Меня считают богаче, чем есть на самом деле

Чудная Почему-то именно к коммерсам ооочень малого бизнеса))))такие претензии от родственничков))

От таких родственничков претензии исходят по отношению ко всем, у кого внешнее проявление жизни выглядит богаче..

У вас видимо в семье заведено, что более богатые родственники помогают более бедным.
А вы свою миссию не выполняете...

Мне вообще трудно представить чтобы тети/дяди начали мне бы что-то выговаривать.
Вы максимум должна помогать своим родителям в старости.
А прочих родственников пусть одаривают их дети.
Вы - по возможности.

Ну и вообще это не их дело.

Чудная У вас наверно "свое дело"?

да, и у меня даже язык не поворачивается назвать нас , к примеру, "средним классом"-это ведь какие то критерии и какой то определенный стабильный доход должен быть

а у нас такого нет- никто не гарантирует никакого минимального оклада и доход теоретически может быть и "минусовым"
бывает, постараемся "попашем" так сказать, плюс везение (заказчики), заработаем определенную сумму, и несколько месяцев, пока новое" не всплывает", и существуем на эти деньги... может что то делаем не правильно раз так бывает, но это наши дела и наша жизнь! никто нам ничего не должен!
а мы только своим родителям

undefined
Такая же проблема как у автора, наш отдых тоже всем как кость в горле. Тоже сократили общение, т.к от него только непонятная зависть я даже в соц.сетях родню из друзей убрала. Надоели эти возгласы-вы же богатые, хотелось бы конечно соответствовать людским предсталениям, но увы

аноним автор темы икто не гарантирует никакого минимального оклада и доход теоретически может быть и "минусовым"
бывает, постараемся "попашем" так сказать, плюс везение (заказчики) и несколько месяцев новое не всплывает и существуем на эти деньги... может что то делаем не правильно раз так бывает, но это наши дела и наша жизнь!

один в один как у автора
мы можем год жить на деньги от крупной сделки, по мелочи работа всегда есть, но этого хватает на продукты и текущие расходы только, а все остальное-только так-от крупных заказов
Автор, вы подняли больную для меня тему-надоело уже слушать это, я поначалу даже оправдываться пыталась, сейчас забила, но все-равно неприятно слушать все, родственники считают, что все им должны, если взяли в долг либо долго не отдают, либо вообще не отдают. Давать в долг перестали-так еще и обиды, как так у нас нет им дать-достало невероятно.

Снежанна1 наш отдых тоже всем как кость в горле.

Снежанна1 Надоели эти возгласы-вы же богатые

одни мужнины родственники еще разговаривают с нами так заискивающе,

аноним автор темы Объясните мне, почему?

аноним автор темы чтоб "они на нас подействовали...да сколько это можно мол терпеть, с их доходом нам какую то ерунду дарят и не помогают...!"

аноним автор темы Почему так?

Потому что в общении вы неразборчивы. И недогадливы) Иначе поняли бы, что тот завистливый сброд, который вы считаете родней и друзьями, давно хочет вас доить. что и пытается делать через родню.

Снежанна1 я даже в соц.сетях родню из друзей убрала.

А все зло от фоточек в соцсетях)) Вся зависть - оттуда)) В сайколоджи даже как-то заметка по этому поводу была. Счастливые чужие фоточки очень раздражают многих людей)) Поменьше выкладываем и спим спокойно :-)

аноним автор темы

меня тоже, ну и пусть

Снежанна1 если взяли в долг либо долго не отдают, либо вообще не отдают. Давать в долг перестали-так еще и обиды, как так у нас нет им дать-достало невероятно.

у нас так же было
сейчас не даем, так мы из серии "чем богаче, тем жаднее"

Снежанна1 мы можем год жить на деньги от крупной сделки, по мелочи работа всегда есть, но этого хватает на продукты и текущие расходы только, а все остальное-только так-от крупных заказов

как похоже...
плюс нам иногда не платят за работу, тогда мы берем кредит- отдаем налоги и з/плату людям, пока ждем когда отдадут нам за работу, платим банку проценты (однажды даже полтора года это все тянулось)

а однажды нам вообще не заплатили и сказали еще и аванс потраченный на з/плату и расходники весь вернуть, а то следующая сделка будет не с нами(

Magic_ А все зло от фоточек в соцсетях)

я вообще там не общаюсь и фотки не выкладываю

аноним автор темы одни мужнины родственники еще разговаривают с нами так заискивающе

и это есть
тут еще про одежду написали
я одеваюсь вообще в секонде, либо за границей на отдыхе беру , но там реально выходит экономия существенная, была б я богатой-оно бы мне надо было чемоданы тащить оттуда тяжеленные.На отдых ездим сами без путевок, тоже тут экономлю получается. Муж иногда домой приходит и в 11 вечера, если заказы есть, т.е дети папу редко видят. Такие вот мы богатые Блин, у меня даже дом.рабоницы нет и коттеджа нет, а хотелось бы -даааа

аноним автор темы я вообще там не общаюсь и фотки не выкладываю

а я общаюсь, т.к все одноклассники по стране разъехались и подруга близкая далеко уехала, страница только для друзей-уровень жизни примерно один у всех-поэтому тут не парюсь, они ,наоборот, фото просят выложить
а родню удалила нафиг-меньше знают-крепче спят.Вот по такому принципу теперь общение с ними строим.

пока не скажу Вы посчитайте процентное соотношение

и я о том же - но это далеко не

пока не скажу абсолютного большинства

аранда а что жить в академе и летать в турцию это признак богатства что ли?

да нет - это просто не

пока не скажу хрущ по наследству, отдых на челябинских

ооооо..... родственнички это та еще тема и если с папиной стороны все ок, то с маминой туши свет. начнем с того что мы жили в райцентре, а они в большом селе в 10 км от нас. папа работал на заводе начальником цеха, мама обычный рабочий - дядька главный агроном в колхозе, тетка продавец в магазине. и папа всегда доставал нужные детали для дядьки, договаривался с лесхозом и т.п, а когда один единственный раз попросил соломы у жядьки на подстилку скоту, то получил весьма резкий отказ. количество детей равное и там и там по 3. а теперь угадайте у кого всегда был полный холодильник ну и так к сведению:им бабушка построила дом, папе дали коттедж (дом на два хозяина) от завода который надо было строить самим. и вот постоянное шипение и завидки что мы городские, мы богатые, раз отец начальник, ну типа работают они больше всегда, а мы так все получаем... а у нас там точно также 15 соток огорода, коровы, свиньи, бараны.... но видимо нам кто то другой за скотиной ухаживал и сено косил.. а потом 90ые когда родителям зп на заводе не платили месяцами и мы выживали только натуральным хозяйством но все равно городские=богатые... сейчас мы все (дети) взрослые, нам от 30 до 40 и до сих пор это писькомерство с той стороны так и прет они переехали из села в райцентр, а мы после институтов в Ебурге остались. квартиры купили в ипотеку, машины правда хорошие и без кредитов, но опять 25. у двоюродных братьев и сестры также есть квартиры и машины - но ведь у нас тачки на 50 тыс дороже куплены... и пофиг что у меня однуха в ипотеке, а у дв. сестры коттедж - я все равно богатая и городская, и тоже не помогаю бедным родственничкам. сумбурно наверное написала - но тоже просто достали уже. я не помогаю, не общаюсь и не страдаю от этого абсолютно. вспоминать про них даже не хочется, т.к шпильки все равно регулярно прилетают через других родстваенников, да и пофигу на них. у нас у всех своя жизнь

Снежанна1 я одеваюсь вообще в секонде, либо за границей на отдыхе

я на распродажах, в сумасшедшие дни)))
либо на СЗ
зимой в пуховике за 5-7 тыщ)), планирую что то поприличнее прикупить, а то на себя зимнюю сама уже смотреть не могу)))

Снежанна1 подруга близкая далеко уехала,

+++как у нас с вами много общего)))
но мы в скайпе или по почте списываемся)))

аноним автор темы однажды нам вообще не заплатили и сказали еще и аванс потраченный на з/плату и расходники весь вернуть, а то следующая сделка будет не с нами(

да и такое бывает, что поделать-это мир сейчас такой, мы всегда так думаем в таких случаях, что проблем возможно было б больше, если бы сделка состоялась-заказчики тоже бывают недобросовестными
а налоговая-теперь вот письмо пришло от них, на почте еще, теперь ночь думай, что там. Налоги все платим вовремя, а все-равно бывают проблемы.
тут было как-то требование предоставить документы по фирме, с которой была одна сделка три года назад-непредоставление-штраф 10 тыров. А мелкие Ип зачастую кроме счета ничего не дают, да еще если это ИП в Хабаровске-попробуй вытряси. Эх, как бы мне хотелось быть действительно богатой и иметь штат людей, которые бы и отвечали за все это и делали.

аноним автор темы мы в скайпе

эх, мне в скайпе некогда сидеть, т.к это все-равно двухсторонняя связь, а в одноклассники можно в час ночи выйти)))

Снежанна1 наш отдых тоже всем как кость в горле

дааа... причем если вдруг случайно узнают что кто-то из нас собирается в отпуск - сразу начинаются звонки с претензиями, поэтому черный список наше спасение, ну и

Снежанна1 я одеваюсь вообще в секонде, либо за границей на отдыхе беру , но там реально выходит экономия существенная, была б я богатой-оно бы мне надо было чемоданы тащить оттуда тяжеленные.

поэтому все причитания типа "ах, Анюта одну блузку за 5 тыс купила, а у тебя таких два десятка, и вообще ты вещь по одному разу наденешь и выкинешь" я вообще пропускаю мимо ушей. т.к одежда или сток из секонда или куплена на распродаже в европе за 5-10 евро... ну да ее много получается т.к. на теже 5 тыщ у меня десяток вещей получается купить

Аноним причем если вдруг случайно узнают что кто-то из нас собирается в отпуск - сразу начинаются звонки с претензиями,

неадекватные что ли они у вас?

аноним автор темы Почему так?

потому что Ваше окружение с более низким достатком, вот и считают Вас богачкой. Общайтесь с людьми побогаче, станете нищей

Аноним мы не озвучиваем никогда уровень доходов и расходов, там и без нас додумают, все что им хочется

Вы зависите от мнения окружающих. Не обращайте внимания, живите дальше. Или Вам это нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы