Меня считают богаче, чем есть на самом деле

и это реально достало!
родственники, знакомые!
мы с мужем уже не общаемся со многой родней как с его так и с моей стороны, т.к. либо это только разговоры и высказывания на тему: "как вы поднялись.... богатых не поймешь .." и т.п
родители наши с родней общаются, так они нам "приветы" через родителей передают, либо им что-нибудь про нас колкое да выскажут...
пару родственников внезапно истерику закатили родителям, чтоб "они на нас подействовали...да сколько это можно мол терпеть, с их доходом нам какую то ерунду дарят и не помогают...!"-это был несколько лет назад, я с ними после того случая опять же не общаюсь...

меня "богачкой" вообще вечно считают чуть ли не с детства, и вот теперь нас с мужем такими 95 % окружения считают

Объясните мне, почему?
квартира хорошая, но она года 3 у нас (как доставалась долгая и трудная история как у любой обычной работающей семьи и без кредитов не обошлось), жили раньше в хрущевке, все равно считались "богатыми"
машина только у мужа и не так давно куплена в кредит и не супер дорогая, а до этого "богачи" 8 лет на Нексии ездили и покупали ее, кстати, двухгодичную
второй машины в семье нет
ездили один раз в турцию и все! хотя и за долго до этой поездки мы "считались богачами"

я веду себя довольно скромно, никогда не хвастаюсь и не выпендриваюсь
одеваюсь нормально, со вкусом))), но кто про себя так не считает? у каждого человека какой то свой вкус))))

тут когда еще с родней общались, начали рассуждать кто как что подешевле и где берет, но я всунулась в разговор и по носу получила))), меня тут же и заткнули сказав: " "мое имя", каков доход! таков и расход! и тебе нас не понять!" )))

Я бы рада быть такой, какой меня считают, но увы(.

Почему так?

аноним автор темы Почему так?

завидуют и всё)

я думаю потому, что вы красивая.

аноним автор темы и это реально достало!
родственники, знакомые!

а почему вас это раздражает?)) многие рады были бы так пустить пыль в глаза. Я б забила просто

аноним автор темы Объясните мне, почему?
квартира хорошая, но она года 3 у нас (как доставалась долгая и трудная история и без кредитов не обошлось), жили раньше в хрущевке, все равно считались "богатыми"
машина только у мужа и не так давно куплена в кредит и не супер дорогая, а до этого "богачи" 8 лет на Нексии ездили и покупали ее, кстати, двухгодичную
второй машины в семье нет
ездили один раз в турцию и все! хотя и за долго до этой поездки мы "считались богачами" Потому что у абсолютного большинства в лучшем случае хрущ по наследству, отдых на челябинских озерах и чудеса автопрома либо купленная в чертикакую кабалу машинешка. Юмаму читайте меньше.

Аноним завидуют и всё)

чему?

Zezka я думаю потому, что вы красивая.

не урод, но и не супер красавица чтоб вот меня увидеть и себя не помнить))) нет такого)))

почему анонимно? анонимно наверно легко всякий бред писать. Все разводки от анонимом. Тема бесперспективная.

Так общайтесь с ровней. И какое вас дело вообще до мнения всех этих людей?

аноним автор темы не урод, но и не супер красавица чтоб вот меня увидеть и себя не помнить))) нет такого)))

это вас только родственники считают богатой? они у вас просто нищие а вы тут перед нами выпендриваетесь.

пока не скажу

На улицу гляньте. Абсолютное большинство на автопроме не ездит давно уже. И живет не в наследственном жилье, а в съемном и ипотечном.

А Вы зачем оправдываетесь? Просто у некоторых есть потенциал, вот этому скорее всего завидуют

Морозко а почему вас это раздражает?)

некоторые вдобавок еще и читают "жмотами", раз так скромничаем и им "мало перепадает"

во вторых, я не против бы и вправду быть такой, но что то вот ооочень медленно выходит, как они думают))

в третьих, не люблю к себе такое внимание, ведь и этот наш небольшой доход и имущество - не добрых взглядов не хочу(

Zezka я думаю потому, что вы красивая.

полностью согласна с предыдущим оратором
тема - хваст

аноним автор темы некоторые вдобавок еще и читают "жмотами", раз так скромничаем и им "мало перепадает"

а фигали вы жадничаете-то?

Красный мак А Вы зачем оправдываетесь

не оправдывалась вроде, рассказывала как есть

Kor.ka перед нами выпендриваетесь.

чем?

Kor.ka просто нищие

ну всякие есть и не все нищие
предположим это тетьки-дядьки, у них есть такие же взрослые трудоспособные дети
но их дети, то "больные", то "несчастные", "вечно нищие", то их труд не справедливо оплачивается и т.п..
есть кстати даже с очень хорошими машинами и не плохими квартирами дети теть и дядь, да и ездили некоторые туда куда мы и "нос не совали"...но все это подкрепляется такими душераздирающими историями, как им это трудно достается и какие они все равно бедные и ездят случайно за копейки "по горящим" и т.п..

и только мы одни: "счастливые богачи"

ЛуизаВебер а фигали вы жадничаете-то?

и вы туда же)))
у нас вообще то родители есть чтоб им помогать, а у теть и дядь свои детки

У нас похожая ситуация немного. Многие считают что у нас достаток больше, чем в реале. Но эта тенденция появилась как только муж стал руководителем, у нас почему то многие считают- если директор, так сразу получает дофига. И почему то также не берут в расклад что квартиру купили в ипотеку, для покупки земли продали машину и взяли попроще-многие думают что "бохатые". Хотя живем скромненько, закрываем текущие долги чтоб спокойно начать строить дом.

ну не знаю меня вот тоже богатой в студенчестве считали и слышала слухи о себе в деревне что мол родители квартирку трехкомнатную прикупили в городе (Ебурге) это так как я учится поехала , а мне место в общаге просто дали слухи шли потому что родители все время пахали без продыха, не пил никто чисто все ухожено было и все у нас было тип топ (в деревне) и мама в колхозе начальницей была В реалиях же квартира трехкомнатная появилась в Ебурге только спустя 10 лет после малосемейки и то уже куплена в браке и сейчас когда меня спрашивают в деревне -что... мол в ипотеку залезли, а я говорю что нет, так купили -накопили работая без продыха, так как ипотеку не дали - видимо тоже сразу считают богатой мне смешно становится так как квартира у нас обычная хрущевка, а богатыми я считаю людей живущих в новостройках в квартирах под 150 кв либо в холеных коттеджах к примеру
В деревне считаю богатые те кто имеют частный дом так как там есть куда расширять ся

Мама_ксюни -многие думают что "бохатые"

богатые мазохисты

аноним автор темы им "мало перепадает"

прикольные родственнички у вас!

аноним автор темы некоторые вдобавок еще и читают "жмотами", раз так скромничаем и им "мало перепадает"

забейте...

аноним автор темы ну всякие есть и не все нищие
предположим это тетьки-дядьки, у них есть такие же взрослые трудоспособные дети
но их дети, то "больные", то "несчастные", "вечно нищие", то их труд не справедливо оплачивается и т.п..
есть кстати даже с очень хорошими машинами и не плохими квартирами дети теть и дядь, да и ездили некоторые туда куда мы и "нос не совали"...но все это подкрепляется такими душераздирающими историями, как им это трудно достается и какие они все равно бедные и ездят случайно за копейки "по горящим" и т.п..
и только мы одни: "счастливые богачи"

Мама_ксюни У нас похожая ситуация немного. Многие считают что у нас достаток больше, чем в реале.

в чужом огороде и морковь слаще... что еще тут скажешь...
о чужих проблемах слушать не любят, да и и не услышат, тк свое ближе...
ну и зависть скорее всего и зависть чаще из поколения в поколение передается - родителям завидуют, а потом и детям... страшно это

аноним автор темы не оправдывалась вроде, рассказывала как есть

я имела ввиду перед родственниками, тут то что оправдываться)))

аноним а богатыми я считаю людей живущих в новостройках в квартирах под 150 кв либо в холеных коттеджах к примеру

народ у нас простой - хата большая - богатый, средняя-бедный... а маленькая - нищий
только во всем мире квартиру и машину покупают по необходимости и деньгами не трясут...

Морозко многие рады были бы так пустить пыль в глаза.

смысл?
ну ладно сейчас с мужем все таки нормально живем, хоть и не богачи

а когда с родителями жила

аноним родители все врея пахали без продыха, не пил никто и вот отправляют меня к дальней родне, на курсы ездила
идет по телевизору реклама каких нибудь крутых интерьеров, бытовой техники и др.., а родственники говорят: "у вас наверное так же дома.." а у родителей на обои то не было денег, так обидно(

или вот, было мне 17 лет и начал за мной один парень ухлестывать, симпатичный , чуть постарше... начали встречаться, а потом он мне признался, что ему не один человек рассказывал, что я "дочка очень богатых родителей" и он был в шоке, когда увидел как "не богато" у меня дома

Мама_ксюни У нас похожая ситуация немного. Многие считают что у нас достаток больше, чем в реале.

аноним автор темы только разговоры и высказывания на тему: "как вы поднялись.... богатых не поймешь ..

когда дошло уже до

аноним автор темы да сколько это можно мол терпеть, с их доходом нам какую то ерунду дарят и не помогают...

меня это достало, и я стала сама в разговорах намеренно поднимать тему, которой до этого никогда не касалась - о наших долгах. проблемах и нехватках
Не вру и не приукрашаю ни капли, но "довожу до сведения" планомерно и как бы между делом..
Удивляются пока, с трудом верят...

аноним автор темы их дети, то "больные", то "несчастные", ... и только мы одни: "счастливые богачи"

Посмотрите на себя в зеркало. Небось вечно улыбка от уха до уха? Вот вечно больные, вечно ноющие и вечно несчастные и считают, что проблем у вас нет.
У меня та же история - ну может не столько в материальном плане, сколько в моральном, но тоже порой достает. И правда, ну какие у меня могут быть проблемы, правда ведь?

Общайтесь с теми, у кого статус, как у вас, и будет вам счастье) У нас как-то удачно компания подобралась - все примерно в одно время приобретают квартиры, покупают машины, рожают детей))))) Поэтому завидовать некому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы