средство самообороны для женщины

Понимаю, что лучшая защита-это мужчина рядом. Но не всегда он рядом, у меня бывают командировки, да и днем бывают на улицах случаи нападения.
Кто сталкивался, что действительно эффективно и безопасно для защищающегося. Пока сделала выборку- балончик, электрошокер, удар и кастет) . Муж советует сразу травмат брать.
Тема полезная, поэтому старайтесь отвечать по существу)

Шпилькой в лоб
+курсы самообороны.
А на вас, что часто на улице нападают?

нина автор темы Муж советует сразу травмат брать.

Он не боится, то Вы этим травматом и получите от преступника? Всеми средствами защиты нужно уметь вовремя воспользоваться, а не просто купить.

нина автор темы балончик, электрошокер, удар и кастет)

даже достать не успеете, а постоянно носить в руках

Я бы электрошокер предпочла. Но порверенный (не на себе). Муж сестры купил себе фонарик с электрошокером. Треск от этого шокера был сильный и устрашающий. Но нашелся родственник-смельчак, который на себе решил этот шокер испробовать... И ему ничего не было. Ущипнуло немного за руку и все. А звук был страшенный. А если бы при реальной угрозе таким воспользовался кто-нибудь, только бы сильнее агрессора разозлил

брать то, чем умеете пользоваться.

achmama Муж сестры купил себе фонарик с электрошокером. Треск от этого шокера был сильный и устрашающий. Но нашелся родственник-смельчак, который на себе решил этот шокер испробовать... И ему ничего не было. Ущипнуло немного за руку и все. А звук был страшенный.

я таким бездомных собак пугаю, звука боятся, да, но разряд думаю будет слабый. смельчаков к сожалению не нашлось попробовать)))

У меня травмат. Применять не приходилось, но всегда ношу с собой. У ребёнка шокер.

бег, лучше всего выручало. на ногу и бежать.
было что хватали... но тут помогало зубы заговорить и опять же - на ногу.

Шпилькой по ступне, пока сгибается от боли - коленом в пах. А потом уже не ждать его реакции - шпильки в руки и бежать. Колготки в хлам? Нас...ть

KаRаLеVа А на вас, что часто на улице нападают?

нет ни разу, но стала задумываться " что если"

GALAktika-Z Шпилькой по ступне, пока сгибается от боли - коленом в пах. А потом уже не ждать его реакции - шпильки в руки и бежать. Колготки в хлам? Нас...ть

А вы пробывали шпилькой ботинки мужские преодолеть- мне кажется только шпилька сломается)

achmama Я бы электрошокер предпочла. Но порверенный (не на себе). Муж сестры купил себе фонарик с электрошокером. Треск от этого шокера был сильный и устрашающий. Но нашелся родственник-смельчак, который на себе решил этот шокер испробовать... И ему ничего не было. Ущипнуло немного за руку и все. А звук был страшенный. А если бы при реальной угрозе таким воспользовался кто-нибудь, только бы сильнее агрессора разозл

Ну да, еще нужно на открытый участок кожи попасть, те.е это больше для лета, а собаки с густой шерстью не почувствуют, если только звука устрашаться)

нина автор темы А вы пробывали шпилькой ботинки мужские преодолеть-

а надо чуть выше, по взъему

Неточка У меня травмат.

Травмат, да привлекает в плане удаленности от нападающего. Вблизи ведь самое страшное - это захват, здесь без спец.подготовки не справишься .

GALAktika-Z а надо чуть выше, по взъему

как вариант запомню, спасибо) но для меня шпильки это выходной вариант.Кастет вот тоже неплохо)))

возвращались втроем из клуба в 4 утра, прошли мимо ментов, сзади подошли три гопника, заметили их еще за пару метров, балончик в кармане джинсов, рука на нем, не успела достать, тк тупо в шоке была, отработали все что было с собой..фотик, телефон..парня по голове битой ударили. Нужно не теряться, и не боятся, вот что главное при самообороне

нина автор темы как вариант запомню, спасибо) но для меня шпильки это выходной вариант.Кастет вот тоже неплохо)))

вы всерьез думаете, что если сзади в темноте вас схватят за лебединую шейку и сожмут, у вас хватит ума в этот момент про шпильки подумать и как лучше в ногу нападающего воткнуть и сообразить где вообще она? или махнуть худосочной ручкой с кастетом? )))
вы будете просто судорожно хватать воздух в лучшем случае...

Аноним Нужно не теряться, и не боятся, вот что главное при самообороне

Ужасно( Вот вы наверняка в голове полсе этого разные варианты перебирали- как бы вы поступили , если отмотатать ситуацию, с каким видом оружия бы вам спокойнее было? Уверенность это понятно, но даже применив балончик- он мог не пронять гопников, на пьяных он плохо действует.
Я вот еще видела электрошокеры с звуковым эффектом, орет дико))

АрктикА вы будете просто судорожно хватать воздух в лучшем случае...

так для этого я и создала тему, может она кому пригодиться, опыт чужой итд.
А что делать- сдаваться? Я по юности когда ночами возвращалась, попадала пару раз в опасные ситуации, но спасалась сообразиловкой, обманом уходила, но может просто везло.

На меня был случай нападения, шла на Уктусе в 1 ночи с работы, шел парень фигура подростка, шел по другой стороне, резко перешел на мою сторону, я не придала этому значения, только прошел мимо меня, резко хвать мою сумку - а там ключи в единств экземпляре от чужой квартиры (тяжелые), деньги около тыщи, пейджер. Я схватилась за сумку настолько крепко, что он, вырывая ее, повалил меня на землю и волок несколько метров, а я кричала тем временем. Во время этого всего он держал за ручку я за основание, он остановился и начал запинывать меня, чтобы я отпустила, я резко вверх сумку дернула, она перевернулась из нее выпали ключи, но остальное досталось ему. Все было копеечное, и не стоило синяков на лице от его ботинок. После этого я понимаю, что моя сила и мужская совсем не на равных.

На меня напали около подъезда моего дома. Выбежал парень из-за кустов детского сада, успел пересечь детскую площадку двора, за мной взбежать по лестнице подъезда. Схватил за сумку. Подняла ор, что есть мочи, за сумку крепко держала. Он пытался повалить на землю, я одной рукой держалась за перила с такой силой, что 2 пальца свернула. Выбежал сосед из первого подъезда, брат с дубинкой. В итоге ничего не купила для самозащиты, так как нужно уметь применять.

нина автор темы нет ни разу, но стала задумываться " что если"

нападают на того, кто задумывается, кто ожидает нападения, кто внутренне уже превратился в жертву. Они как собаки чувствуют страх, слабость
по молодости и глупости попадала пару раз в очень неприятные ситуации, попадала бы и дальше, если б не предприняла кое-что: во-первых, исключила прогулки в наиболее опасное время и сомнительных местах, во-вторых, завела собаку, шарахаются от одного вида, в-третьих, проработала с психологом комплекс жертвы - это было самое трудное, если честно. Но это мой личный опыт, никому не навязываю.
но на 100% никто не гарантирован, даже вооруженный до зубов, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы