Села батарейка... ПЯ.

anonim автор темы "А что ты делала весь день??"

а он сам то оставался на весь день с ребенком? Раз с такой легкостью заявляет, что дома с ребенком - это "ничего не делание".
Вот знаете, в поликлиниках в субботу бывает "день здоровья" - воспользуйтесь, можно даже сходить кровь сдать и что-нибудь таки проверить. И мужу так и сказать - пошла проверю здоровье, а то голова кружиться в последнее время. Только не надо весь день тратить на поликлинику, утром часик потратили, а остальное время - проведите для себя, книжку не забудьте взять )) Парк, магазины, и прочее, отдохните.
Телефон можно "случайно" забыть дома, или отвечать, что ждете очередь, что послали еще к одному специалисту. Или батарейку предварительно подсадить, и на последнем издыхании позвонить мужу - "батарейка садится, не теряй"

Темари И мужу так и сказать - пошла проверю здоровье, а то голова кружиться в последнее время.

ну тут я и не совру даже, так и есть. не знала про такие дни, спасибо. Знала только про бесплатную диспансеризацию.

anonim автор темы два чувства разрывают - усталость и вина.

Автор, вот точно надо с собой договариваться по поводу вины. Усталость, это неизбежно в таком ритме и отдых для вас - это обязательный пункт вашей жизни. Т.е. ваши слова себе не

anonim автор темы вместо лёжки, можно с ребенком позаниматься

А я сначала отдохну, чтобы могла позаниматься с ребёнком. Вытягивая детёныша, вы же не круглосуточно делаете ему масаж, Лфк и всё остальное - он просто не выдержит такого темпа. А вы? Вы тоже не выдерживете и ваша отдых - это как база для дальнейшей работы.

anonim автор темы Муж говорит - езжай в отпуск, мы справимся...

Чказал? Отлично! Вот и пусть отвечает за свои слова. Хотя бы на день (от 1 дня отсутсвия реабилитации детёнку точно хуже не станет) уйти и посвятить время только себе. Если Вас не будет рядом - куда он денется - справится. А чтобы жизнь мёдом не казалась, ещё и не на всём готов их оставьте, чтобы было понятно - что весь день делать и со списком упражнений, которые надо выполнить для здоровья ребетёнка.

anonim автор темы а на психолога, опять же, нужно время(((

Если чувствуете, что вам это надо - и по скайпу можно найти. А лучше бы в живую, опять иаки осавляя мужа с ребёнком и не сильно объясняя (муж вполне может сказать, что это блаж) куда и зачем (в больницу типа).

Я после того как все уснут, пью чай с шоколадкой и пересматриваю "отчаянных домохозяек", ночи жду как манны небесной
Ну и шоппинг, в том числе виртуальный, выбирать и в корзину закидывать - немного отвлекает))

да будет так ночи жду как манны небесной

а утром потом ощущаешь себя разбитой. нафига это надо. себя жалеть надо и высыпаться.

Zezka себя жалеть надо и высыпаться.

это да!!
в защиту мужа скажу - он начал спать с ребенком ночь через ночь (сам предложил), и после этого жизнь стала значительно лучше!!

anonim автор темы Муж говорит - езжай в отпуск, мы справимся

вот и едьте. Ну на пару дней хотя бы на соседнюю турбазу. Предлагают вам- значит на самом деле слышат. Просто это у вас чувство вины, а не муж гад

Автор, а вы не можете вместе с мужем в выходные съездить на базу, например? ну и с ребенком. Хоть и все вместе, но смена обстановки, воздух, лес, водичка...м? ))

Чтобы женщине снова наполнится жизненой силой не удовольствия надо искать
Ей надо наполнится любовью. Их семь видов.
выбирайте любую

проблема не в муже и не в ребенке, амв голове автора .
Ну сказали неча лежать, в ответ: тебе милый неча не лежи, а я устала, хочу отдохнуть.
Себя надо жалеть и любить. Тогда и другие будут относиться к вам бережно. Подумайте над этим. Ушла и оставила мужа, надо. Пусть попробует сам день посидеть с не здоровым дитем .
Тем более навстречу он идет, стал же спать с малышом.
Автор активнее, смелее, отстаивайте себя и свое право на отдых.

anonim автор темы Тема - выговориться... Че то у меня батарейка села, даже ходить быстро не могу. Физически и морально вымоталась. Хочется лечь, накинуть на голову подушку, и выть. Тоскливо, а и не расскажешь никому, так-то объективно - все есть, что необходимо.
Отпуск недоступен (не по финансовым причинам), да и не нужен он мне особо. Вот бы один час тишины и одиночества, но ежедневно, так и это недоступно. Обычно советуют, чтоб отдохнуть и расслабиться -нужно доставить себе удовольствие. Мое удовольствие - диван и хорошая книжка, о вселенная, как давно я этого не делала!!! Какие еще есть удовольствия, не требующие много времени? Сразу скажу - не Рокфеллер, но платежеспособна. Только со временем швах(((

Как у меня с языка сняли Точно также себя погано ощущаю. Хочется лежать на диване и не шевелится. И чтобы никто не трогал, не ныл, не просил жрать, никому не надо было горшки мыть.. О, боги... А сегодня так накатило, что хоть в петлю лезь((( Жить не хочется. Дела домашние одолели. Горшки, борщи, полы, глажка... Вроде техника все делает, а один фиг - ходишь по кругу - стиралку загрузил, разгрузил, развесил, загрузил снова. Погладил. Посудомойку загрузил, разгрузил, расставил, загрузил снова. Помыл горшок ребенка. Помыл лоток кота. Приготовил пожрать ребенку, мужу, себе. Насыпал корм коту. Сварил кофе, заварил чай. Пробежался с пылесосиком. Потом с тряпкой для пыли. Выгулял ребенка. Поиграл с ним в развивашки. Вынес мусор. Помыл обувь. Выкупал ребенка. Пришил оторвавшуюся от куртки пуговицу. Ответил в скайп свекрам. Почистил пемолюксом унитазы-раковины-ванны.. Уложил ребенка спать.
Упал трупом.
Следующее утро....
Бегаю как пони(((
Нет у меня работы. Стжу в декрете. Не помощников. Нет хобби. Ничего не хочу. Хочу только сдохнуть. Об одном жалею - что завела ребенка. Не мое это видимо.

Аноним ничего, когда 2 детей, с 8 до 18 на работе, перед работой одного в садик, другог в школу, днем (ВМЕСТО ОБЕДА!) бегом забирать из школы, вечером забрать из садика,

Работа - это тоже отдых. Потому что любая смена деятельности это отдых. Когда вы на работе, ребенка за вас кто-то кормит, выгуливает, одевает-раздевает, моет ему опу, слушает его нытье.. А автор ТОЛЬКО этим и занимается на постоянной основе.

Аноним Об одном жалею - что завела ребенка.

Да ну бросьте вы такие страшные слова писать!! Ребенок ни в чем не виноват!! Вы просто устали!! Или вы всегда ребенка мысленно вините в своей усталости?

автор, как я вас понимаю... тоже самое. но тут виновато вот такое хреновое лето, ибо без солнышка я мертвая. ждала-ждала, мечтала, как в отпуске поеду на недельку с палаткой куда-нить порыбачить, а тут - бац - лето отменили... и устала от работы, и не вижу смысла брать отпуск и сидеть дома... эээх....

Аноним У ребенка есть сон час? Приехали в салон на массаж

Когда у меня ребенок засыпет я теряя тапки бегу домашними делами заниматься. Мою, чищу, глажу. Нужно максимум успеть за 2 часа! Иначе проснется и уже ничего не слелаешь(

Аноним Когда у меня ребенок засыпет я теряя тапки бегу домашними делами заниматься. Мою, чищу, глажу. Нужно максимум успеть за 2 часа! Иначе проснется и уже ничего не слелаешь(

Госпидяяяя, ну почему вы не можете отложить уборку на 2 дня хотя бы?? Приготовили кушать на пару дней и все, отдыхаете!! Муж есть? выходные у него есть? пусть помогает!
Когда у меня ребенок совсем мелкий был, я тоже все делала, пока она спала, как электровеник носилась по кв. А спала она у меня раза 3 в день минут по 40, вот я с такими перебежками идиотскими пыталась все сделать. Потом ребенок подрос, проще стало и я стала забивать иногда на уборку, глажку и пр. Муж не пилил за это слава Богу...Девы, надо отдыхать!!

Рыжая-я-я Девы, надо отдыхать!!

+++++++++++

Аноним Когда у меня ребенок засыпет я теряя тапки бегу домашними делами заниматься. Мою, чищу, глажу. Нужно максимум успеть за 2 часа! Иначе проснется и уже ничего не слелаешь(

я тоже раньше так делала. а потом поняла - небо не рухнет на землю, если я что-то не сделаю! зато я не так вымотаюсь. ну разве так уж обязательно ежедневно гладить - стирать?

мышкаЮля тут виновато вот такое хреновое лето, ибо без солнышка я мертвая. ждала-ждала, мечтала

Тоже такая мысль в голову приходит((

мышкаЮля ну разве так уж обязательно ежедневно гладить - стирать?

+++ для меня было главное-приготовить поесть и все!! на остальное мне было пофигу! за первые 3 мес я столько нагладилась и настиралась, что все...устала я! ))) никуда тряпки не денутся, посуда пусть постояит, надо давать себе пару часов в день отдыха, а то реально батарейка сядет конкретно

Рыжая-я-я для меня было главное-приготовить поесть и все!!

вот-вот. я 2/2 работаю, перед работой наготовлю на два дня - и пофиг. ну на выходных стараюсь чем-нить побаловать))))

Рыжая-я-я посуда пусть постояит,

посуду моет сын, пылесосит тоже он. а глажу я по мере необходимости

мышкаЮля ну разве так уж обязательно ежедневно гладить - стирать?

А ничего из этого я не делаю ежедвно. Просто дел столько, что наитого и получается, что вся неделя забита((( Готовлю кушать раз в 2 дня. Но часа 3 на это уходит... Пылесошу правда каждый день, но тут никуда не денешься, сама, дура, кота завела(( Полы мою 2 раза в неделю. Но на это тоже уходит 2 часа. Машинка стирает каждый день. Ну так получается. Вчера вот трусы с носками накопились. Сегодня полотенца сменила везде и всем. Завтра постельное надо... Но глажу раз в 3-4 дня. Глажка копится. Если неделю не гладить, то потом можно будет сдохнуть у гладильной доски(( Сантехнику чищу 2 раза в неделю. Это одна ванна, 2 шт унитаза и 2 шт раковины. Не пятиминутное дело.
Но и есть масса вещей, которые редко, но надо делать. Холодильник протереть внутри. Стены замызганные от обуви в прихожей. Цветы полить. Зашить-пришить чего-нибудь кому-нибудь (пуговицы, петельки...)
Ну и на себя много времени уходит. Вот с утра проснулась - помыла голову, приняла душ, почистила зубы, вставила линзы в глаза, вымыла контейнеры от линз, намазала лицо кремом для лица, намазала тело кремом для тела, высушила волосы - вот час и прошел( А в это время ребенок стоит рядом и подвывает. Его впараллель развлекать надо((
Сварила кашу, поела, накормила ребенка. Это еще полчаса. Потом собрала постель, убрала в лотке за котом.... В общем, туда-сюда, вот полдня и пролетели.
А еще надо ногти накрасить (через день!). Эпиляция - раз в неделю. Педикюр - раз в неделю. Делаю сама, но на это надо время.
И вроде ничего каждый день не делаешь, но дел много, а дней в неделю всего 7.

Аноним Сантехнику чищу 2 раза в неделю. Ванна, 2 унитаза и 2 раковины. Не пятиминутное дело.

вот тут мне можно сказать повезло туалет на улице, ванны нет, только баня, одна раковина на кухне - ерунда

Аноним Но глажу раз в 3-4 дня. Глажка копится. Если неделю не гладить, то потом можно будет сдохнуть у гладильной доски((

я просто все стиранное складываю аккуратно, а по мере необходимости глажу. вот нужна мне блузка - взяла, погладила. надо сыну футболку - погладила, итд.

мышкаЮля я просто все стиранное складываю аккуратно

В шкаф? Неглаженное? Ой, я так не могу(( хотя надо рассматреть и такой вариант((( но чот мне не нравится перспектива гладить в спешке. Вот собираемся на прогулку, надо одеваться и выходить, а ты такая за утюг хватаешься. Так выходит?(

Аноним В шкаф? Неглаженное? Ой, я так не могу((

а что страшного, если белье развешено нормально?

Аноним Вот собираемся на прогулку, надо одеваться и выходить, а ты такая за утюг хватаешься. Так выходит?(

ну вы же заранее прогулку планируете? не за две минуты решаете пойти? я например, знаю, что вот доча выспится - мы пойдем гулять. проснулась, пока то да се - погладила. сыну с вечера вещи готовлю. где спешка?

мышкаЮля

Я когда в школе еще училась, отмела для себя этот вариант, как неподходящий. Вот всегда думала - приготовлю с вечера всю одежду, в чем завтра пойду, чтоб с утра без спешки собраться. Выберу, поглажу, на стульчик повешу. Но на утро часто какой-то форсмажор случался и надо было идти в другой одежде)) И прогноз погоды часто подводил)) Поэтому когда все чистое и поглаженное висит в шкафу, а ты его открыла и выбрала, на что душа легла именно сейчас, - гораздо удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы