Меня считают богаче, чем есть на самом деле

Аноним ну ржу и все.

вот и правильно

аноним автор темы Объясните мне, почему?

а вот хз
когда люди со мною знакомятся, тоже считают, что у нас денег валом.
а я в декрете с 57 р пособия, у мужа з/п 30, зато сплошь заявления "ну вы-то можете себе позволить..... давайте, дом стройте и пр."
почему-то все считают, что у меня дома Версаль.
сильно разочаровываются, когда видят обратное
двое "друзей" отпало после посещения нашего дома.
да и х** на таких друзей :) :)

Аноним а вот на вентилятор подкидываю иногда через тех родственников с которыми общаюсь. пусть там ядом от зависти захлебываются, а то ведь даже кости помыть им некому будет

Какие то родственники у вас странные, может всех в сад? Бессрочно Зачем вы в этом участие принимаете?

У нас доходило до того, что родня увидела в машине журнал "чехия". На гомно ведь изошли, какие мы на самом деле, по чехиям ездим, а родне не помогаем.

Просто окружение у вас такое. Если бы родственники ваши жили в коттеджах (или в Тихвине) и ездили на Лексусах, то вас бы нищей считали. Так лучше было бы?
У нас родственники и знакомые разные есть. Есть и в коттеджах, и на Лексусах ездят. Есть и наоборот. Так что тут все относительно.

Аноним я с детства слышу от тетки и от двоюродных братьев и сестры что мы городские и богатые

ну так они же из деревни, что вы хотите, там другой уровень доходов.
Если бы они у вас были коренные свердловчане (или москвичи), то считали бы вас самыми обычными.

(НЕ)довольная У нас доходило до того, что родня увидела в машине журнал "чехия". На гомно ведь изошли, какие мы на самом деле, по чехиям ездим, а родне не помогаем.

аноним Если бы родственники ваши жили в коттеджах (или в Тихвине) и ездили на Лексусах, то вас бы нищей считали. Так лучше было бы?

да я как то спокойно отношусь к таким вещам...у меня своя мера того, что мне нужно
родственников таких нет но есть приятели- живут в Тихвине- да на здоровье! или они сразу что то мне должны?))))

аноним Если бы они у вас были коренные свердловчане (или москвичи), то считали бы вас самыми обычными.

у нас родня и из города и из области есть, примерно одинаково нас воспринимают)))

аноним почему-то все считают, что у меня дома Версаль.

тоже интересно почему...

красавица потому что Ваше окружение с более низким достатком, вот и считают Вас богачкой. Общайтесь с людьми побогаче, станете нищей

+++

аноним автор темы есть приятели- живут в Тихвине

они к вам тоже относятся, как к богачке??

аноним ну так они же из деревни, что вы хотите, там другой уровень доходов.

доходы у них и поболее наших бывали, и они об этом прекрасно знали, хз почему у них такие разговоры всегда. мне пофиг уже давно на всех них. у меня своя жизнь и они к моей жизни отношения не имеют. живу как хочу, отдыхаю где хочу и покупаю что хочу. их это не касается - но если они об этом случайно узнают и хотят поговорить, это их право - пусть говорят. от меня не убудет. зависть съедает того кто завидует, а него кому завидуют

аноним они к вам тоже относятся, как к богачке??

нищей не считают даже они))) если, куда то ходим (кафе, к примеру) обсуждаем куда пойти, и я либо предлагаю место подемократичнее, либо "гулять так гулять!"
складываемся поровну
выглядим тоже все хорошо- и тихвинские и мы с мужем))), а сколько у кого тряпка стоит мне по... ))), лишь бы хорошо сидела на объекте)))

и еще девочки, как бы это выразиться что меня раздражает, когда про меня (мою семью) вот так считают
однажды, по молодости в компании меня пошел провожать один парень, девчонки все уши прожужжали что родители его олигархи, сам он с севера, и к сожалению "наркоман со стажем"...
и вот идет он, глаза стеклянные(, рассказывает про себя про семью свою и говорит : "выходи за меня замуж! мы очень богаты -у нас 10 слоев жира!"- вот никогда ранее такое выражение не слышала, но сразу стало понятно о чем он говорит... мне было этого парня жалко, несмотря на весь "жир", поболтали еще в подъезде, потом мой папа пошел домой и я вежливо ретировалась, а через пару дней уехала учиться...
не знаю, где сейчас тот парень, ведь это было много лет назад

но вот это выражение: "10 слоев жира", я почему то запомнила
да, мы реально богаче этих завидующих родственников, но у нас нет 10 слоев жира (а ведь именно так они думают!!!)- все достается и поддерживается реальным каждодневным трудом и, если, мы начнем вот так всем по-доброте душевной направо и налево помогать и щедрыми дарами всех одаривать, то очень это почувствуется на нашей шкуре и бюджете

пока не скажу Потому что можно пахать 20 часов в сутки и еле сводить концы с концами.Если к примеру посудомойкой работать. И не работать совсем, но иметь все. Кроме трудолюбия, еще некоторые особенности надо иметь.

Кто мешает не работать 20 часов посудомойкой, а тратить это время на повышение своей стоимости на рынке труда?

(НЕ)довольная Ну некоторые бедных обсирают в этой же теме)) А богатых не обсирают, им завидуют.

По-моему, тема автора о нелицеприятных словах в ее адрес от менее состоятельных родственников. Нет разве?

аноним автор темы Почему так?

Ваши понты.

Калина Малинова® Ваши понты.

так не понтуюсь, в том то и дело
в соцсетях фотки не высталяю

даже не общаемся особо, но понятно, что родители про нас рассказывают и то что мы им (родителям) помогаем говорят, видимо это ими тоже расценивается своеобразно, т.к. их дети только "тянут" в 90 % случаев денежки с них, а мы раз еще и помогать умудряемся, то богачи

аноним автор темы так не понтуюсь, в том то и дело

Послушайте, дыма без огня не бывает. Знаете об этом?

...Почти такая же история была и я даже благодарна, что это меня приземляет что ли, даёт смирение, - делает лучше! Ведь, не с пустого места эти разговоры. Значит им есть место быть!? Тем более от близких... Загляните ещё глубже в себя, все с нас самих и начинается т может как и у меня у вас все станет спокойнее! Мира Вам!

Калина Малинова® Знаете об этом?

знаю
может вы и правы, и психологически я внутри себя ощущаю все таки обеспеченной, а не нищей , даже не смотря на ю- мамские представления об этом

-МамУля- Мира Вам!

Забейте на них большой и толстый...... Живите СЕЙЧАС СВОЕЙ жизнью в удовольствие)))

Mrss Кто мешает не работать 20 часов посудомойкой, а тратить это время на повышение своей стоимости на рынке труда? Откуда я знаю, я не посудомойка. Но причины есть, и не всегда это лень. А во многих профессиях повышение выделки не стоит. Я могу теоретически сейчас вложиться, потратить кучу денег, нервов и времени и буду получать на 10 больше - этого хватит на ипотеку в Академе и Турцию? Нет ведь.

моя знакомая тетенька сказала " продай последнее, но создай королеву" это был девиз ее по жизни. и вот не парилсч чел что все считали их очень обеспеченными, а она фианиты под брюлики у знакомых ювелиров подделывала и с гордостью носила. У нас тоже есть деревенская родня, так они не только не попрекают они нами хвастают, правда больше не достатком а образованием.

para1 моя знакомая тетенька сказала " продай последнее, но создай королеву" это был девиз ее по жизни. и вот не парилсч чел что все считали их очень обеспеченными, а она фианиты под брюлики у знакомых ювелиров подделывала и с гордостью носила. А что, тоже хороший подход. Мне он лучше нравится, чем прибедняться

А можно для тех, кто в танке - что значит "10 слоев жира"?

nadin343 Общайтесь с теми, у кого статус, как у вас, и будет вам счастье)

у меня есть очень богатая подруга, новый мерседес паркетник, дизайнерская квартира 200м, квартира на берегу адриатического моря, одевается очень дорого.....так она у нас больше всех плачется, что денег не хватает, забывает отдать деньги после совместных мероприятий и требует чтоб ее звонки сбрасывали и перезванивали))))
Так что от достатка не всегда зависит как человек взаимодействует в плане денег с окружающими..
И это ее поведение страшно бесит всех подруг, были конфликты даже, но она праведно обижается... я уже поняла, что это в крови, стараюсь не платить за нее, иначе деньги трудно получить обратно, и как будто выпрашиваешь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы