Женилка выросла...

Я в шоке, советуйте...
Сын закончил 10 кл, с девочкой дружат почти 2 года, она закончила 9 кл (дальше учиться не хочет).
вчера заявил, что они сняли комнату, будут жить вместе. Собрал вещи личные, попросил посуду...
У меня разум отказывает, слов не нахожу. Поговорили очень мало, выяснилось: зарабатывать на проживание планируют сами, школу хочет закончить и на заочное в институт, планируют беременность (уже пол года не предохраняются и не собираются), она пытается найти чем заработать на дому (пока не придумала). Адрес и телефон съемного жилья не говорит (говорит начнешь мешать нашим планам).
Только начала говорить, что планы ваши не обдуманы, что проблем будет много, вы их сейчас не видите, разговор прервал, сказал - "тема закрыта, это наша жизнь мы помощи не просим"
Я как взрослый человек понимаю, не справятся они со всем и институт улыбнулся ему и ребенка придется мне тянуть, но какими словами им это донести

аноним автор темы Сын закончил 10 кл

аноним автор темы она закончила 9 кл (дальше учиться не хочет).

аноним автор темы они сняли комнату

на какие шиши?

аноним автор темы планируют беременность (уже пол года не предохраняются и не собираются

дураки какие то

аноним автор темы

отправьте его поскорее одного пожить (без помощи) пока ребенка не заделали, чем быстрее попробует, тем быстрее одумается... А девочке сколько лет? не посадят вашего мальчика?

С родителями девочки есть возможность связаться? Так-то вашему мальчику что - поиграет во взрослых и уйдет, а вот для девочки тут всё печальнее может кончиться.

Капучино А девочке сколько лет?

аноним автор темы она закончила 9 кл

16 лет..

Капучино не посадят вашего мальчика?

А что говорят родители девочки?

аноним автор темы Я в шоке,

и я в шоке...

Не лезть, в гости позвать.
Спросить что надо. С девочкой поговорить про предохранение ...мол подожди года 2-3 убедись в его надежности....и заводите...а там видно будет
С родителями девочки связаться.
А вообще...ваш сын так то под статью подпадает...рекомендую задуматься.

ну вот и отправить в добрый путь, скорее всего прибежит через месяц домой. Деньгами не помогать.

мордастики ваш сын так то под статью подпадает

девочке 16 есть?

аноним автор темы она закончила 9 кл (дальше учиться не хочет)

Так ведь сейчас вроде так нельзя? Если не 10, то техникум-колледж обязателен.

аноним автор темы

хорошо же, хотят жить сами ,как им надо, молодцы.
я б поддержала,
почему нет то?
мож найти бы работу помогла.
ну, молодые да, ну и что?
единственное, с ребенком бы посоветовала не торопиться, не потому что кто то против, а просто так луше в мед плане, чего с дитем по съемнм толкаться, им не завтра по 70 лет стукнет.
а вот пожить им на съемной типа семьей- отличный опыт.
и позарабатывать ,попланировать бюджет.
пусть.

Связаться с родителями девочки.

мордастики А вообще...ваш сын так то под статью подпадает..

не факт, там все по обоюдному согласию и если родителям девочки дела нет, то заявления не будет.
мальчику уже 18-ть есть?
а вообще ужас

До 18 лет все равно на любой чих человеку нужны родители. Не нужны только в том случае, если они поженятся, юридический статус поменяется.
Я бы отпустила после того, как поженятся официально.

отпустить ситуацию, оставить их в покое на время, поживут, посмотрят, что не все так просто, что на кусок хлеба надо заработать. Набьют шишок и одумаются. По крайней мере я бы так сделала. Если сейчас на сына надавить, совсем отношения испортите. Если он не говорит вам адрес и телефон, значит заранее уверен что будете мешать. А тут вы его удивите, дав добро. Так хоть из далека сможете контролировать ситуацию, чем если разругаетесь в конец.

автор, попробуйте расписать сколько и на что потребуются деньги в месяц, всё-всё посчитайте: аренда, продукты, химия, проезд на транспорте. все-все расходы, и дайте ему этот список, пусть посмотрит, прикинет. может и передумает. что-то мне кажется совсем глупо он поступает, всех прелестей* не понимает. что-то мне страшно стало за вашего сына, ведь ему без образования и нормальной работы СЕМЬЮ тянуть на себе.последуют скандалы, как бы не спился парень, узнав рано семейную жизнь.может не распишутся рано? хоть это както подействует. да и девочка явно не головой думает. объяснить бы ей, что семья и лялька это не игра в дочки-матери, и ребёнок это не игрушка, не забросить на полку, когда некогда играть или не в настроении.

аноним автор темы попросил посуду. и вот это
аноним автор темы "тема закрыта, это наша жизнь мы помощи не просим" не вяжется.
посуду не давать, раз помощи не просят

NataliaNatalia хорошо же, хотят жить сами ,как им надо, молодцы.

Молодцы-то в чем? В том, что девушка рожать собралась в 16 лет или тем, что парень под статью попадает? А вообще тема на разводку похожа.

А родители девочки в курсе таких планов? Вы с ними знакомы?

автор, а интересный вариант вам советуют - отпустить, но деньгами не помогать, либо живётс вами и умнеет, либо создаёт свою семью и ни копейки от вас не получает, вот ни копейки, тогда во всей красе увидит ЧТО от него требуется как от отца семейства.

аноним автор темы планируют беременность (уже пол года не предохраняются и не собираются

аноним автор темы Я в шоке

КапелькаСчастья и я в шоке...

и я к вам...

аноним автор темы Я как взрослый человек понимаю, не справятся они со всем и институт улыбнулся ему и ребенка придется мне тянуть, но какими словами им это донести

ой, как давно тем таких не было

ну жить ладно, но на кой ребенок то так сразу??

Katy7788 и я к вам...

да девка поди уже беременная, хотят так прикрыться

tat-yanka и ни копейки от вас не получает, вот ни копейки

по семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Совершеннолетие наступает в 18 лет. Так что денег не давать - нарваться на опеку. Причем настучит школа, если взрослый сынулёк вздумает еще и там хвастануть своей самостоятельностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы