Как правильно поступить?

Аноним автор темы Есть ребенок от первого брака

У Вас или у него?

К окончанию института младшему будет годик. И вперед, работать. На мой взгляд это лучше, чем только устроившись на работу через год идти в декрет.

Mrss

У меня

Аноним автор темы дома сидеть не хочу

Не сидите, наймите няню и доучивайтесь, и работайте спокойно.
Безвыходных ситуаций не бывает, если только в возможности учиться и работать проблема.
Другое дело если вам лично ребёнок никак не нужен, даже при наличии няни и прочего облегчающего быт...

Аноним автор темы

Вы хотите чтобы в таком серьезном вопросе, как рождение ребенка, форум принимал решение за вас?

все просто, не хотите - не рожайте...

Аноним автор темы ничего не могу с собой поделать и замуж уже не хочется

Если всё вот так до отвращения прямо, то аборт только или родить и отдать отцу.
Есть такие семьи, где ребёнком занимается исключительно папа.
Только опять же если он в декрет и полностью с дитём, то вам четверых содержать придётся.
Потянете?

Тилимилитрямдия

Нет конечно, хочется взглядов со стороны, я просто очень хочу развиваться а дома сидеть для меня плохо, боюсь что ребенок станет препятствием.....

Аноним автор темы

Вы только за работу переживаете или в принципе сейчас не хотите ребенка?
если проблема в работе, то это не проблема. многие и учатся, и работают. и дите не помеха. Выход всегда есть.
а если ребенка не хотите... то тут уж ответ сами знаете. МЧ останется с вами после этого?

по моему для женщины куда ценнее крепкая любящая семья, чем какие то левые посторонние люди в виде карьеры, которые в конечном счете никуда вам не уперлись. как и вы им. Любящие мужчины, желающие с вами родить, на дороге не валяются

Аноним автор темы я просто очень хочу развиваться а дома сидеть для меня плохо, боюсь что ребенок станет препятствием.....

Тогда надо было держать язык за зубами и сделать по-тихому аборт.
А теперь если его сделаете, гарантированно потеряете МЧ, это же понятно.
У вас/него есть бабушки, которые смогут помочь с ребенком, чтобы Вы продолжали учиться и пошли потом работать?
Или заработки позволяют нанять няню?
Он согласится сидеть вместо Вас в декрете, а Вы сможете при этом всех обеспечить?
Просчитывайте варианты и решайте.
В принципе, многие люди берут академку и потом доучиваются и работают. Но если Вы вот просто насмерть на это не готовы, ищите варианты выше.

Катаракта какие то левые посторонние люди в виде карьеры, которые в конечном счете никуда вам не уперлись. как и вы им.

Вообще-то люди карьеру делают для себя, а не для окружающих.

Катаракта Любящие мужчины, желающие с вами родить, на дороге не валяются

Похоже, автора это как раз не сильно беспокоит. Она-то рожать не горит желанием, как быть? Ребенок у нее уже есть, она реализована как мама. Хочет реализоваться и в другом. Понять в принципе тоже можно.

Аноним автор темы я просто очень хочу развиваться а дома сидеть для меня плохо, боюсь что ребенок станет препятствием.....

Дети они вырастают и достаточно быстро. Это как раньше сядешь, раньше выйдешь. И чем меньше разница у детей, тем быстрее сможете заняться своим развитием.
А сколько вашему ребенку?
Еще раз напишу, у вас всё очень хорошо по срокам складывается. Может пора радоваться?

Mrss Вообще-то люди карьеру делают для себя, а не для окружающих.

работа, карьера - это реализация в социуме как признание окружающими нашей ценности в качестве специалиста в некой сфере. согласны?

Mrss Похоже, автора это как раз не сильно беспокоит

если бы автора это не беспокоило - она бы тему не завела:)

Mrss

Я бы не смогла это сделать, я не могу его так предать.....

Аноним автор темы Я бы не смогла это сделать, я не могу его так предать.....

следовательно сейчас и подавно не сможете, после оглашения. о чем тогда вообще речь?

mikka

Ребенку 5 лет. Боюсь еще просто что в моей карьерной лестнице просто не так много времени.....чуть старше уже сложнее будет

Аноним автор темы

Вам же уже написали, что проблема обучения и работы решается легко.
Вы способны заработать на няню-то хотя бы?

Аноним автор темы я просто очень хочу развиваться

Меня такие фразы всегда очень умиляют.
Что значит "развиваться"?
Вы сейчас недоразвитая?

Smatrex

Думаю с няней проблем не будет, все равно мне кажется все не вовремя, а ведь я радоваться должна.....виню себя за это и думаю буду плохой мамой раз так

мама

В той сфере где я сейчас нужно ежедневное развитие, много сил надо

О чем уже думать, если ребенок уже есть, он уже растет. Смиритесь и у вас будет прекрасное дитя, сами потом будете с удивлением вспоминать, что были такие мысли.
Я неожиданно забеременела вторым ребенком, ревела белугой. Это моя отрада, мое счастье, моя принцесса. Правда, у нас теперь их трое, но вторая особенная. Самая-самая.

Аноним автор темы нужно ежедневное развитие

Ещё круче
Что означает "развитие"?
Книжки читаете-конспектируете? Медитируете? Практику проходите?
Что такого невероятного происходит-то?

Аноним

А у вас были мысли избавиться или только ревели?

Аноним автор темы мне кажется все не вовремя

Всегда так.

Аноним автор темы я радоваться должна.....виню себя за это и думаю буду плохой мамой раз так

Знакомо, но читайте выше. А третьего вообще с холодным сердцем выносила, самой страшно от этого было. Вообще без эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы