Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок чуть не выпал из окна. Трясет.

Аноним автор темы я вышла, потом муж.

так кто первый-то? сначала был муж, щас вы? кто ребенка одного оставил?
если муж - то ему по лбу.
ребенку внушать только, а спрос с себя должен быть

не понимают они, да все знают, но не понимают -- кажется им, что они уже большие.

А вот заорал муж зря. Вот тут опасно. Могла бы испугаться и выпасть

Темари что его/ее уже не будет никогда-никогда.

объяснить что такое больно и лежать в больнице и ставить уколы вы можете ему - объясняйте так.
не можете - тупой запрет, если подойдешь, то накажу.

Машерочка "Отругать ребенка, чтоб так не делал".

Машерочка Полагаться можно ТОЛЬКО на себя

это надо делать параллельно, иначе вам придется всю жизнь до армии (или что там у вас намечается) водить ребенка за руку, а потом евойная баба скажет, чего такого инфантильного вырастила мама, только она все на себя взваливала и он теперь не может ни ответственность нести, ни заботиться ни о ком.

Кёнас# Т.е. правила безопасного обращения с предметом

вот и я пишу, что должны быть уже навыки безопасности.

zatatopik вот и я пишу, что должны быть уже навыки безопасности.

Они с неба не упадут. Этому учить надо

Кёнас# Они с неба не упадут. Этому учить надо

я писала про это выше. и про разбиться в лепешку и про опыты с чем-нибудь.

Меня бы тоже трясло....

zatatopik и про опыты с чем-нибудь.

С опытами я пошла довольно далеко. Вечером с ребёнком наполнили водой мешок, завязали и выкинули в окно с 7 этажа. Понаблюдали. А потом я объяснила, что тоже самое будет с твоей головой, если ты отсюда упадёшь. Ребёнок впечатлился и проникся. С тех пор я окон не боюсь

zatatopik возьмите блин дыню, скиньте вместе из окна, спуститесь и посмотрите во что она превратилась. и объясните, что если он/она тоже полезет, то превратиться в лепешку.

Кёнас# С опытами я пошла довольно далеко. Вечером с ребёнком наполнили водой мешок, завязали и выкинули в окно с 7 этажа. Понаблюдали. А потом я объяснила, что тоже самое будет с твоей головой, если ты отсюда упадёшь. Ребёнок впечатлился и проникся. С тех пор я окон не боюсь

схожие мысли....

Кёнас# Вечером с ребёнком наполнили водой мешок, завязали и выкинули в окно с 7 этажа.

надеюсь, за время эксперимента ни один мимопроходящий под вашими окнами кролик не пострадал?

Я думаю, каждый родитель может припомнить случай, когда мог потерять ребёнка по своей вине. Мы не можем за всем уследить и всё предусмотреть. Но стараться надо.

Аноним надеюсь, за время эксперимента ни один мимопроходящий под вашими окнами кролик не пострадал?

Так я смотрела.

Аноним автор темы Я говорю, закрой, у меня паранойя с окнами.

Теперь в духоте всем сидеть что ли?

Аноним автор темы Через полчаса он пошел в туалет, я на кухню.

Дождаться, пока он вернется, надо было, а не оставлять ребенка без присмотра.
На окна блокираторы сделайте. А ребенку как-нибудь покажите, например, как разобьется игрушка или другой предмет, если упадет с такой высоты. Вместо бросьте его вниз, потом внизу посмотрите на результат. И объясните, что она так же сломается, если упадет.

Аноним подошел к окну огреб неприятностей.

Это не совсем правильно, мне кажется. Нужно учить правильно пользоваться окном, а не избегать его. Это же нужный предмет, ребенка надо уметь с ним обращаться безопасно. Речь ведь идет не о годовалом малыше.

Julia_Shu девочки, подскажите, где блокираторы покупали

В Икее(упаковка сразу несколько штук)Пластик белый.Регулировка у них есть.Ставят на нижний угол окна.

Яблоко ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

+++ у нас окна панорамные с верхне фрамугой, дома ока знает можно сидеть на окне, у бабушек/теть нельзя, там простые окна.
но мне с ребенком повезло,ножи табу ине возьмет, без спросу, спички, плита, туда же

ВерониККА

Вы зачем июльскую тему некрофилировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы