Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

разучилась готовить(((

Девочки,я одна такая бездарность,или все же есть такие,у кого не получается вкусно готовить?интересно,что раньше,до рождения ребенка,я готовила вкусно,и вообще съедобно.хотя готовить меня никто не учил.в интернете посмотрела рецепт и пошла готовить.всем нравилось.сейчас готовлю одно и тоже блюдо,то пригорит,то внутри не пропечется,то суп-каша,то плов переваренный.все делаю также по рецепту.каждый раз,когда не получается,говорю себе,что больше к плите не подойду.благо,муж любит готовит.один раз сказал мне,что я только продукты перевожу.я,конечно,в слезы.я ведь стараюсь.с душой.за себя обидно,как так девушка,мама,накормить не может.

Аноним автор темы .благо,муж любит готовит.один раз сказал мне,что я только продукты перевожу

Я б воспользовалась случаем и самоустранилась из кухни. Пусть муж готовит.

у меня тоже бывали подобные времена... может быть вы просто устали?торопитесь?

Танюшкина радость Я б воспользовалась случаем и самоустранилась из кухни. Пусть муж готовит.

++++
У меня та же ситуация, но муж не готовит. Уже голову сломала что приготовить чтобы угодить - все не то...

Фу, у меня так сейчас, но есть хотя бы частичное объяснение, у меня теперь плита электрическая, но все равно бывает то недосол, то просто ощущение, что чего-то не хватает

а я пришла к тому, что ежедневная пища и должна быть простой, бесхитростной, полезной, а 1-2- раза в неделю или кафе или домашние изыски или заказ на дом вкусненького:)

у меня такое часто бывает. вроде одно и то же, а в рот с трудом запихиваю - невкусно и все тут! тогда начинаю готовить что-то менее привычное, вкусняшки какие- нибудь.

может период такой, когда не прет в готовке. Надо устраниться и отдохнуть.

готовьте запеканки в духовке)
там сложно что-то испортить,только бы не спалить)

Автор, дак вы просто торопитесь - вот и получается невкусно и пригорает. Все верно вам говорят - не то время. Станет по-свободнее, потом будете готовить.

а куда автор не успевает... я сегодня мяса нажарил... с картошкой... свёклу сварил салат с чесноком сделал... хм... ээээээээ... 40 минут времени ушло... вместе с чисткой, резкой, мойкой посуды...

jersan а куда автор не успевает... я сегодня мяса нажарил... с картошкой... свёклу сварил салат с чесноком сделал... хм... ээээээээ... 40 минут времени ушло... вместе с чисткой, резкой, мойкой посуды...

бывает что я этих 40 минут нет.
хотя я вот не готовлю как правила блюда которые готовятся более получаса (супы исключение).

я раньше готовила бесподобно, после рождения ребенка вообще разучилась, вроде ну ВСЁ то же самое делаю, как и раньше, а получается . это длилось до 1,5-2 лет. Сейчас вроде все вернулось. Моей едой опять восторгаются

Zezka (супы исключение).

не знаю ни одного супа который нужно варить более чем 30 минут...

jersan а куда автор не успевает... я сегодня мяса нажарил... с картошкой... свёклу сварил салат с чесноком сделал... хм... ээээээээ... 40 минут времени ушло... вместе с чисткой, резкой, мойкой посуды...

Ну ладно уж заливать. Мясо и картошка не полчаса жарятся.. Свекла тоже за полчаса не проварится.

jersan не знаю ни одного супа который нужно варить более чем 30 минут...

Вы мясо сырым едите? Или суп без мяса?

У меня такая же фигня после рождения ребенка.
До этого готовила в свое удовольствие, тратила на это времени столько, скол ко хотела, да и готовила то, что хотелось (и жирненькое, и жареное). Сейчас во-первых, готовлю постную полезную еду (уже фу), а во-вторых, постоянно отвлекаюсь на ребенка (его на кухню не взять, т.к.кухня крошечная).

Аноним

успокоили)думала можно крест на готовке ставить

(НЕ)довольная Свекла тоже за полчаса не проварится.

13 минут в микроволновке... две свёклы, вес общий 700 граммов

(НЕ)довольная Мясо и картошка не полчаса жарятся..

мясо жареное, картошка варёная...

(НЕ)довольная Вы мясо сырым едите? Или суп без мяса?

наверное у меня какая то супер-печка... у меня мясо успевает свариться...

Девочки, а у меня до смешного доходит.
Узнаю рецепт вкусного блюда, покупаю все ингредиенты, спокойно готовлю -
Другой вариант: надо накормить семью или гостей за малое количество времени и из того, что есть в наличии - полный стол и все вкусно. Ну как так то?
Муж уже смется, что могу что-то стоящее сделать только в экстремальных условиях

jersan 13 минут в микроволновке... две свёклы, вес общий 700 граммов

Насчет приготовления в микре ничего сказать не могу, но на плите варится 40-50 минут.

jersan мясо жареное, картошка варёная...

Я жарю мясо дольше, чем полчаса.

jersan наверное у меня какая то супер-печка...

Вы все в микре готовите или я не так поняла?

(НЕ)довольная Вы все в микре готовите или я не так поняла?

нет... ещё и обычная плита есть электрическая стеклокерамика...

jersan нет... ещё и обычная плита есть электрическая стеклокерамика...

На электрической плите вы готовите суп менее, Чем полчаса? С мясом? Фантастика. Я бы такой суп есть не стала

Стала замечать, что всё готовлю без души как-то, видимо я устала очень от готовки, от кухни.

(НЕ)довольная Я бы такой суп есть не стала

почему? мясо, то точно не сырое

jersan почему? мясо, то точно не сырое

Боюся я, вдруг все-таки недоваренное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы