Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок чуть не выпал из окна. Трясет.

Дорогой мой автор! Когда я была маленькая мы жили на 6 этаже Сталинки( потолок 4 метра) так вот: мы с сестрой открывали окна настежь, вставали почти у карниза и кричали: мы птицы птицы ......... Как все еще живы- хз. К чему я: когда я вышла замуж , родила ребенка, стали покупать квартиру, риелтор спросила меня, есть ли пожелания ????? я твердо сказала: я рассматриваю !!!! Только первый!!!! Этаж, потому что очень в памяти отложилось p.s. Пишу с айфона, сорри за ошибки

А так, хорошо что все обошлось, мужа пните и побольнее, желательно по яйцам чтоб наверняка запомнил

Аноним подошел к окну огреб неприятностей. дети отлично поддаются дрессуре.
определенные вещи надо дрессировать -окна, плита, розетки, пдд.
но да, это не модно и не феншуйно, я знаю ))))

поддержу.
если все время только и делать что создавать безопасную среду (а это безусловно хорошо) и никак не вырабатывать у ребенка причинно-следственных связей, то они так и будут при первом же открытом окне в него вываливаться... я помню что в 5 лет спокойно играла ходила одна в гости к соседским девчонкам и ходила по улицам в деревенской правда обстановке, но определенные навыки соблюдения безопасности уже были. а тут вы конечно несете ответственность за ребенка и должны следить, но и ребенок ДОЛЖЕН понимать причины своих действий. возьмите блин дыню, скиньте вместе из окна, спуститесь и посмотрите во что она превратилась. и объясните, что если он/она тоже полезет, то превратиться в лепешку.

Газпром мужа пните и побольнее, желательно по яйцам чтоб наверняка запомнил

мне кажется, себе самой надо пнуть в первую очередь.
муж-то по сути прав -- пока родители в комнате, вряд ли они допустят, что ребенок возьмет табуретку, вкарабкается и т.д.
Но какого хрена она сама-то вышла, когда кроме нее и ребенка в комнате никого не оказалось? Не муж ведь ребенка оставил одного, а автор.

п.с. а еще мне кажется что это разводка

Sovi Но какого хрена она сама-то вышла, когда кроме нее и ребенка в комнате никого не оказалось? Не муж ведь ребенка оставил одного, а автор.

я вот если честно, не представляю, как, если автор пишет, что 5 минут не было. как только она вышла, ребенок не нашел ничего другого как бросить все схватить стул и полезть в окно, т.е. он сидел только и ждал, когда все уйдут?

Яблоко ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

+++++

zatatopik т.е. он сидел только и ждал, когда все уйдут?

не факт, детям иногда внезапно такие идеи приходят

Sovi, я может и не права, но у меня в семье принято так: кто говорит: пууууускай, я же ряяядом, тот и ответственный. У меня муж давече отгреб: мы с мелким сейчас в Сысерти отдыхаем, муж к нам приехал и мы пошли в сауну, так вот: мелкий плавал с мужем в бассейне, я пошла в сауну и говорю сыну: вылазь, на что муж ответил: ла пусть плавает , я же рядом. Я из сауны выхожу, а мелкий плавает один, а муж в соседней комнате сидит и пиво пьет, я ему так дала (мужу ) что муж как щенок ходил побитый. Вот такая я вот злая))))

Блокираторы всех мастей есть на Новомосковском рынке.

Газпром Я из сауны выхожу, а мелкий плавает один, а муж в соседней комнате сидит и пиво пьет, я ему так дала (мужу ) что муж как щенок ходил побитый. Вот такая я вот злая))))

вот с моим мужем проще выработать у детей и рефлекс и понимание, чем ему что-то объяснить и заставить взвешенно действовать.

Газпром я же ряяядом,

а муж автора сказал "мы же в комнате"

но в любом случае - видишь, что никого больше кроме тебя - значит бди

Аноним подошел к окну огреб неприятностей. дети отлично поддаются дрессуре.
определенные вещи надо дрессировать -окна, плита, розетки, пдд.
но да, это не модно и не феншуйно, я знаю ))))

у меня старший недавно вытворил подобное. я детей спать положила, думала уснули и окно открыла - душно было очень. вышла из комнаты, прихожу и вижу - сидит мой 5-летка на подоконнике и на машинки смотрит. и это притом что он очень послушный, знает про окна и вообще туда не лез ни разу.
Беседу провела, пендюлей себе мысленно надавала.

NikLiDa с ребенком-то побеседовали?

Да, в очередной раз. Уже 100 раз гоорили, к окну не подходить.

А так конечно, от всего не убережешь: я как вспоминаю себя так у меня 2 вопроса: 1) как все еще жива 2) как не спилась ))))) Балтику 9 , джин только так вместо пар пили)))))

Слушайте, вот кроме как на проветривание - никак окна не открываются, что ли? Зачем настежь открывать?

Sovi, кстати с последним соглашаюсь : мы же в комнате и у меня в семье означает что я же в комнате)))))))), муж очень безответственный у меня

Sovi мне кажется, себе самой надо пнуть в первую очередь.

Sovi Не муж ведь ребенка оставил одного, а автор.

ребенок запомнит только то, что "папа плохой, за ним не уследил" или "мама плохая, не смотрит за ребенком". А свой поступок как опасный каким образом ребенок оценит, если мама с спапой только друг друга ругают и обсуждают? отругать хорошенько ребенка надо и беседу провести тоже можно даже как выше описывали - с наглядными примерами, чтобы ребенок осознал весь ужас произошедшего. Ну и бдить конечно.

это мой кошмар, окно и ребенок(((( как то снимала комнату, и вот значит кровать рядом с окном в плотную и никак не подвинуть, там комнатушка маленькая, девятый этаж, на улице жара даже ночью, будильник заводила на пять утра, чтоб закрыть окно, клеила шуршалок всяких, т.к панически боялась, что ребенок проснется раньше меня и откроет окно, как раз очень быстро это можно бы сделать и выпасть раз плюнуть и интерес у ребенка к окну, всю нервную систему сотрясла. В туалет писить, комнату запирала, ребенка в коридор, мыться тоже, ребенок со мной за шторкой. Страшное дело это окно(((

Еще раз всем отвечу. Это не разводка. Вот играли вместе в комнате, я вышла, потом муж. С чего она к окну пошла, не знаю....Уже говорено столько раз. Спички не берет, к плите, утюгу не подходит. Да и к окнам не подходила. Что ей вздумалось. Я уж объяснила, что папа ругался, потому что очень испугался (это правда). Спросила: Ты зачем одна к окну вообще пошла? Ответ; "Ну я просто аккуратно хотела из окошка посмотреть." Короче, я что-то тут хандрила. Сейчас думаю, как же хорошо, когда все просто живы и здоровы.

ТШ на что? Ребенок еще не способен понять всю опасность

Мой в этом возрасте понимал. Прекрасно осознавал фразу - выпадешь и разобьёшься насмерть. Слова "насмерть" я не боялась. Объяснила ребёнку, что такое "насмерть". Понял. К окну не подходил и ещё меня контролировал на этот счёт

Яблоко одно другому не мешает. ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

почему???
что за странный бред?
ребенок когда-то вырастет - не до 18 лет же запрет к окнам подходить? зачем какой-то вырабатывать ненужный страх в ребенке?
сделать пространство безопасным - вот задача родителей
а не вырастить ребенка, который адско боится окон или машин

Аноним определенные вещи надо дрессировать -окна, плита, розетки, пдд.

супер!
и потом девочка в 10-11-12 лет не будет учиться готовить, т.к. боится плиты, а мальчик будет просить папу воткнуть сотик на зарядку, потому что боится розеток
экран на плиту, заглушки в розетки
дети вырастают, если Вы не в курсе

zatatopik то они так и будут при первом же открытом окне в него вываливаться...

до какого возраста?

Как то мне кажется дети еще не в состоянии понять, что значит выпасть из окна и разбиться в лепешку, и что его/ее уже не будет никогда-никогда.
Хз, как объяснять, у самих пока замок на окне и неоткрываемые детскими силами окна на лоджии.

"Отругать ребенка, чтоб так не делал".
Вы на ночь дверь входную на замок закрываете? Зачем? Пральна, чтобы никто не залез, пока вы не бдите. Не открываете же настежь, предохранившись запиской: "Воры-грабители, ай-ай-ай, так делать нехорошо! Вас за это в тюрьму посадят!"

В чем разница? Полагаться можно ТОЛЬКО на себя. Ни на мужа, ни на сознательность 4-5-6-10-летнего ребенка. Легче от того, что виноват в падении ребенка с N-ного этажа "кто-то, но не я" не будет.

МышЪ не до 18 лет же запрет к окнам подходить? за

В 18 лет он будет знать, что к окну подходить можно. Но нельзя переваливаться через подоконник, вставать перед окном на табурет, вставать на скользкий подоконник, садиться на подоконник. Маленькому ребёнку мы объясняем именно это. Т.е. правила безопасного обращения с предметом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы