Села батарейка... ПЯ.

anonim автор темы Да и не нужен мне длительный период ничегонеделания, нужны короткие перерывчики каждый день Ну приглашайте няню на час-два в день несколько раз в неделю. А ещё лежать и читать можно перед сном. Ребёнок-то раньше вас засыпает, наверное.

хм... У ребенка есть сон час? Приехали в салон на массаж с детем. Выбираете время, когда он спит. Уж 40 минут -то он спит? Ну а если проснется - вскочите, побежите к нему. или девочки администраторы ребенка поразвлекают.
Ну или не салон...
Что мешает с подругами повидаться? Сидите на кухне, чай пьете. И ребенок не только под вашим присмотром.
В выходной в парк с коляской и с мужем. Гуляем, ни о чем не думаем.
В обед с коляской в парк вышли - ребок спит, мы читаем книжку.

Закрыться в ванной, типа в душ или туалет, и там отдохнуть. Просто под душем постоять, или прямо в туалете книжку почитать. Сказать, что в магазин за хлебом и просто выйти вокруг дома прогуляться.

anonim автор темы почему сразу больной... с особенностями. На инвалидности, но перспективы шикарные,ттт. Если заниматься без конца.
Муж говорит - езжай в отпуск, мы справимся... Ога, а сам за пару часов в истерику приходит. Да и не нужен мне длительный период ничегонеделания, нужны короткие перерывчики каждый день. Никто из окружения этого не понимает... Или я настолько косноязычная, что доходчиво объяснить не могу.

Не очень понятно. Если у ребенка серьезные проблемы (инвалид - это не только инвалидное кресло, даже с легким дцп - тоже инвалиды), то вам просто нужна помощь психолога, чтобы принять ситуацию, принять ребенка такого как он есть и пообщаться с такими же мамами (даже здесь на юмамае в "особенных детях"). Если это не настолько серьезно (хотя если вы сомневаетесь. что он пойдет в школу, я так думаю, что это серьезно), то не надо драматизировать, подумайте о теж женщинах, которые живут с настоящими инвалидами, не ходячими, не понимающими, еще без мужа... Понимаю, вам тяжело, отых нужен всем, но только вы можете придумать как это сделать, мы не знаем вашего распорядка дня и проблем вашего ребенка...

anonim автор темы Муж говорит - езжай в отпуск, мы справимся... Ога, а сам за пару часов в истерику приходит.

ну, он же сам это предложил!
Уезжайте!!! Муж заодно прочувствует, как это - целый день на руках ребенок. Может, после этого он будет давать вам нужные час-два отдыха на диване.

anonim автор темы Никто из окружения этого не понимает... Или я настолько косноязычная, что доходчиво объяснить не могу.

мне кажется вы не можете донести до них доходчиво. И кстати кроме мужа кого вы имеете в виду?

Автор, муж-то почему не помогает? к тому же ребенок-особик, как я понимаю, тут вдвоене тяжелей. С одним-то бывает устаешь, а тут особенный, упражнения, лечения ежедневные, на сколько я поняла, еще и без отдыха, это тяжело

Йеннифер ну, он же сам это предложил!
Уезжайте!!!

Да не сможет автор оставить ребенка, ну сто пудов. Если муж такой психованный, и так не помогает, еще и психует через 2 часа после сидения с ребенком. Какой отпуск? она там и расслабиться-то не сможет

Рыжая-я-я и так не помогает

он помогает, но только если я занята чем-то важным(стирка, уборка и т.д)
если не важным - то нет
щас дождливо, гуляем немного,успеваю привести все в порядок, пока ребенок спит дома. казалось бы - гуляй, не хочу!!! так нет, нечо шастать, сиди дома, и нечо лежать, найди себе занятие!!!
и да, мифические "другие", которые все успевают и не устают(без пофамильного списка) - имеют место...

Драгоценная кого вы имеете в виду?

ну хоть бы мама моя... от нее не помощи жду, а так, поговорить хоть. так нет. "а вот мы!!без памперсов и горячей воды!!"

Аноним то вам просто нужна помощь психолога, чтобы принять ситуацию, принять ребенка такого как он есть и пообщаться с такими же мамами (даже здесь на юмамае в "особенных детях").

я общаюсь.
а на психолога, опять же, нужно время(((
не вижу выхода, вижу полный затык((

из посдедних 14 месяцев 6,5 мы провели в больницах. это как-то подкосило мою психику, похоже. наверное, психолог уже не поможет? к психиатру пора?

anonim автор темы наверное, психолог уже не поможет? к психиатру пора? Не нужен вам присиатр) Психолог ок.

муж не работает у вас? почему он весь день дома?

anonim автор темы он помогает, но только если я занята чем-то важным(стирка, уборка и т.д)
если не важным - то нет

ну дык что вы скромничаете то??? у вас есть свои потребности. или мужу нужна неврастеничка?

anonim автор темы гуляем немного,успеваю привести все в порядок, пока ребенок спит дома.

пока ребенок спит. нужно расслабляться, а не впахивать.
тоже лечь и читать или спать.
а вот когда не спит и занимайтесь уборкой. или когда муж придет.

anonim автор темы из посдедних 14 месяцев 6,5 мы провели в больницах. это как-то подкосило мою психику, похоже. наверное, психолог уже не поможет? к психиатру пора?

Может, скажете, что у ребенка? ДЦП?

anonim автор темы если не важным - то нет

Почему? вот он после работы, наверняка,у стает. Почему не понимает, что в конце дня вы тоже устаете и что ребенок-это не только ваш, но и его тоже и что вы вместе должны о нем заботиться. А в выхи тоже не помоагет? время вместе не проводите?

anonim автор темы нечо шастать, сиди дома, и нечо лежать

т.е. уже и гулять нельзя вам??? и полежать нельзя? вы как метла должны круглосуточно что-то делать??
А он после раоты не отдыхает? тоже приходит и начинает что-то делать?? пилить, чинить, колотить и пр? нет ведь? сто пудов лежит или за компом сидит

anonim автор темы не вижу выхода, вижу полный затык((

выход есть всегда. вы просто щас усиали и руки опустили, поэтому кажется, что нет выхода. К психологу можно и с ребенком сходить, можно в выходные, а муж пока пусть погуляет с ребенком. Или он с ним не гуляет один?

НаталЪя почему он весь день дома?

вроде бы, автор не писала, что он дома весь день. м?

Красисвые слова пока ребенок спит. нужно расслабляться, а не впахивать.

+++++ мне вот пофиг на уборку, я ложусь и отдыхаю вместе с ребенком. я человек, а не лошадь, даже лошади устают...ребенок спит-легли и тоже лежите, уборка подождет. Главное готовка. При бодрствующем ребенке совсем ничего нельзя сделать? ежеминутного внимания надо?

Аноним Может, скажете, что у ребенка? ДЦП?

+++ чтоб хоть понять примерно, каков масштаб проблемы

Рыжая-я-я вроде бы, автор не писала, что он дома весь день. м?

anonim автор темы щас дождливо, гуляем немного,успеваю привести все в порядок, пока ребенок спит дома. казалось бы - гуляй, не хочу!!! так нет, нечо шастать, сиди дома, и нечо лежать, найди себе занятие!!!

ну вот из этой фразы я поняла, что муж дома, иначе кто бы ей указывал гулять-не гулять, спать-не спать?

НаталЪя ну вот из этой фразы я поняла, что муж дома, иначе кто бы ей указывал гулять-не гулять, спать-не спать?

Дак указания можно давать и по телефону с работы, и с утра, и вечером )) я так поняла ))

Рыжая-я-я Дак указания можно давать

да, но кто заставляет следовать всем указаниям?

НаталЪя почему он весь день дома

работает

Красисвые слова а вот когда не спит и занимайтесь уборкой

с нашими особенностями это невозможно

Аноним Может, скажете, что у ребенка

это не при нципиально
мимо дцп нас пронесло,ттт
но работы непочатый край
если диагнозы озвучу, меня узнают
а я типа не унывающая, не теряющая надежды оптимистка

а я когда устаю морально особенно (на работе хоть и не бешенный ритм, но я занимаюсь сложными техническими расчетами, голова иногда пухнет просто), то мне помагает приборка, не знаю почему, но уборка квартиры меня расслабляет, для меня это как медитация. По поводу отпуска, вам же муж предложил, можно же на пару дней куда-нить смотаться одной? я когда в декрете сидела, мне тоже муж предлагал одной в отпуск слетать, в любую страну, куда душа запросит, я не смогла, побоялась, что там все дни буду переживать, как там они без меня, хотя сейчас понимаю, что все было бы ОК

Автор, я вас очень понимаю. У меня тоже мечта полежать на диване с книжкой. Неосуществимая пока.

Рыжая-я-я Дак указания можно давать и по телефону с работы, и с утра, и вечером

не то, что бы он дает указания, а как-то подогревает чувство вины, что ли.
вот вечером прошу, присмотри за ребенком, я мультиварку заряжу да полы подотру. "А что ты делала весь день??"
сделала все в дневной сон ребенка - ну круто, хочешь погулять? гуляй в мегамарт, за продуктами. не хочешь гулять - сиди дома, салатик сделай, а то ничо вкусненького нет...
он согласен помогать, но... помните детскую притчу - "нужно так давать, чтобы можно было взять". или я мнительная слишком.
странно выходит, начала со своей психики, а перешла на жалобы на мужа. он нормальный, это я нет.
например, в парке с коляской - это прогулка. ничего не делаешь, дышишь воздухом, катишь коляску. отдых вроде. а я не отдыхаю(((

аранда а я когда устаю морально особенно (на работе хоть и не бешенный ритм, но я занимаюсь сложными техническими расчетами, голова иногда пухнет просто), то мне помагает приборка, не знаю почему, но уборка квартиры меня расслабляет, для меня это как медитация.

вооо, вы инженер? я инженер, и во время работы так и было. смена деятельности - уже отдых))) прям да, прям как медитация.

аранда я не смогла, побоялась, что там все дни буду переживать, как там они без меня,

обязательно буду переживать. и занятия прервутся, что не есть хорошо...

anonim автор темы вооо, вы инженер? я инженер, и во время работы так и было. смена деятельности - уже отдых))) прям да, прям как медитация.

да, я инженер-электрик (УПИ Электрофак закончила, работаю по специальности, занимаюсь рассчетами электротехнического оборудовани)

anonim автор темы обязательно буду переживать. и занятия прервутся, что не есть хорошо...

но если вы себя совсем до ручки доведете, занятия тоже могут прерваться же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы