Что за дурацкое высказывание "для себя рожала"?

Хойя "Глазки видели, что выбирали".

На двадцать лет вперед !!!!!!!!!

svetul когда планировала так и размышляла "а вдруг что то и я останусь одна смогу ли я поднять ребенка самостоятельно"...а че такова странного тут?

Вот зачем с таким раскладом замуж выходить и детей рожать? Не понимаю я :?

А разве никто не рожает, руководствуясь благородным желанием "подарить жизнь"? Либо для себя, либо для мужика...

Есть конечно очень рассудочные женщины, которые шагу не ступят без здравого расчета. Но на самом деле именнно женщина хочет детей. Посмотрите, сколько тем на ю-маме: хочу второго(третьего.. пятого) ребенка как уговорить мужа? хочу ребенка, а муж не хочет, как зачать без его ведома? Знаю много женщин, которые соглашаются на незащищенный секс и типа будь что будет. НО разве женщина, которая не хочет ребенка и находится в зравом уме пойдет на это, ведь вероятность забеременнеть от ППА или вне опасных дней тоже очень высока? По моему женщины, которые не хотят больше или пока детей, вообще на это не согласятся, а будут предохраняться во избежание залета.

Я всегда это выражение понимала так, что в случае развода ребенок останется с матерью, а значит ей было бы неплохо подготовить варианты, как одна будет кормить. Потому что случается, что мужчины уходят, часто-к другим женщинам, где появляются кровные дети. А тот ребенок, что остался с БЖ, уже не у дел

Ну я для себя рожала, да ))) и для мужа ))) ведь если так рассуждать, со мной тоже может что-нибудь случится, поэтому я рожала ребенка от мужчины, который не бросит сына, если рядом меня не будет.

так говорят, чтобы бабы думали, что в случае чего

Вилена Это да, тоже бесит, сексятся оба, а рожать и воспитывать женщине(

и ПЕРЕД тем как родить надо понимать, случись что - ребенок в первую очередь - для себя рожденный.
это говорят часто после того, как что-то случилось, и для того чтобы не ныли, потому как голову надо всегда включать. у меня как муж просил упрашивал ребенка, но пока Я не стала готова, чтобы В СВОЕЙ жизни ребенка завести, и пока я не имела достаточно хорошей работы с соц гарантиями в СВОЕЙ жизни, пока у меня не была определенная сумма на СВОЕМ счету (случись чего) - я не родила своим телом своего ребенка.
конечно, рожаешь с расчетом на счастливую жизнь семейную, но потенциальные риски надо оценивать и надо понимать, что в первую очередь этот ребенок будет в ТВОЕЙ жизни и ты родишь его ДЛЯ СЕБЯ.

svetul когда планировала так и размышляла "а вдруг что то и я останусь одна смогу ли я поднять ребенка самостоятельно"...а че такова странного тут?

во-во. у меня 2, точно знаю, что в случае чего их подниму, а вот муж хочет третьего, а я не уверена не в муже, а в том, что ЕСЛИ ЧТО, то наверное с 3 мне будет трудно справиться

Лола_в_бане Я всегда это выражение понимала так, что в случае развода ребенок останется с матерью, а значит ей было бы неплохо подготовить варианты, как одна будет кормить. Потому что случается, что мужчины уходят, часто-к другим женщинам, где появляются кровные дети. А тот ребенок, что остался с БЖ, уже не у дел

все верно

аноним автор темы Вот зачем с таким раскладом замуж выходить и детей рожать? Не понимаю я :?

а с каким надо? он меня никогда не бросит и будет любить вечно? и продолжительность жизни мужская 200 лет - на мой век хватит? и он у меня такой обязательный, и даже если заведет бабу, что частенько бывает, то своих 5 -ых детей от первого брака обеспечит квартирами? и что у нас ничего нет, но все равно мы будем счастливы?

Думаю, эта фраза подразумевает, что женщина в случае чего должна сама быть готова воспитать и поднять своего ребенка. Всякое случается, в идеале нужно рассчитывать не только и не столько на мужа, сколько на свои силы.

аноним автор темы что мы вместе будем гулять с коляской, гордо по району, на горки ездить, на море,

конечно! и сейчас есть!
но, если вдруг случиться, что придётся развестись, то естественно дети будут со мной. у женщин материнский инстинкт развит лучше, чем у мужчин отцовский. и вообще они разные. ну нельзя сравнивать ответственность за ребёнка мужчины и женщины.

аноним автор темы зачем муж нужен?

любому живому существу нужна пара. так природой устроено.

аноним автор темы Вот зачем с таким раскладом замуж выходить и детей рожать?

ну так разное в жизни может быть, реалистом надо быть! сегодня любовь-морковь, а завтра тапочки по почте.

tibif "подарить жизнь"

ну если б я знала, что я дарю исключительно позитивную жизнь в достатке и мире до конца дней, то конечно я б именно об этом изначально заявила. но так то это сомнительное благородство))

аноним автор темы получают ответ "для себя рожала"

Люди советуют согласно своему опыту, некоторые живут с такими мужиками, что рождение детей от них можно оправдать только этой фразой.

аноним автор темы Я же говорю, о тех, кто в темах дает советы разводиться, под лозунгом "для себя рожали". И я так понимаю, что не все готовы в одиночку тянуть лямку. И вступая в брак рассчитывали на поддержку мужа.

при разводе надо оставить детей мужу, это будет честно, "для мужа рожала".

Так и есть, для себя рожала. И муж тоже для себя. Детей воспитываем вместе, если развод, я уверена, что он так же будет их воспитывать.

Думаю, что тут ошибка с трактованием этого "для себя". Имеется в виду "хотела и рожала", а не "назло кондуктору куплю билет, пойду пешком". Никто, я думаю, рожая в браке, не задается целью воспитывать и обеспечивать ребенка самостоятельно.

аноним автор темы Вот зачем с таким раскладом замуж выходить и детей рожать? Не понимаю я :?

что то изменится, если родишь, отвечая себе на такие вопросы? Разница лишь в привычке все планировать или жить как пойдет

красавица при разводе надо оставить детей мужу, это будет честно, "для мужа рожала".

ну разве ты бы хотела жить отдельно от детей? Я нет.

а я рожала не для себя а для ребенка)))дала жизнь....без цели...и замужем не была(нооо, конечно было бы приятнее рожать в браке)
...слишком тяжело психически многим детям "рожденным для кого-то", главное ребенка-целью жизни не ставить...

вы сразу почему то про развод подумали,а кроме развода разве нет причин остаться одной? муж тоже человек и может,не дай бог,умереть,слечь и т.п.

Дамиана ну разве ты бы хотела жить отдельно от детей? Я нет.

смогла бы, приходила бы и навещала когда вздумается, и они бы ко мне приходили. Но мои уже взрослые, мне легко так рассуждать и муж хороший отец.
Моя мама оставила папе 5-х детей, и ушла к другому мужу. Считаю молодец, с 5-ми детьми никогда бы не зажила как хочется. А тут мы к ней в гости ходили, она к нам. Недостатка родительской любви не ощущали.

Хочу родить просто потому, что это естественное и закономерное развитие отношений между мужчиной и женщиной. Ну и роли дочери, любовницы, жены уже отточены, хочу роль матери. Для себя или для мужа я эгоистка, поэтому не для мужа точно. не понимаю терзания женщин "муж просит, муж хочет, надо ему родить"

Естественно для себя рожала, уж точно не для мужа. Какое странное представление у автора

аноним автор темы Что за дурацкое высказывание "для себя рожала"?

Конечно, дурацкое!!! Что значит "для себя"????? Детей рожают не "для себя", а для НИХ САМИХ!!!!

tibif А разве никто не рожает, руководствуясь благородным желанием "подарить жизнь"?

Вот именно!

Cara_Mel ведь если так рассуждать, со мной тоже может что-нибудь случится, поэтому я рожала ребенка от мужчины, который не бросит сына, если рядом меня не будет. Вот это уже здоровый пример отношений.
zatatopik рожаешь с расчетом на счастливую жизнь семейную, но потенциальные риски надо оценивать и надо понимать, что в первую очередь этот ребенок будет в ТВОЕЙ жизни и ты родишь его ДЛЯ СЕБЯ.

новаяЯ ну нельзя сравнивать ответственность за ребёнка мужчины и женщины.

При таком раскладе получается, что бабы сами разбаловали мужиков. Ответственность должна ложится на родительские плечи в равных долях. А не так, что люблюкуплюиполетели, а потом дорогого папочку судебные приставы ищут за долги по алиментам или платит алименты, но три копейки и в жизни ребенка участвовать ну ни как не хочет.

красавица при разводе надо оставить детей мужу Слова Чуковского сразу вспомнила "да и какая же мать согласиться отдать..." Речь о другом, что ребенок, рожденный по согласию обеих сторон, в случае развода, должен оставаться под опекой этих обеих сторон, а не "для себя рожала". Может я конечно идеалистка. Но вот почитаешь "все мужики козлы" и думаешь, а от куда они берутся то, козлы эти, кто их воспитал, кто во время не вложил в них эту ответственность за кровных детей. Ведь сами же женщины получается, с такими вот "для себя рожала" в голове.
Anonimnaya я уверена, что он так же будет их воспитывать. Ну вот как то так ведь должно быть в жизни!
красавица Моя мама оставила папе 5-х детей Сильно конечно. Но для меня это нонсенс, простите
Дева Детей рожают не "для себя", а для НИХ САМИХ!!!! Так тоже верно! Но ведь это не отменяет того, что папа должен в любом случае, присутствовать в жизни ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы