?

Родители съедают мой мозг. Сейчас уже и мозг брата. Тема одна - деньги. Не можем заработать, не можем накопить, берем кредиты. Безобразие. У родителей несколько кв, дом в деревне, а им все мало. Изначально было нам (детям) говорено, что определенную сумму поделят между тремя детьми - что то типа первого взноса ну или подъемных на жилье. На самом деле оказалось - один ребенок тупой, у другого есть муж(у меня), который должен обеспечивать, ну а треться еще не выросла. Соответственно никаких подъмных мы не увидим. Но это фигня уже. При этом мы почему то родителям очень должны, да еще надо постоянно улыбаться и дружить. Я уже не могу. Брат вообще хочет умотать далеко-далеко. Не знаю что делать. Чем старше родители, тем острее у них стоит нехватка финансов. Но это не так. Они просто копят-копят-копят. Тема вообще просто поплакаться, но может кто был в похожей ситуации, может кто слова умные скажет.

Не очень поняла,родители-то копят,а вы чего психуете?С вас тянут деньги,или что?

Напомнило темку полугодовой давности примерно какой то ю-мамы, они тоже все копят и покупают квартиры, типа все для детей, детей тоже трое, старший(непомню дочь или сын) ушел и сам снимает себе квартиру...видели такую?

ЕN Отличная семья, чудесные заботливые дети.

В том и дело, что все было нормально. Несколько лет назад. Пока я была не замужем, а брат несовершеннолетний. Реально у всех была большая куча общих интересов и сюси-пуси и т.п. Но как то вдруг все поменялось. Как с этим справиться.

А почему Вы вообще считаете, что родиетли Вам что-то должны?

Анонимка автор темы никаких подъмных мы не увидим

что это такое - "подъемные"?

вам не помогут ничьи советы. мы это мы. вы это вы. услышать совет и последовав ему - решить проблему - так не бывает. набивайте свои шишки. только время расставит все на места.

Анонимка автор темы Как с этим справиться.

Перестать посягать на родительское имущество.

просто понять что вы выросли и всего должны добиться в жизни сами.

Анонимка автор темы Тема одна - деньги. Не можем заработать, не можем накопить, берем кредиты. Безобразие.

не рассказывайте им

вот детки оборзели, родители им должны. сами работать не пробовали???
я рада, что никому не обязана, сами с мужем заработаем

Митиль видели такую?

нет.

Mauricia а вы чего психуете?

Да я психую от того, что мы тоже должны жить точно так как они сказали. Недавно вот вообще выдали - отдавайте все деньги нам, мы для вас будем копить.
Нам проще кредит взять. Но для родителей это зло.
Да и все разговоры сейчас стали только о деньгах. Ни про внука не спросят, ни просто за жизнь поговорить. один вопрос ежедневно - копите!? И брату уже также стали долбить - когда накопишь?

Mauricia родители-то копят,а вы чего психуете?

подъемных не дали, вы чё?

Анонимка автор темы Да я психую от того, что мы тоже должны жить точно так как они сказали. Недавно вот вообще выдали - отдавайте все деньги нам, мы для вас будем копить.

Скажите что сами справитесь и в их помощи не нуждаетесь.

Bugagа Перестать посягать на родительское имущество.

Не посягаем уже никто!!!! Ни разу не намекнули даже!

Обнимулька не рассказывайте им

Что не рассказывать? Ничего? Не общаться? Сложно так

Чайная мадам родители им должны.

Да не должны нам родители ничего!!!! Родили, воспитали - большое спасибо. Ну ведь мир не зиждется на деньгах?

Анонимка автор темы Да я психую от того, что мы тоже должны жить точно так как они сказали. Недавно вот вообще выдали - отдавайте все деньги нам, мы для вас будем копить.
Нам проще кредит взять. Но для родителей это зло.
Да и все разговоры сейчас стали только о деньгах. Ни про внука не спросят, ни просто за жизнь поговорить. один вопрос ежедневно - копите!? И брату уже также стали долбить - когда накопишь?

зачем вы с ними это обсуждаете? сказали: тема закрыта и всё

Анонимка автор темы Что не рассказывать?

про кредиты и про то что не копите, чего сложного?

Lelkako подъемных не дали, вы чё?

Да не надо - лишь бы здоровы и счастливы были!

Bugagа Скажите что сами справитесь и в их помощи не нуждаетесь.

Нет, мы не умеем ни с чем справляться. Тупые и безалаберные дети.

Обнимулька зачем вы с ними это обсуждаете? сказали: тема закрыта и всё

Не вариант - мы ж тогда "рот затыкаем!"

Обнимулька про кредиты и про то что не копите, чего сложного?

А-а. Ну это можно наверно. Так вроде особо и не говорим. Просто ведь в одной семье трудно что-то скрыть

Анонимка автор темы Не посягаем уже никто!!

Уже

Анонимка автор темы Нет, мы не умеем ни с чем справляться. Тупые и безалаберные дети.

Пропускайте эти слова мимо ушей.Один раз скажите что вы сами справляетесь.Остальное время улыбаемся и машем.

Bugagа Уже

Ну смешно уже конечно. Была однажды слабая попытка узнать, чего там с обещанной суммой, причем брат спросил зачем-то. Но как то вот никто ничего не сказал. Я уже и забыла, а брат еще нервничает.

Научиться жить самостоятельно

Bugagа Остальное время улыбаемся и машем.

Вот это пока сложно. В ответ негатив и злость прямо кипит. Как это пропустить мимо?

У меня такая ситуация была с родителями первого мужа.
В результате они остались одни в 4-комн. квартире, деньги огромные пропали в перестройку на сберкнижке, а двое сыновей пошли в жизнь без ничего в начале 90-х. Зато помогать они сыновей заставляли постоянно. Я их игнорировала, видели они меня и внука крайне редко, а после нашего развода вообще не видели до самой смерти.

Автор, Вы на них не рассчитывайте. Работайте, зарабатывайте, решайте с жильем, семьей,детьми сами. Помогать ли родителям - дело Ваше. Есть силы, время и желание - помогайте. А если просто мозг выносят - ограничьте общение дежурным звонком раз в месяц "все ли здоровы". Не позволяйте им вмешиваться в Вашу жизнь и действуйте по своему разумению.

Анонимка автор темы Нам проще кредит взять. Но для родителей это зло.

Ну а зачем вы все им рассказываете,вас кто за язык тянет?Какая вообще разница,каким образом вы свои деньги расходуете-тратите?

Lelkako подъемных не дали, вы чё?

Вы знаете,я бы тоже обиделась,если бы мне обещали помочь и не помогли.Тем более,если есть,чем.Но молчала бы об этом,конечно.

Анонимка автор темы Нам проще кредит взять. Но для родителей это зло.

ну тут-то они правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы